切换新版>>

中转站 >  冰海蓝乞丐版小p第一次上高速发帖留念

查看 9.2W | 回复 9
冰海蓝乞丐版小p第一次上高速发帖留念
今天同学结婚,在石家庄,我在保定,本来考虑到那边雪大怕高速不好走打算坐火车,结果昨天晚上到了火车站疑问没有合适的车,那个卖票的的还牛X的很,貌似我欠他几亿人民币一样,用经典的一句话形容是牛的乱七八糟!当时正好得知单位当天有人开车去石家庄了,打电话问了问路况说还可以,然后就决定自己开车去,正好拉拉高速,爱车3000多km了还没上过高速呢,因为第一次跑高速,心里没底,尤其是感觉轮胎压力不是很合适,第二天一早,我就跑到4S店打了气前后都是2.5,然后加满油,踏上了行程,路上很是兴奋,毕竟头一次开车跑高速,说是不紧张,开始的几十公里速度没超过100手心里还是出汗了,后来慢慢适应点了,速度也慢慢的放开了,加上路上的车出奇的少,平时出差多的时候基本天天跑京珠高速,从没见过车这么少的时候,而且天气还出奇的好,真是老天照顾我啊,着实窃喜了一把,后半程速度基本在140左右,最快开到了180,那段路比较不平,感觉轮胎气压貌似高了点,车子有点跳的感觉,就没再往上开,当时转速应该5000以上了,具体多少没顾上看,惭愧啊,之后一直保持140左右跑到了西昭通附近,快到新乐出口的时候车突然很多了,然后就堵了,但没有堵死,慢慢的蹭那种,大概5公里左右吧,过了那个出口后速度慢慢的就上去了,等下了高速稍微休息了一下,打开手机的导航,找到目的地,然后上路,市里的路确实是不太好走,两边的雪那是一个多,虽然路中间的雪基本清理了,但因为两边车道有部分积雪车都喜欢往中间挤,速度很慢,因为结婚的地方离高速口不是很远8,9公里的样子吧,还算顺利的到达,吃饭,然后往回走,2点上高速,3点多点下的,一路上车很是不少,但速度还可以基本120以上,路上很长时间在应急车道跑,虽然知道这样不好,但经常遇见行车道和超车道都被速度相当的大车占用的情况,也没办法,我一般看后边没车就快速从应急道超车,不知做法妥否,回家后两腿很酸,真的很累,可能是紧张的原因吧,呵呵,来回300多公里,烧掉了刚好一半的油,粗略计算油耗在7.3,比较满意,还有要说一点,在刚超过大点的车的时候能感觉到车子忽然的偏一下子,估计是气流的影响,是不是好点的车这种影响就感觉不到了呢,高人指点哦:)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

开了快6000KM了,还没有跑过高速。最高也就跑到多100多点点。
我自狂歌空度日、飞扬跋扈为谁雄

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 danndy 于 09-11-15 19:53 发表
开了快6000KM了,还没有跑过高速。最高也就跑到多100多点点。
不用那么小心吧,呵呵

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

车子轻呀,是要发飘的。不过还是养成少走紧急道的习惯
啥都不懂的人

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 guomeng 于 09-11-15 18:49 发表
今天同学结婚,在石家庄,我在保定,本来考虑到那边雪大怕高速不好走打算坐火车,结果昨天晚上到了火车站疑问没有合适的车,那个卖票的的还牛X的很,貌似我欠他几亿人民币一样,用经典的一句话形容是牛的乱七八 ...
盹一下和轮胎的压力有关系,长途高速本来会让轮胎的压力增加,在摆脱大车扰流时,会有一个侧向力,轮胎的压力对侧向力最敏感,突然联想到的,不知道对不对
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

注意安全

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

看到有人说过,应急道上钉子之类的多,爆胎的概率比主道高的多。
谣言:四代POLO的车头很硬。
事实:四代POLO的车头很脆!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 happyjr 于 09-11-17 08:54 发表
应急道高速行驶非常危险的,超车道和行车道的车挡住了你的视线,如果你一变道
应急道有车出故障停在路旁,你刹车都来不及哦,小心啊小心!!
即便要走应急道,也应该把速度降下来,确认应急道没问题后再过去, ...
学习了,多谢啊

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

小心驾驶........
淡~

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...