切换新版>>

新君越论坛 >  2.4豪华1900公里作业,几个小毛病你的车有没有?

查看 16.8W | 回复 9
2.4豪华1900公里作业,几个小毛病你的车有没有?
2.4豪华1900公里作业,几个小毛病你的车有没有?
我的金色2.4豪华,9月21日提车。现在已经1900公里了。
全部在武汉市内开,就跑过机场高速一次。昨天平均时速降到18.6公里,平均显示油耗升到14.9升,基本没开暖风和空调。加97号的油。
1 平均油耗在逐渐缓慢上升中。估计跟天气也有关系。因为天冷到几度的气温后我发现发动机就比原来响一些。我最早是稳定在14.6,然后逐渐升到了14.8升/100公里。
2 现在每到16,17公里的时速时,大概是2档自动换3档,动静有点大,就像过了个小坑。起步松刹车时也常常“吭噔”一下
3 加速确实是过了40后就很轻松了。转速我一般在2000转以下,少数时候油门踩深点,或者变速箱自己发神经就到了2500,甚至接近3000转.
4 油门有时太灵敏,发神经,就像不小心踩深了一样,猛的一窜。
5 有时刹车停后,放开刹车,车就往前走一点,好像是动力还没尽,被刹车给含住了。松了刹车就释放出来了。
6 有时天窗关闭后又开启,估计是在快到头时遇到什么阻力,自己又收回了。碰到过几次。
7 有2,3次侧窗明明是记得关了的,结果回来时发现开了大约1cm的缝,估计还是没有关好。提醒大家还是走时观察一遍车窗。
8 几次小事故:
一次是在路口跟车缓行,左右两个扔卡片的夹击我的车,我低头捡卡片,结果将前车富康追尾,前保险杠的牌照周围有三处油漆蹭掉,露出黑色。没有扯皮,各走各的。
一次是直行上左转道,后车不让,我强行并线,尾箱左侧到尾灯被对方后视镜拉了一下,留下一条略明显的白线。我当时不知道,各走各的。
一次是停车倒车时,只顾看可视后视,没有看后视镜,结果因为可视后视广角的原因,对尾箱两侧的距离反应比实际距离大,所以蹭掉包了稻草的小树上,磨白了一点,不是很明显。
尾箱下部还有些不知道怎么弄的小划痕,估计是行人助动车之类的搞的。不明显。
今天在路上掉头时也搞了个惊险的,我在往直行回位的过程中,有个带小孩的女的骑助动车在车头抢行,我根本没看见,恰巧碰到油门 过度灵敏发神经,要是她再近一点就把她搞到了。这些助动车,自行车是最大的杀手。
次大的杀手就是小面包,公汽,的士。完全没有避让的概念。经常抢到你车头,贴着你,好像就知道你一定会刹车让他一样。新君越(参数|询价)特别是右车头,又不好判断距离。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

前4项有。后边还没发现,特别是油耗,刚跑到500公里平均16.8,我到不在乎MONEY,只是不知道过磨合是否可以下来

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

1900公里就碰了这么多次?新手吧?
车无完车,消费工具,勿为车累!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

实话说,以前开车少,但也不是新手了。另外性子有点急。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

武汉的,哈哈!老乡啊!我今天刚下定哦,也是金色的,2.4豪华

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 第31885辆俊捷 于 09-11-22 01:10 发表
1900公里就碰了这么多次?新手吧?
是啊,都是不应该的小事故啊。。
人无完人,车无完车。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

电动车啊,都是装甲车驾驶员,还是敢死队的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

1、有次启动后自检出现近光灯故障,右边近光灯不亮,重新启动后又没事了。
2、700公里了还在走磨合,平时一般不超80公里,转数不超2000转,偶尔超车时上3000,油耗目前是12.9升,平均速度23公里。
总的感觉还是不错的,够大够气派,和奥迪放一块也不吃亏。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

