切换新版>>

标致307论坛 >  我的小狮子跑了4000公里了

查看 21.8W | 回复 10
我的小狮子跑了4000公里了
我的小狮子跑了4000公里了
  已经上4000了,磨合也快过了吧。说说自己想想法。
307底盘是很好的,过弯是超一流的,高速是一流的,开175车身不会抖,方向盘重而稳定,甚至可以说不用一点力气。
  发动机不能说太好,目前比较满意。1.6发动机就是爱丽舍的发动机升级版(欧二,该发动机现被05款富康装备),和爱丽舍的机械部分是一样的,调教不同,并达到欧三排放,可升级至欧四。
  发动机不断变大,怠速时几乎完全听不到声音,在市区重新打火我也碰到几次,不少TX均有相同遭遇。但随着时间推移,冷车时运行声音比较大,在2200-2800换档前声音也比较大。但不少TX称“换机油”,特别是换道达尔9000的机油会使噪音显著下降。
  车用电子技术是非常先进的,优于其他A级车。
  隔音也是最好的、玻璃隔热也最好(限A级车)。前玻璃是全开的,后玻璃设计就是半开的,应该是后车门结构上的原因导致无法到底,事实上起到了保护小孩安全的作用。
  变速箱不错,但可能匹配有点小问题。有时可以感觉到顿挫,但很小,LD完全没感觉到。这种顿挫的感觉在急收油的时候有感觉。
  钥匙是可以初始化的,其他的也都可以。钥匙如和手机长期在一起,可能失去遥控功能后,请插入转动,并按锁车键几秒钟就会恢复。其实多数时候只要插入就会恢复的。
  中控锁和后备箱、油箱锁:中控非常实用,10公里每小时车速自动落锁,咔。让你再无别人未经许可进入之忧。要自觉养成接人先按中控键打开中控锁的意识,否则外边打不开,如果外边开门和按中控锁同时,有可能造成中控失灵,反复按几次还不能解决,只好用手动在里面开车门了。
  车门可以从内打开,没觉得有问题,方便逃生,但请注意请小孩务必坐后边并锁童锁。
  后备箱锁是五个车门锁之一,都是自动的。我认为优点大于缺点,307会在声音上、灯光上/综合显示器上三种方式告诉你门未关好,综合显示屏可以告诉你哪一个门没关好。
  油箱锁,我也认为这是优点,在加油时火灾可能会致命的。逼你熄火下去开锁,虽然稍微麻烦,但却保证了安全。
  毛病吗?小毛病大家反应了也不少,估计大家会慢慢习惯的,就和其他坛子一样不当回事了。我的车除了发动机声音微微变大外,可以说没一点毛病。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙花...........

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

呵呵,难道我只有板凳?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

地板啦。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我的变速箱没出现故障前,我都是说307是辆好车~~~~~~~希望你的新车不会出现。
万一不幸出现了,就上这个Q群寻求帮助吧:82052891

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来庆祝你拿了新车!!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

路过,顶贴。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

瞥一眼,飘~~~~~~~~~~~过
and,搞不懂lz到底什么时候买的车
尼古拉·特斯拉,竟有如此牛人,今尚知,惭愧!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

爽了就好~~
你见,或者不见我我就在那里不悲不喜  你念,或者不念我情就在那里不来不去

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

4000还早呢。。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...