切换新版>>

乐风论坛 >  请教:冷车点火吱吱异响

查看 5.9W | 回复 8
请教:冷车点火吱吱异响
最近发现早上起来点火,在点火完成后,跟着会有两声吱吱响,像是金属摩擦的声音,不会是敲缸吧。。。车开一段后,热车就没有没有这个问题,行驶过程也无其他异常,请教一下。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

皮带问题。。。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

马达快挂了。到隔壁看看,对此现象有专门报道。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

可以去4S店检查下
我也碰到过这个问题,冷车点火后,兹。兹。。两声,就好了。热车没这个声音。
4S店说是启动片问题。
我在保内,就免费换了。这个是保修件。
换好就OK了。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

原帖由 lsxyclsxyc 于 09-11-19 15:17 发表
可以去4S店检查下
我也碰到过这个问题,冷车点火后,兹。兹。。两声,就好了。热车没这个声音。
4S店说是启动片问题。
我在保内,就免费换了。这个是保修件。
换好就OK了。
车已出保,索赔是无望了。早上开到小区外的修理厂,请修车师傅听了下,说是马达问题,
可能拆下来保养一下就好,如果严重可能更换什么部件。打算一会开过去看看。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

天冷的吧。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 stegman 于 09-11-18 17:10 发表
最近发现早上起来点火,在点火完成后,跟着会有两声吱吱响,像是金属摩擦的声音,不会是敲缸吧。。。车开一段后,热车就没有没有这个问题,行驶过程也无其他异常,请教一下。。。
天冷了皮带打滑,你下次点火把盖子打开自己看看就知道了
既然我不是贵族的后裔,就要努力做贵族的祖先!

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

原帖由 tdp1024 于 09-11-22 23:06 发表
天冷了皮带打滑,你下次点火把盖子打开自己看看就知道了
还未检查时,修理厂也怀疑是皮带,说浇点水到皮带上就好了。
后面拆下马达看了下,清洁了一下马达,说是马达轴承有问题,由于没货就没还。
装回去后,第二天早晨试了下,声音居然没了。。。。。。。不知道能坚持多久,,,

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

小乐问题很普遍啊。
一般是启动马达的问题吧。
不影响使用,就是难听点。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...