切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.8SE 奥丁灰 斗野猫

查看 6W | 回复 7
1.8SE 奥丁灰 斗野猫
不知道各位XD都记得否,几个月前我的小灰科引擎盖里面,住进了一只野猫。为此,我是伤透脑筋。在论坛里问大家,结果是,没有办法。我先是在引擎上放香烟水还加了辣椒,可是没用。后来我又买了一顶网,想把底盘罩住,好让猫进不去,可是太麻烦。而且很难弄。
    现在我终于有了个好办法,写出来给大家。很简单的。
    我就是用买手提电脑时,包装箱里的2块泡沫。在家里停车过夜时,打开引擎盖,把2块泡沫放在引擎上,把引擎与引擎盖之间的空间填满,再把盖子盖上。好了,就是这么简单。我现在已经用这个办法2个月了,野猫再也进不去了。
    不过要注意,就是一定要等发动机温度下来一点后再放泡沫,要不然泡沫要被烫坏的。
     我的1.8SE奥丁灰现在已经开了3000多公里了,首保也已经做过了。除了有传说中的嗒嗒声,其它一切正常。油耗9.2L,以郊区为主。城区太拥堵,以摩托车为主,汽车不太去,除非刮风下雨。加93号油。
    乱七八糟写了这些,XDJM请谅解,哈哈。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发啦!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

就是开车时不要忘了把泡沫拿出来,要不然就惨了。在三十六计中这是釜底抽薪之计,这就叫占了野猫的窝,让野猫无处可躺。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我记得你说过这个事情,呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

楼猪真是锅聪明淫呀,俺咋木想到呢。。。。 俺也是和野猫斗争了一月了,最后没办法只好厚着脸皮跑到哥们的店里混了他一副底护板,才阻止住那只野猫!!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我这边尚未见野猫,报告完毕!
但发动机护板早已装。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不如放只狗有用,我家的法国斗牛这两天刚杀了只闯进院子的小猫。
成都人

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 蓝色动感 于 09-11-28 21:32 发表
不如放只狗有用,我家的法国斗牛这两天刚杀了只闯进院子的小猫。
你家狗太血腥了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...