切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  报个到顺便谈下1千公里感受供购车朋友参考

查看 38.8W | 回复 22
报个到顺便谈下1千公里感受供购车朋友参考
本人于10月23日购买了黑色旗舰版。

当时也是一时冲动买这车,冲动有几点
1.天窗大,打开有种开敞棚的感觉;

2.后备箱大,后排打开平整,量了下,接近1米8的距离,放个大件没有问题,平时外面办事等人还可小憩

3.没有差速锁的车型中4驱最为先进;而且4驱不光顾着越野,平时有侧滑或过弯转向不足时也会只能分配驱动力,相当于全时4驱的功能。个人不是很迷信eps,因为eps的原理就是刹车控制,这玩意有个速度极限和轮胎抓地力极限,打个比方:一边车轮在冰上完全失去抓地力,另一边没有,你刹死了冰上的轮子都没用,这时候必须靠给没有失去抓地力的轮子施加动力才不会侧滑,所以说防止侧滑4驱才是王道。

4.外形虽然不漂亮但是很帅。就是由于后尾灯的设计让他从正后面看窄了点。

下面谈谈感受:

1.老生常谈的加速,个人认为还行,这个排量的车我开的都蛮多,从轿车到suv,基本给人加速的感觉都差不太大,除非你用仪器测,有时候只是人的感觉问题吧。一句话,车大小差不多的情况下就看发动机排量有多大。全球哪个发动机厂商技术都不见得比别人高很多,真有那技术f1也不用比了,都用一种发动机得了,高端的都如此,更别说我们用的主流产品了,很老款的发动机不在我说的情况之内。

2。车子的内饰材料和做工,日产的材料用的还算可以,做工也还可以,起码前面都是软塑料,好像其他suv都不是,硬塑料的地方也比较厚实。不像rav4,去试驾的时候手搭到方向盘前面的护罩,居然按塌了,也太薄了吧,说道rav4,讲个题外话,我没买它最大的原因在于没有行车电脑,啥年代了这玩意都没有,我实在佩服一汽了。为啥佩服一汽而不是丰田呢,因为看了雅虎上美国的配置它是有的。

3。空间问题,其实本人也不高,前排不存在什么问题,后排二郎腿肯定也是翘不了的,但是绝对也不会顶腿。国人看来后排空间是个无底洞,以前开个fk988觉得很好了,后来觉得怕桑特大多了,结果开了a6l发现这才差不多,这空间大家自己打量觉得自己用得过去就行。不过没有像crv一样后排地盘是平的。难道传动轴和中间的梁占用地方太多,不解。我个人觉得空间不好的地方主要是内部窄了点,可能我一直都是开大车的原因吧,好几次东西掉到座椅侧边,那可真叫难得弄出来啊。

4.驾驶感受:驾驶感觉还蛮好,就是感觉车子再高点就好了,开始不适应那个大脑袋,现在也差不多能估计到距离了。整体感觉和轿车除了高度比之外区别不大,底盘比较厚重,注意是厚重而不是硬朗,过坎的感觉那是轿车不能比的,减震调校的很好基本没有什么余震,比较干净,搞得我原来想换个名牌减震器的想法也在犹豫。过弯侧倾还满意,比美国车小,比德国车大,但是比十多万的车车感觉应该还是好多了。开了20多天,今天还了轿车开,坐里面感觉就像一句广告词:贴地飞行,而且感觉特危险一样。呵呵!都有点不习惯轿车了。

5.油耗:我的油耗蛮大,本来说我的轿车费油就买个省油的车,结果发现也差不多,不过看了行车电脑的数据,我也恍然了,平均时速16,油耗13.8. 高速110的时候看了下及时的!好象是9点几吧。所以我得出一结论,想省油靠车是不行的,要么排量小,要么不堵车。带t的也靠不住,以前的怕桑特比这还费油。

5.噪音问题:如果你以前开的车子比它便宜很多或者只打的或者坐公汽,那你应该觉得他很安静。如果你嫌他吵花个5.6千做个隔音我想那绝对比三四十万的车子要好。我的感觉是胎噪有点大,象开了个运动胎的车子一样。所以我不会改大轮圈,换薄胎的。可能会做个隔音。异响和漏油暂时我是没有发现的。高速时的风噪肯定和20多万的小车不能比,不过我觉得也过得去。

6;灯光问题:旗舰的氙气灯还是很好的,近光亮度经对比 比一般原厂的车要亮,而且透镜很好,出来的灯线很清晰,左低右高三个高度很明显,灯线上面完全没有光。对对面的驾驶员基本没有影响,真希望国家要求车辆厂商都装上透镜大灯,顺便鄙视一下不顾对面行车乱改灯光的。旗舰的顶灯试过几次,的确够炫,特别是烟雨朦胧的时候,看见2个光柱从车顶射出来蛮有味道,不过要注意使用的地方哦,不要影响他人。

下面谈谈改装问题,

1,如果黑色的车子最好把顶灯装上,线条会好很多,因为我有次正好和一辆黑色非旗舰停在一起,发现
没顶灯的显得身子太长了,不是很协调。好像淘宝也有卖的吧。

2.音响喇叭我换了前面一对套装,惠威蛮便宜的那种c2000吧,原因是原车的高音咪头完全出不了什么声音,而且声音很浑浊,换了之后煲了几天,现在感觉强多了,勉强能听了,但是中低音还是不够清晰。主要音响系统还没有想好怎么改,所以还了个便宜的,改了后要丢也不心疼。

3.雷达装了个带防眩目后视镜的,主要想着高速上被大货车照着舒服点。导航没有装主要是音响系统还没有想好,顺便鄙视下飞歌黄金版,那么贵,装个阿尔派w502强多了,你飞歌敢说音质比他好。就是随便买个3,4千左右的再加个功放也比飞歌强多了啊。就是国际品牌没有专车专用的!对于奇骏(参数|询价)来说主要就在于方向盘控制不要用。
算了!写的罗里罗嗦,让tx们见笑了。 没有想到写了那么多还觉得很多话没说出来,但是有事情出去办了!希望对关注奇骏的车友有个参考,还有什么问题大家也可以和我讨论。本人开了7年车,也开过好多车型,算个半吊子司机的看法吧。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

HOHO····武汉还是很堵? 楼主的油耗在城里不会低到哪里去的······

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

写的很好,谢谢楼主

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

相当的详实!一定要顶起来!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 cenpq 于 09-11-18 15:14 发表
本人于10月23日购买了黑色旗舰版。
当时也是一时冲动买这车,冲动有几点:
1.天窗大,打开有种开敞棚的感觉;
2.后备箱大,后排打开平整,量了下,接近1米8的距离,放个大件没有问题,平时外面办事等 ...
好贴必须顶
兄弟们,在一个坛子里谈天说地、侃车论道是缘分啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

写的很实在

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

很中肯,很详实,谢了。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

写了不少,有的不错。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

LZ说的很实在啊。
11月13日晚上去群光广场吃饭的路上在街头看见一辆黑旗舰莫非是LZ?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由contuch于 09-11-18 22:38 发表LZ说的很实在啊。11月13日晚上去群光广场吃饭的路上在街头看见一辆黑旗舰莫非是LZ?
应该不是哦!不过我也住附近!感觉武汉的黑旗舰好像蛮多的!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...