切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  太阳出来新车作业之二:上海银灰森林人2.5XS

查看 32.6W | 回复 26
太阳出来新车作业之二:上海银灰森林人2.5XS
上次写的新车作业之一被版主加精,非常感谢!
最近忙于工作,抽空还要上牌,办理保险,装修,有很多麻烦,也有一些想法!
真的觉得很是折腾,不晓得是我在享受车子,还是小斯在折磨我!罢了罢了,此所谓人生啊!

废话少说,继续作业之二,一样很多精彩图片,各位看官稍等即可!
11月20日玩到半夜回家睡觉,瞌睡死了,21号一早爬起来,拍车牌。以前没有亲手拍车牌的经验,最后20秒钟想好价位,啥都别看,赶紧输入确认吧,我就亏在这里,还想了一会价位,稍一犹豫,到点结束了!高于平均价,NND.
22号前往闸北付钱买车牌额度证明,长长的队伍,早去晚去都一个样!一张纸头,几十K,这才叫宰客,^_^,比倒钩还狠!
23、24公司很忙,约好25号8点半4S店集合前往外高桥上牌,当天是五辆斯巴鲁,全是小森,银灰色两辆,黑色一辆,枣红美女一辆,蓝色一辆!车型也一摸一样!缺少一辆珍珠白和香槟金,^_^!
集合后先是销售与上牌师傅交接材料,整理齐备材料出发,普陀区税务大厅缴纳购置税,等待1小时左右!
缴税完毕浩浩荡荡杀往外高桥上牌!

大概11点多到达,拓好发动机号,斯巴鲁免检,但是前面一批梅赛德斯-奔驰8辆,材料排在我们前面,他们得验车,漫长的等待,大概2点多,排到我们选号,还好,大家选的号都不错,皆大欢喜,领取车牌,行驶证,小斯的户口本,防盗螺丝,下楼有师傅安装,安装完毕,上牌师傅鸣号,大家鸟兽散。至此上牌结束!终于拿到这块全世界最贵的铁皮啦!一天没吃饭!也没人喊过饿,哈哈!

说说最近的一些想法或者说一点拙劣的经验:
一、关于贴膜:贴膜前我也问了很多朋友和商家,同样是3M认证的正规质保商家,价钱也会相差很多,所以各位新车友可以货比三家再做决定!
最好不要选择太深色的,夜间影响视线,浅色半反光的一样让人无法看到你的车内隐私!
[attach]18261412[/attach]

最重要的一点:不论你选择了哪个商家贴膜,千万要在白天,光线充足的时候去贴膜!一方面是因为,光线不好,贴好膜你检查很难当场查出问题;另一方面,天黑时候你去贴膜,你可以角色置换一下,如果老板让你加班而不给你加班费,你作出的活计会好么?切记切记!
二,关于车牌:非常羡慕外地的车友,上海的车牌真的是让我无话可说啦!我是10月25号提车,自10月起上海车牌一路上扬!唉,徒唤无奈啊、只能忍受!建议上海的车友,如果你在乎车牌的价位,那么建议你春节后上半年再购牌购车,先购牌再购车,这样拍牌不会被车子的压力所影响!
三、关于保险:保险并没有像网上很多车友说的,保险公司不给保,或者涨价等等,一切正常办理!但是,保险公司已经联网,一年理赔超过五次,各家保险公司都不给办理保险,超过七次,进入黑名单。所以小擦小蹭还是省省吧,没啥关系的,习惯就好啦好啦,^_^!至于达到次数的,有办法的还是有办法滴,八仙过海,各显神通!
四、关于装修:最初购车的时候,个人觉得我们的小斯,不需要什么装修,简单就是最好的,贴上膜,装上尾翼,OK!
但是实践下来,还是需要某些东西的!一一列举!
1、脚垫:原厂进口脚垫实在是太小,后排中间无覆盖,而且是毡垫,粘灰,生菌。不得以购买了一副脚垫,看过作业一的车友应该惊鸿一瞥过,后面补上承诺给大家的细节照片!
2、后备箱垫:原厂是无后备箱垫的,上海的4S店也不送,为了免的以后备胎盖板彻底over,还是买了一个后备箱垫,建议大家购买绒面,塑料底的那种,加大摩擦力,方便置物,也防水的!也就160左右比较好的了!
3、迎宾条:这个就有点杂了,我是因为老婆穿高跟鞋已经蹭过了,所以不得不装,选择的时候,知道有两种,一种是不锈钢的,直接胶粘至卡槽内就是了,还有一种是接电的,会亮灯,为了不破坏安全,在有车门灯的基础上,我觉得不需要接电的。当时觉得日本人真的抠啦,这点东西,卡槽都放在那了,原厂还不直接装上!
4、尾箱护板:这个我也是根本就没准备装的,结果第一次去火车站送人,小心翼翼的放置取下行李箱,当天天气昏暗,第二天还是发现,挂蹭痕迹很明显,不是小心翼翼就能保证得了的,故不得不装了一个尾箱护板,唉
5、挡泥板:这个本来是不屑一顾的。刚好近期上海天天大雨,车子左右两侧泥水溅的一塌糊涂。洗车时旁边一辆装过挡泥板的小森我就仔细看了一下,效果不错,安装直接原有螺栓孔到位,泥水明显比我不安装的少很多,客观来说还是有的。还可以防范小石子溅到车门伤油漆!还是装吧,蛮好看,也不影响我的底盘通过性。
6、尾翼:不止是为了好看,定风尾翼是为了高速或者大风状态下,保持车辆稳定的,个人觉得还是装上吧!最有实用价值的!