全部在武汉市内开,就跑过机场高速一次。平均时速18.7公里,平均显示油耗14.8升,基本没开暖风和空调。加97号的油。 (我3.0的16.5,路况和你差不多,97.你油耗不错了)

1 平均油耗在逐渐缓慢上升中。估计跟天气也有关系。因为天冷到几度的气温后我发现发动机就比原来响一些。我最早是稳定在14.6,然后逐渐升到了14.8升/100公里。(我3.0的16.5,路况和你差不多,97.你油耗不错了)
2 现在每到16,17公里的时速时,大概是2档自动换3档,动静有点大,就像过了个小坑。 (我没有。)
3 加速确实是过了40后就很轻松了。转速我一般在2000转以下,少数时候油门踩深点,或者变速箱自己发神经就到了2500,甚至接近3000转.(那是你油门没有把握好:3000公里后你就知道了。变速箱肯定不会自己发神经,嘿嘿)
4 油门有时太灵敏,发神经,就像不小心踩深了一样,猛的一窜。 (那是你油门没有把握好,或者你积碳了!)
5 有时刹车停后,放开刹车,车就往前走一点,好像是动力还没尽,被刹车给含住了。松了刹车就释放出来了。(松开油门要是车不走那才有问题!)

6 有时天窗关闭后又开启,估计是在快到头时遇到什么阻力,自己又收回了。碰到过几次。 (我没有。)
7 有2,3次侧窗明明是记得关了的,结果回来时发现开了大约1cm的缝,估计还是没有关好。提醒大家还是走时观察一遍车窗。(我没有。建议你向上拉一下开关:一键关闭绝无遗漏,或者下车按住锁车键:看看会发生什么)
8 几次小事故:
一次是在路口跟车缓行,左右两个扔卡片的夹击我的车,我低头捡卡片,结果将前车富康追尾,前保险杠的牌照周围有三处油漆蹭掉,露出黑色。没有扯皮,各走各的。(呵呵:新手常见病。不过新手不可怕,只要吸取教训即可)
一次是直行上左转道,后车不让,我强行并线,尾箱左侧到尾灯被对方后视镜拉了一下,留下一条略明显的白线。我当时不知道,各走各的。(呵呵:估计开车好我一样猛:不过现在开好车了,注意被别人暗算,还是忍让点好,不然咱吃亏)
一次是停车倒车时,只顾看可视后视,没有看后视镜,结果因为可视后视广角的原因,对尾箱两侧的距离反应比实际距离大,所以蹭掉包了稻草的小树上,磨白了一点,不是很明显。(看看我的心得:我最关注左右后视镜:因为左右角最容易擦破。)
尾箱下部还有些不知道怎么弄的小划痕,估计是行人助动车之类的搞的。不明显。  (正常。)
今天在路上掉头时也搞了个惊险的,我在往直行回位的过程中,有个带小孩的女的骑助动车在车头抢行,我根本没看见,恰巧碰到油门 过度灵敏发神经,要是她再近一点就把她搞到了。这些助动车,自行车是最大的杀手。(没办法:让他们点吧,你都开这么好的车了。这也是我对自己说的!)
次大的杀手就是小面包,公汽,的士。完全没有避让的概念。经常抢到你车头,贴着你,好像就知道你一定会刹车让他一样。新君越特别是右车头,又不好判断距离。(见过高贵的公主和劳动人民玩命的吗?自我安慰一下吧,你不至于要真的一头撞上去?)

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 JCXJY 于 09-11-23 18:22 发表
全部在武汉市内开,就跑过机场高速一次。平均时速18.7公里,平均显示油耗14.8升,基本没开暖风和空调。加97号的油。 (我3.0的16.5,路况和你差不多,97.你油耗不错了)
1 平均油耗在逐渐缓慢上升中。估计跟天 ...
呵呵,多谢点评! 向你学习!很舒心的回帖!
我家原来是爱丽舍,我不爱开,所以开得少。大车没开过。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...