切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾1.6MT一档起步容易熄火,求助高手指点(急)!

查看 36.1W | 回复 60
速腾1.6MT一档起步容易熄火,求助高手指点(急)!
刚提的速腾(参数|询价)1.6MT,发现一档起步容易熄火,觉得自己离合丢的并不快,是油门不够吗?还是离合丢晚了,油门没有跟上?让4S店两个人试了,起步很正常,自己也开过其他的车,好象没这么明显的感觉,很苦恼,求高手指点,具体有什么技巧,各位能否具体说下,谢谢了!
是离合刚开始松就给油吗?那这样起步时挂着一档不是对离合器片不好啊?还是不太明白,麻烦哪位热心的TX给仔细说详细的操作步骤,非常感谢!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

你的两条腿不协调,鉴定完毕

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

慢慢放,不会熄火

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

先给点油门,在离合

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

和我遇到的问题一样
别怕费油
放离合就踩油门
转速到1000就保持别踩的,这时候离合停一两秒,车走了再放,然后加油

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

多练练就不会熄火了,脚抬起来时加点油,保持转速在1000左右,然后松离合,
楼主这样8.0MT也会被你开熄火的...
从现在开始,烧钱

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

楼主的情况跟我一样,我开别的车都不会,就开速腾会熄火。车车都好几个月了,还是常给熄火了。
控制不协调是肯定的,但为啥开其它车车都不会,就速腾会这样?说明腾腾离合是有点不好用。
鸿图霸业笑谈中,不胜人间一场醉。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

速腾的离合很好啊,楼主油离没配合好吧。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

油离配合问题,楼主需要慢慢琢磨。
旅行就是从自己呆腻味的地方去到别人呆腻味的地方

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

给油,不给油太容易熄火。以后习惯就好。
站的更高,niao的更远!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...