切换新版>>

锐志论坛 >  ●●●4年的小锐 说说感受●●●

查看 21.7W | 回复 42
●●●4年的小锐 说说感受●●●
好久没发过贴了,随便写点。。。
  05年11月提的车,到现在10万公里了,车质量还真是 不错,除了正常保养,消耗件更换的,没出过任何故障从没趴过窝,也没异响,4S说你这车保养得真好,其实我也没怎么特别照顾它。。。 不过发动机噪音是大了很多,至于当年的漏油事件,去4S做保养时让他检查了几次,他说没问题,我也懒得费心了,总之开到现在没问题,丰田质量不错!
  再说说缺点和问题,首先要说下变速箱,相对于锐志这个名字,变速箱就显得有点弱智,表现为1-2档顿挫,低速跟车时一踩油门那个感觉简直无语,一下从1000转甩到2000转,然后马上就升档了,抑扬顿挫得一塌糊涂。。再说车内,现在车子长时间行走后变速箱下面发热很厉害,档把周围那个金属圈能烫手,冬天很暖和夏天很受罪,空调噪音加大,也基本分不了什么区了,而且漏风严重,明明开的脚下出风,结果到处都出风。。。雨刮的噪音太烦了,换了无骨的也一样,砰砰作响,经常搞的朋友客户坐车我很没面子,也许是个体问题?座椅加热当年看着还很稀奇,现在看来至少在我们这里基本无用,我从没用过。
  能想到的就这些,以后再补充,下面说下我开这部车的习惯,不管是否科学希望对各位同学有点帮忙
1.不管冬夏 打火不立即走车,上车热一分钟再走,出去之后基本怠速走,或者缓慢浅踩油门,等水温表跳了一格就正常加油门,但转速不会超过2000,等水温完全正常了就随便搞了。
2.水温没正常前停车等灯我都挂P档让发动机继续预热
3.水温没正常前从不使用空调A/C
4.市区开基本1800左右换挡,平稳驾驶,不喜欢急停急走,鉴于成都市区长年30以下乌龟般的爬行速度,如果没有跑高速的机会,差不多每半个月我就会去三环手动挂上3-4档以4000转左右匀速行驶50KM。
5.每次跑长途跑高速之前,如果是快到保养时间了,我都会先去换了机油再出发,如果是在没时间换,高速上我就会驾驶的比较温柔,基本2000转左右巡航,绝不猛搞,回来之后一定换掉。
6.每次跑完高速或者发动机长时间运转后,尤其温度很高的时候,我都会让发动机喘一两分钟再熄火,夏天长时间开空调等人偶尔会打开机盖让他散散热。
7.每当快到保养时间前千把公里,建议油门温柔一点。
8.机油我从来都是用的原厂的,换过几次5W-40,感觉噪音大,就换回5W-20了
9.汽油我只加97号。
10.鉴于氙灯的工作原理 我从不在未开启的情况下闪大灯。
其他的暂时没了,容我再想想?
PS:两年前我就在坛子里咨询过换车的问题,当时考虑G35和IS300,后来觉得没必要工作也很忙,慢慢这个事就忘记了,去年底又有了买部车的想法,考虑到用途,之前是想买A6L的,后来结婚时家里送了台2.0T的,这下就可以买个性能车了,预算70左右,我还是喜欢4门的不喜欢EVO STI这类纯性能车,TT这类更不喜欢,网上转了转,发现已经G37了,讴歌也升级了,A5也不错,都去试了,G37依旧NB,可惜外形我有点不喜欢了,讴歌也不错,但总感觉开起来松松垮垮的,A5好看东西也不错,可惜是双门的而且还得订货等几个月pass了,闲着没事去BMW看了看,发现新款335,安排了个时间试了下,3.0直喷双涡轮推背强的一塌糊涂,当时就下手了,接着JS开始忽悠我买M3,差点就上贼船了,被LD立即喝止。。。 行了,慢慢等吧。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

SF,木哈哈~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

恭喜LZ
335很强小心驾驶

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 寡人爱车 于 09-11-12 18:37 发表
恭喜LZ
335很强小心驾驶
多谢提醒。
哎,各位看官只看不回,很伤心

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 snakepit 于 09-11-12 19:17 发表
多谢提醒。
哎,各位看官只看不回,很伤心
一般看到这么多字就走了
加点汽车图片和小姨子回的人就多了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 寡人爱车 于 09-11-12 19:31 发表
一般看到这么多字就走了
加点汽车图片和小姨子回的人就多了
呵呵看来是我跟不上时代了。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

呵呵!我顶你!我05年12月接的锐志。已开15万多了。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

上m3更好啊.呵呵.都上335了.
不过有些点.我觉得你过分保护了.
8.机油我从来都是用的原厂的,换过几次5W-40,感觉噪音大,就换回5W-20了
9.汽油我只加97号。
10.鉴于氙灯的工作原理 我从不在未开启的情况下闪大灯。
5w-30吧.写错了.原厂机油很垃圾的.用用壳牌 美孚更好.
汽油是根据压缩比的. 我觉得你10w了.应该使用添加剂.
氙气的耐的.放心使用吧.

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

好多字。。 335很棒~~敞篷版的?

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 合众健狼 于 09-11-12 19:40 发表
呵呵!我顶你!我05年12月接的锐志。已开15万多了。
老乡。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...