切换新版>>

蓝瑟论坛 >  《 试驾老弟新车----1.8豪华版手自一体蓝瑟翼神。 》

查看 18.5W | 回复 6
《 试驾老弟新车----1.8豪华版手自一体蓝瑟翼神。 》
   今天下午,我老弟预订的一辆蓝瑟翼神(白色)自排豪华提车了,这小子过去是开手排的,今天接车回家的路上,老弟居然一把将自排挡杆一下子拉到底而开回了家,据他说,这一路上,1.8蓝瑟翼神的起步十分有力而迅疾,甚至说是“推背推得一塌糊涂”呢。可他还说就是发动机转速接近6000转啦,可是那倒霉的车速也很难超过每小时70公里。他回到家后,啊!啊!啊!俺那亲爱的老弟啊,这家伙立马儿就打电话质问4S点的经销员,说这款车太烂,同时,他还表示“扛不住这款车的耗油量”----因为他这一路的耗油量在电脑板上显示为18升。老弟认为这种耗油简直就是“他奶奶个熊的”!

我下班回到家,老弟就很正经地谴责老朽,说我劝他和我一起买的这款蓝瑟翼神简直是“比别克还比克的油老虎”(我比老弟订车还早的2.0黑色旗舰版还没有车)。我听后有些“丈三和尚(比丈二和尚还厉害的和尚)摸不到头脑”了。我想啊,俺过去一直开的是东南蓝瑟1.6手豪,除了感到它的动力在夏天开冷空调时不够爽之外,其他还都不错。难道蓝瑟翼神就这么差劲?

于是,我决定亲自驾驶感觉一下。这款车用D挡起步感觉加速一般,但还说得过去,只要我舍得给油门,其转速提升很快,3500转之下舱内声音很安静,尤其驻车怠速时,我根本难以感到发动机在转动。转速到4000转以上时声音颇大,但也是可以接受的程度。本人感觉舱内噪音与帕萨特(参数|询价)领驭差不多。我在市区开的,期间走过一段高架路。后来我无情地瞄了一眼行车电脑,并残忍地看到油耗显示为10升。这还是不错的吧,毕竟这一部车总行驶里程还不足50公里呢。

今天很冷,我开车时很享乐主义地打开暖空调,再一次无情地感到蓝瑟翼神的制热功能非常强劲,只开了一会儿就非常热了。虽然不能说“热得裤裆里失火”,但也热的有点儿吃不消。这就说明发动机功率还是不错的。

说实话,我喜欢汽车,不只是喜欢汽车的代步功能。实际上汽车时代的根本意义在于它是一种新的生活方式的开始,汽车不仅仅改变了我们的交通方式,它更是改变了我们对于时间与距离的概念。不是吗?汽车使我们的活动半径扩大了很多很多!
仁者有敌

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

饮啖茶,吃个包,继续顶贴。。。
塞外约  枕畔诗
心中也留多少醉

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

顶一下。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

最后总结的有道理~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

哈哈,很不错,CVT拉到底,1档70迈

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

有水平,写得好

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

有水平!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...