切换新版>>

翼神论坛 >  1.8CVT舒适提车作业(200块油后,第一次洗车)42楼发现新问题!

查看 141.1W | 回复 145
1.8CVT舒适提车作业(200块油后,第一次洗车)42楼发现新问题!
亲爱的兄弟姐妹,我来迟了~~~今天都周六了,我周二就提车了,可是宁波那个冷的啊,提车那天没冻得个半死,也根本没时间做作业,趁着今天周六,去洗了一次车,并且把一些用车感受和大家分享。
一些评价:
1. 脑袋真漂亮,看过的人都说这个前脸好看(当然那些从来都不知道翼神的人),但是对于尾部就大多觉得不是特别好看,整体外形扎眼。特别是偶的小红啊,嘿嘿。
2. 个人感觉音响不是特别差,我认为在音量15以下还是可以滴,但是15以上,无论是流行,house,还是blues都显得爆音很重。。
3. 只要你肯给油,车子拉起来还是虎虎的,温柔得拉,加速线性,大家都已经很清楚了,和开过的FOCUS相比,那加速是要轻盈很多了。那天一辆嚣张的Q7横冲直撞,我一生气,直接拉到4000转,超了丫的,然后红灯排队,心有余悸。。。。懂车的哥们告诉我,磨合期不要超80码,不要超3000转。
4. 座位包裹性好。(在此不再赘述)
5. 油门特点:这个车如果你很快送刹车,你就感觉根本好像车不动。。。。给了油就开始动了,那个感觉就如百米赛跑一般,好像往后顿一下再冲,这大概就是赛车的特点。
6. 悬挂偏硬。非舒适调教,但是还在可接受范围内。
7. 转向清晰,但是高速过弯还是有比较明显的侧倾。
其实优点很多人都说过了,我这里着重要说的是一些小问题,小困惑,小毛病
1. 钥匙比较寒酸。。。这个钥匙大家看和电动车的钥匙有啥不同?现在电动车也有自动上锁键了!而且钥匙位置上的Lock(上锁)和Unlock(开锁)不仔细看你还真分别不出来,后来仔细一看,Lock键上有一根“盲条”,多用会习惯吧,但是的确不够人性化。
2. 玛吉斯的胎。。。。真的胎噪比较大,这车隔音整体做的不错,就给这破胎给毁了。
3. 后备箱比较小,大家知道这车为了增强后部的安全性,加装了防撞梁,这根梁一家,后箱变得更加的局促。
4. “路感清晰”,这是我最郁闷的地方,任何小石子弹到车底的声音会及其清晰地反馈到车内,听着太难受了!后来改装店的朋友告诉我,还是弄个底盘装甲吧,用3M的那种黑色喷胶。。。
5. 与手动挡的相比,我明显对前方有红灯的滑行距离估计不足。以前开破普桑,见到前方红灯,车子又有一定速度,挂空挡滑过去,但是自动挡则不然,在D挡滑行距离明显偏短,除非你再挂空挡。。。。(这是个人习惯问题,大家不要见笑)
6. 关门不利落,我很多朋友坐车都在关门上出现了问题,这个门要较大的力气才能关得上,第一次坐我车的人都发现了这个问题,工艺啊!
7. 因为是源于赛车设计,整体的座位是偏低的,大家都知道翼神的脑袋大,所以在车辆的右前方的位置,转弯或者是停车的时候,对于右前方的距离把握会有点担心,这个还是需要多熟悉。。
8. 行车电脑的界面是全英文的,包括CD。偶看起来没啥问题,但是毕竟这个部分的大众化做的不是很到位。
9. 刹车偏软,因为我以前开破普桑是没啥感觉,但是改车的试过以后发觉了这个问题,的确回想起来在有时候刹车的时候,的确给我的信心不是很够。
关于油耗!
这个可能是大家最关心的,现在所有提车的朋友也都是新车,又是冬天,所以油耗都会比较高。我报上我第一次200块油所开的里程。
---加油时车子已经开了15公里,加油200元93号,大概就是32升。
---跑了100多公里的市内(上下班高峰,不停油门加刹车,百公里油耗显示在13-17升之间),100公里高速(呵呵,公出没办法,但是稳定保持在80码,百公里油耗显示在7.2升)
---油箱今天提示要加油了,显示开了276公里,也就是说32升油跑了260公里,应该说市区综合加上高速毕竟均衡吧,那磨合期综合油耗为:12.3升/百公里。如果是纯市内的话,,,,估计要上15,我问了我朋友,这属于正常。
上图吧,也秀秀偶的新车!

海外小i全接触只发爱卡

【铂金灰小福到手】女友出镜

精华帖子:
高尔夫滇藏自驾万里行
高尔夫6--筋疲力尽,还没提车就进修理车间
没有被插的奔腾提车作业
福瑞迪改装排气及外观篇
我的捷达我的车——7800km首保作业
SX4艰辛的提车过程+部分细节特写
TiiDA玫瑰红1.6自动时尚版外观+内饰超详作业

奇瑞A3新车作业:【贴纸+内饰】

越狱版——科鲁兹用车心得

车可以是一个工具,也可以是一种载体。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚洗完车,红色真的很炫,偶没选错!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

很明显,后箱的确不大

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

PP,有人说不好看,但是自己的车,总会越看越习惯的,哈哈

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

洗车工奋力清洁中。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

从这个面可以看到红色漆面的亮度

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

凶狠的鲨鱼张开了鳍,HOHO

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

换个角度再来一张

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

出门一公里的油耗显示,恐怖。。。但是下降得挺快

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

出门2公里多以后的显示,下降了很多了。。。今天最后稳定在14-15之间

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...