切换新版>>

骊威论坛 >  骊威劲锐版 提车作业 42P

查看 89.6W | 回复 87
骊威劲锐版 提车作业 42P
这是家里的第四部私家车,也是第一部不是轿车的车。买它的出发点是周末带狗去青城山的房子玩。

买之前没做过什么研究,要求就是不用投资太多,质量可靠,有个尾箱用来装狗即可,当然不能太丑。

好了,在马自达5,骊威,途安中选。马自达5,去过4S店几次,都没车可看,销售说这车很少,不提供可供试驾试乘,还说车厂只是为了完善产品线才引进的车型,不赚钱的,我草,不让买啊;途安,朋友有一部,开了三年小毛病不断,铸铁1.8T噪声大,车展前卖了(24万3年之后变11万,保值!?)换了部IS,嗷嗷的;最后,骊威了,最高配置只到11.28万,在我们看来非常便宜。只是用来带狗,没有太多诉求,就买下了。上周日给钱,周二提车,今天周五。

平时没注意过,买了才发现满大街的骊威。乘用车联席会的数据,每月能走万辆左右,卖得很好。

这车摸了几次共100多km,基于它的价位,我认为它好开,舒适,比预期好很多,且外观内装工艺和用料还有不少小惊喜!。现交上一份作业,优缺点都有提到。版主意思意思。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

今天天气还算好,不像前些天那么冷。

下午开出去用手机照了数张,单反不能没有,但可以不用。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

外观不说了,很和谐。就是轮胎太窄了,185的,怎么不上195或者205,车重也跟着上去了,多好。

不过铝合金轮毂很有力哦。

不知道是后悬还是自重的原因,过一些较高的减速坎,车身后部有点压不住。不过在正常行驶中,遇坑洼,悬架整体表现积极,咚咚的声音表示它在卖力的工作。

只照了前悬。

雨刮比较单薄,用会儿换个无骨的来整。风挡前沿处理得不错。

行李架质感不错!还能完善车身比例。

车尾中间的设计有点几年前雷诺的味道,本来就是一家人。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

好看。

就是为了这里的空间!

长毛狗会掉很多毛,轿车上的打孔真皮也会被指甲划伤,座椅软软的它自己踩在上面也不舒服。所以功能分区,这里有坚实的地板,它踩上面也踏实,不会显得烦躁。

太阳好好哦。

黑内饰看起来不错,还可以弱化塑料感。不过话说回来,骊威所用的塑料件质感和处理工艺都很不错!和我最初想象的完全不一样!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

这个配置。。。11万多的车型上也可以有了。

两边的前车窗上有个这东西,知道的TX一定告诉我这干嘛的啊?

内门板件处理的也很用心。

昭和电工的液压挺杆。BTW,手机能出这样的焦外成像效果,还算可以吧。

第三排盖板还没取。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

第三排的小窗户。

视野不错哦~

皮尔金顿的前风挡,又个意外。不知是上海耀华产的还是哪里。

其余统统是圣戈班的。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

方向盘造型和手感 。纹理合适软硬适中。行驶中转向机很轻柔,但没有旷量。

PS

油耗会如何?

这机头是成本妥协的产物。

送的。还有倒车雷达+4000块现金。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

钥匙造型比海拉那个好多啦啦啦啦啦啊。重量也有。

这里处理得也还成。

大多数车都有的这两只棒能搞不少事情。奔驰还有更多的棒。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

边边角角的处理,用过心的。

日立的,是什么?

博世的火花塞?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

有一点,骊威的远近灯光是一体的,而且有近就不能远,有远就不能近,很不习惯。

这点算安全问题,氙灯整惯了,这点我真不满意。万一晚上要用这车杂办?

总体来讲,骊威很值,对它,我打90分。当然看你怎么来用这车。因为我花11.28万购买的这件商品能够我的这部分需求,另外还让我有附带一些赠品的感觉,好的赠品人人都喜欢,不是吗。

到这里,主贴结束。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...