切换新版>>

晶锐论坛 >  1.4MT乞丐版 2500公里作业

查看 33.4W | 回复 11
1.4MT乞丐版 2500公里作业
上个月28号提车,到今天一个月里程2500公里,给大家交一份迟到的作业。
   今年上半年拿到驾照,开我哥哥的富康练手半年,期间曾经想过福特嘉年华 本田飞度(参数|询价) 中华骏捷 其实对于小晶一直很偏爱,特别是外形独特,只是很少看到有人开,上月得到机会试驾晶锐(参数|询价)1.4MT,让我坚定了购买晶锐的信心。
   提车时本想购买激光蓝+白顶+遥控钥匙,当我看到不带白顶的激光蓝,觉得多花2000块钱似乎不是那么的必要,况且4S店非常黑,什么活动都不做,买车下来加上购置税上牌一共花了82700多4S店只送了脚垫挡泥板,让我非常不满不知道其他的武汉晶锐er是不是也是这样的待遇。不过提车的兴奋大过了气愤也就懒得去计较了。
    晶锐油门和离合器很轻,由于之前一直开的机械油门的车,刚开上晶锐,油门一下被我轰到3000转,把我吓一跳,当时脚一直紧绷着不敢用力,开车回家近40KM的路,感觉比我步行十几公里还要累。。。。。。不过目前已经习惯了。   第一箱油跑了600多公里,感觉晶锐的油耗确实不错,武汉这交通能跑出这个成绩让我非常欣慰。前1500公里一直不敢对小晶太过苛刻,油门离合都非常缓慢,导致后面的车经常喇叭不断。。直到前不久过了1500公里 我开始对小晶的车况进行全方位的测试,目前我还在练一脚离合,一般情况下一脚离合起步只要我在第一位,除非是发动机带涡轮增压,基本没我起步快,一般的同等级车,绝对不在话下,什么飞度啊 嘉年华 C2 206 国产的吉利奇瑞更是不可能超越,让我坚实了对晶锐的信心,不过一档-2挡发动机噪音有点偏大。起步一旦速度上来了在40左右感觉加速就有点力不从心,直到60-80提速感又冒出来,80以后就彻底的败了,80以后五档2000转到25000转稍稍勉强可以,3000转车速在110左右发动机的轰鸣声渐渐传入驾驶室,不过还可以忍受,车身还不错,没感觉方向盘发飘,稳定性尚可。由于在三环线上测试不敢把速度跑的太高,等有机会上高速试试。 前些天的大雪,三环线全面结冰,当时晚上9点半我依然在三环线上跑着,从买来车身除了被树枝划了一些看不出来的小痕迹,车还保养的非常好,当晚路上看到一辆辆连环撞车事件,看到一辆辆车被撞得面目全非,我的心提到嗓子眼里,不过小晶没有给我丢脸,结冰的路段上30°的缓坡,一点都没有出现打滑的现象,停下来,人走出去都直接打滑的要从坡顶下去,一路有惊无险的回到家,心算是放下了。
    不过武汉这城市,不知道怎么了到处灰土土的,雨雪天气一停,我就去洗车,第二天就全是灰玻璃上每天都要喷水才能看得清,真不知道是怎么回事,害得我每天都有洗车的念头,,,,或许是我太爱小晶呃。。可是越是爱越是会出现问题,前些天一我车停在路边过早,一清洁女工拖着垃圾桶哄得一声撞在我的小晶侧门上。。。。。。我悲痛万分的看着那个不大不小的坑,,,,,心想,,我小心的开车不跟别人发生碰撞,却被一个非交通工具撞在上面。。。。。痛苦的到现在还是耿耿于怀(离事发已经一个星期了)。
   小晶已经2500公里烧着第四箱油,准备这一箱油烧完加一瓶大众专用油路清洗剂清洗油路,过后自费换一次机油机滤。让不久以后的长途旅程小晶不那么劳累。
由于在办公室上网偷偷发帖 ,稍后晚上会上一些图。谢谢大家的支持,最近我附近的小晶越来越多了,希望车友越来越多阵容越来越
大。,

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错,支持一下!
//my.xcar.com.cn/album/image.php?aid=632762&iid=3483562

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

呃 都没人顶  难道是因为没有图片

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

爱车的人,赞一下!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

不错的作业,支持一下~
俺家橙色小晶
2天不擦就感觉蒙上一层灰
同郁闷

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

很好的作业,谢谢楼主分享

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

支持武汉老乡。
写得不错,继续。
照片拍得不错,焦距运用挺自如。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

晶锐还是不错的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

晶锐(参数|询价)的座位感觉好不爽。。。。。。感觉靠背靠不到身上 头枕更别说枕在脑袋上了 大家都怎么开车啊 每天开车脖子疼

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

呵呵,难道靠背不可以调节么?

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...