切换新版>>

骏捷论坛 >  两年多用车的一点感受,顺便说说车的抖动及防冻液

查看 27.6W | 回复 19
两年多用车的一点感受,顺便说说车的抖动及防冻液
    我的骏捷,天际蓝,07年5月的车,至今三万公里,现在换油用原厂1.8T的机油.到目前为止没有出过大问题,只是两万的时候发电机给优化了(当时还很好,4S免费换了),另,换过转向继电器(70元,这个贵了),还有喷水电机(70元,这个也贵了);其他别的一切完好.
这车空间大,是真的大;前排,后排都不错.前两天开同事的新爱丽舍,真有点不习惯,感觉有点憋屈,伸不开腿的感觉.不过相比爱丽舍,提速就显得有点肉了,要深踩,爱丽舍则轻轻一点就有.这车个头大,转弯半径也大,方向也有点沉,在市里的话有点累;但是上了高速,就是两个字,爽,稳;一点都不飘,会爱上这种开高速的感觉,给人很大的信心.两年的车了,给我的生活工作都带来了很大的变化,骏捷已经是我生活当中重要的一部分,是家庭中的一份子了,车是工具,也是朋友;不要不在意也不要太在意.这就是我的一些感受.在这个坛子里学到了很多东西,自己的一些感受也希望能给同学们一些借鉴.以后有时间会多写写作业.

经过两年多,近三万公里的感受,骏捷这车在夏天的时候抖动明显要小很多,而且温度越高,抖动却小,有时候几乎感受不到,但是一入冬,抖动是无时不在,且气温越低,抖动越剧烈.故认为,还是由于发动机机脚胶到了低温状态下,橡胶变硬变脆,导至发动机的振动传递到驾驶室.这是我的一点认识,欢迎拍砖!

另:关于换防冻液,看到坛子里有同学说可以换出来7L,我前一段时间也换了,只有不到4L,有知道的同学吗,请详细说说!!!

附件 点击查看原图 (129.54 KB)

附件 点击查看原图 (130.43 KB)

附件 点击查看原图 (133.36 KB)

附件 点击查看原图 (112.06 KB)

讴歌,想说爱你不容易!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

一般换的不彻底,我的大约换了5升。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

支持一下,石家庄的老乡。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

你这车,保持的真新啊。漆面保持的不错,内饰也挺干净的,不错。。
//shop59066579.tao*bao.com中华骏捷改 淘宝店开业了

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不错.顶下.

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

你的车会抖不代表骏捷会抖,如果会抖可能点火线圈或火花塞出问题了,还有看看机油是不是加太满了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 宇宙青年 于 09-11-23 21:34 发表
你的车会抖不代表骏捷会抖,如果会抖可能点火线圈或火花塞出问题了,还有看看机油是不是加太满了
你错了~~90%的JJ都会抖!!~~抖是JJ的通病!!你去坐一坐KMR的吧~~怠速在里面如同熄火一样
拍萨特CC

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

你的90%会抖是怎么统计来的呢,就算真的有90%会抖也不代表是不能修的,如果这样那h1n1也不用医了也不用打疫苗了,反正有那么多人感染了

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

我的妈啊...我的车跟你差不多时间买的!你保养的也太好了啊...我的已经....唉......

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 老陈. 于 09-11-23 21:42 发表
你错了~~90%的JJ都会抖!!~~抖是JJ的通病!!你去坐一坐KMR的吧~~怠速在里面如同熄火一样
说的是。。。。
马年吉祥!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...