7、发动机差速器护板:很简单,如果你只是在市区开,郊区随便偶尔玩玩,那么可以说不装毫无问题,如果你要去西藏,青海等一些山区去开荒,哈哈,那我想你准备的也就不止是这点东西了!
8、井字架、平衡杆,这个我咨询过专业的朋友,如果你驾驶你的小森按照驾驶习惯过弯,没有感觉侧倾严重,很正常的感觉,那你不需要装,如果你平常开感觉侧倾严重,那你过弯速度太快了,还是装吧!完全是驾驶习惯导致的需求,看各位车友的啦!

以上纯属个人意见,大家随便看看,当聊天好啦,万一哪句话不慎伤着谁啦,别放心上,纯粹是无意,不要BS我哦!
以后还会尽量发布作业,继续聊天!
太阳出来新车作业之一:上海银灰森林人(参数|询价)2.5XS
网页链接

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

尾翼和尾箱护板、挡泥板

附件 点击查看原图 (66.25 KB)
  尾翼侧视图,广州产的,需要打孔!

附件 点击查看原图 (49.36 KB)
  尾箱护板!

附件 点击查看原图 (48.61 KB)
  挡泥板特写

附件 点击查看原图 (65.79 KB)
  挡泥板整体效果

附件 点击查看原图 (40.65 KB)
  再来一张清晰特写!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

各位感兴趣的脚垫!还有迎宾条

附件 点击查看原图 (65 KB)
  驾驶位脚垫

附件 点击查看原图 (54.27 KB)
  副驾驶位,光线太亮,瑕疵全拍出来了!

附件 点击查看原图 (56.55 KB)
  后排脚垫全景

附件 点击查看原图 (42.24 KB)
  前排迎宾条

附件 点击查看原图 (45.97 KB)
  后排迎宾条

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

搞笑的小新和加菲猫,是铝合金的,立体贴纸!

附件 点击查看原图 (57.93 KB)
  哈哈,后屁股的小森小新!

附件 点击查看原图 (43.42 KB)
  小新特写

附件 点击查看原图 (42.5 KB)
  加菲赖上小森油箱啦

附件 点击查看原图 (68.09 KB)
  这是上海4S店订做的牌照框,全铜无广告,300

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

杀个花~~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

挺漂亮的,恭喜...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

恭喜恭喜!上海又多了一位森友了。LZ在鸿福洗的车车?所有加装件都在那里装的?那里已变成安吉的指定美容商了。牌照号码很不错嘛,二个9蛮好的,我和LZ的倒一倒,大部分都是6的。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 大宅里 于 09-11-26 12:08 发表
恭喜恭喜!上海又多了一位森友了。LZ在鸿福洗的车车?所有加装件都在那里装的?那里已变成安吉的指定美容商了。牌照号码很不错嘛,二个9蛮好的,我和LZ的倒一倒,大部分都是6的。
谢谢,以后可以多亲近,^_^!我的有些东西是在那装的,有些不是,关键每次4S店送的洗车券是去他那里洗的!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 吟风萧月 于 09-11-26 11:51 发表
杀个花~~~
谢谢评分哦!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

问问楼主:脚垫那买的??价格??谢谢!!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...