切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  中华2.0AT豪华版驾驶之体会!

查看 28.8W | 回复 14
中华2.0AT豪华版驾驶之体会!

这个车我接手的时候是25000公里,一直开到6万公里左右,没记错好象是62000公里左右吧,就交了……
接手的时候这车正好一年,不过很不幸,我接手不久,就出现左右镜子蹦瓷掉漆,可难看了……
由于有一阵总走两段很不平,很颠簸的路面,有一段时间车总有怪响,到4S检查,修理工告诉我支臂胶套坏了,我以为能换,结果修理工告诉我只能换总成,连支臂一起换了,左右一起换的……这车在我手里这段时间的感受如下:质量一般,小毛病多,尤其破反光镜掉漆的问题很是讨厌!
费油,百公里最少13个油,市内,高速没记过……有次不知道我怎么加的,百公里居然算出来16也不18个油,难道是头次加油没加满而后次加油加到油箱口了?反正加油的时候加油站的工作人员说这个车就这样,有时候明明里边没有多少油了,可是加了不到10升就跳枪了,很是讨厌!
我最多一次加油是加了70点几升,那时候油表针到底了,三个红格在中间和最下边的之间,油灯已经亮一会了。
减震稍微有点硬,底盘低,车内空间不太大,外观虽然看着不小,但是坐稍微高点的会略显顶头,司机头顶灯亮度很暗,09款的还可以,多少有点改进!
这车我最快一次在京沈高速开到185公里/小时,只坚持了一小会,那油门基本到底,由于前方弯道加上前边有一堆大货车,为了安全,所以无奈收油了,呵呵,但是估计踩到190-200应该没有什么问题!
起步还可以,正常开动力还算够,但是急加速和超车稍微费劲了一点,尤其是4速AT的变速箱,很不理想,你越着急越使劲踩油门车还减挡,几次都是很宽的大路,着急使劲踩油门,结果车好好的从4挡减到了2挡,你说这要是手自一体或MT的是不是不至于这么费劲!
也许是市内开得多,这车稍微闷了点,估计是不是积碳太多了?但是每次车都是按保养手册保养,该清洗节气门喷油嘴,什么三元催化都做了保养!
总之这个车不是特殊要求别买AT的,除非手自一体,但是貌似中华2.0只有4速自动,只有2.4才有手自一体的!反正我是很喜欢MT的车!
暂时就想到这些,写到这里,请各位朋友多指教!
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个应该是07款的吧?大镜子,轮毂5个螺丝。
这个车仪表比09款比的话就是这个仪表的挡为显示为亮的绿色的,而09的是黑色液晶的,在黑暗处不开仪表灯老款可以知道是几挡上,而新款则看不清楚!
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

狠踩油门减档没毛病啊,加速力大

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

偶的镜子是圆滴...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 l_dd1940 于 09-11-15 15:50 发表
狠踩油门减档没毛病啊,加速力大
但是也不至于四速自动的,从四挡减到二挡超车吧?嘎嘎!
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 开始不懂了 于 09-11-15 16:10 发表
但是也不至于四速自动的,从四挡减到二挡超车吧?嘎嘎!
油门到底的话变速箱是会比平时还要更进一步强制降挡的
而且别的车也是这样,开过的车不管是6速手自一体还是双离合变速箱(DSG和PDK都是)强制降2挡很正常,降3个挡时都有
这是自动变速箱反应时间根本不能达到驾驶者开手动挡那种反应时间的原因

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 mouse047 于 09-11-15 17:30 发表
油门到底的话变速箱是会比平时还要更进一步强制降挡的
而且别的车也是这样,开过的车不管是6速手自一体还是双离合变速箱(DSG和PDK都是)强制降2挡很正常,降3个挡时都有
这是自动变速箱反应时间根本 ...
这个我懂,就是手自一体的用M模式换挡也是有迟滞的,不如纯手懂的顺畅!
反正我不喜欢自动的,嘎嘎!
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由开始不懂了于 09-11-15 16:10 发表但是也不至于四速自动的,从四挡减到二挡超车吧?嘎嘎!
呵呵,比如原来转速一千五,减两档到三千五不是正好发力嘛

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

现在大众用的双离合变速箱反应已经很快了,开过的几款车都相当不错
比如降档加速普通变速箱要顿一下才有加速感,双离合的则是几乎没有动力损失感马上就开始提速了
大众2.0T是这样,在保时捷跑车上则显得更为突出,比之前配的5速和6速的手自一体变速箱要好很多了。技术不好的人开手动挡还真不一定比这个灵敏
这是趋势

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 l_dd1940 于 09-11-15 18:44 发表
呵呵,比如原来转速一千五,减两档到三千五不是正好发力嘛
那不至于,一般四挡怎么地也得2000转以上了,不然就减到三挡了,还有就是有几次急加速减挡都减到发动机转数都快5000转了,声音很是吓人,呵呵~
手自一体就没事了,起码3500转换挡基本也够了,最多也就4000转了~
对了,如果手自一体推到M那边,推过去就是1挡,然后不动变速杆,使劲踩油门的话是不是转数干到头也不加挡还是到5000强制加挡呢?
一路有我,华晨汽车!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息