切换新版>>

致胜论坛 >  大胜第一箱油报告

查看 18.8W | 回复 4
大胜第一箱油报告
上周日提车 至今天正好一周 也整好用了一箱油 把这一周来的用车感受说一下。
先说油耗
    提车后跑了5公里就随便找了个加油站加油 那是涨价后第一次加油  一下加了410块钱的 这个数字对于原来开千里马的我来说 简直太触目惊心了 兜里只有400块钱  迫不得已避开lp杀人的目光从她的包里拿了十块钱。  突然想起五年前我刚买千里马的时候 当提完车出来 兜里只有130块钱 加满一箱油还不够 哎呀--时光荏苒 弹指一挥间啊。。。。
    我才用了一箱油 可能油耗不是很客观 只是两次都加满 粗略的算了一下 大概12.8个  这一周在四环上经历过一次长达40分钟的堵车 其它都还顺利 再加上磨合期 觉得这个油耗还说得过去吧。。
再说外形
   豪运的外形和黑内再加上大脚我是怎么看怎么喜欢 同事们也都说“看着老霸道了”!昨天去洗车  一个大叔开了一辆CTS在我旁边 下车之后就一直打量我的车 问我这车什么价钱 什么配置之类的  然后说 “这车看着挺棒的 尤其是这屁股  20w也不贵 看着跟我这车也差不多 我正要给我媳妇买辆车 本来看上CRV了 现在看 买你这个就行!”  当时心里还是小美了一下。

外形上 我觉得唯一的小遗憾就是豪运的轮毂不是像豪华那样的太阳型的 要是那样会显得更运动些 那就完美了
然后是配置
   zs的人机交互系统很好用 基本所有问题都在触摸屏上解决 操作也很方便 买车时销售说zs的自动空调需要在熄火前先关上 要不然会损害空调 不知道有没有这么一说
   还有就是觉得行车电脑的信息似乎少了些 比如瞬时油耗 平均油耗 玻璃关闭情况等  要不白白浪费了那两个大屏
   为什么致胜只有AUX借口而没有usb借口呢 毕竟后者比前者要方便很多 而且这也确实不会增加什么成本
   转向辅助照明很有用 这对于天天穿梭于城乡结合部 到处没路灯的我来说 是非常实用的
   zs的座椅非常棒 软硬适中 而且包裹感很强 皮质和做工也都还不错
    副驾驶座椅不是电动的有点可惜  lp现在挺着大肚子都摸不着下面的拉杆 使得她成天说我自私 只把自己那边给买成电动的了。。
   zs的储物空间实在不多 而且每个空间也都不大 放些稍微大点的东西就放不下了
   还有就是觉得豪运的氙灯似乎角度偏低 照射的距离有点过近了 这个我在别的帖子里已经说过了 不知道各位tx有没有同感
最后就是驾乘感受了
    因为才开了一个礼拜 又是从千里马一下跳了两级到zs  所以可能有些问题是因为我还没有适应 不一定是缺点 只是说说感受吧
    因为还没出磨合期 所以油门还不敢踩的太狠 就目前状况看 zs起步有点肉的情况是存在的 而且1--2档换档的顿挫感很强 这有点不舒服  不过50以上 车就很平顺了 动力也不错 持续性很强 虽然zs不属于MT那种推背感特强的  但是它的动力比较平均 而且源源不断 除了起步慢一点 开起来之后还是不错的  还没有拉高速 高速性能以后再说了
    zs的底盘和大脚让我很有安全感  我特意尝试了一下70公里转向和在车流里窜来窜去 都非常平稳 心里也很踏实  方向盘指向很清晰  感觉车很听使唤
    不知道是不是因为底盘过硬还是胎压过高的原因 觉得zs的路感有点过于清晰了 地上的一个很细的缝或者很小的石头 都能很清楚的告诉我 这就让人有点不舒服了。。  当然也有可能是我每天上下班的路太破的缘故。。。
其它的没什么了 才开了400多公里 谈不上什么结论  只是说一下我的感受 就当是交作业啦。。。
大“致”若愚!!!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也提车一星期了。。感觉跟你说得差不多。。。反正就是两个字:喜欢

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

楼主作业很详细啊。我新提的豪华一周跑了800,总体感觉跟您差不多。有个小心得交流一下,起步的时候您可以用手动模式换到2档起步,2000转就换挡,提速感觉还是挺快的,而且路况好的时候,60来公里时速就可以加到6档,比较省油,自动模式下市区好像基本上不去6档。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我觉得唯一的小遗憾就是豪运的轮毂不是像豪华那样的太阳型的 要是那样会显得更运动些 那就完美了.
我豪华的就喜欢豪运的轮毂,有机会换换.哈哈

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

自动空调需要在熄火前先关上 要不然会损害空调 不知道有没有这么一说.
这是下次发动汽车时减少负荷.一个好习惯.

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...