切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  蓝天黑骏:7000公里了,有感

查看 30.2W | 回复 65
蓝天黑骏:7000公里了,有感
奇骏到手已经有一段时间了,目前跑了也差不多接近7000多公里。经过这段时间的驾驶,没有后悔自己的选择,下面就来说说我的奇骏使用体会。

关于车的油耗,我想凡是自家的车都是比较关心这问题,到目前为止我的行车电脑还没有清过零,我想看看跑到10000公里的综合油耗到底怎样,基本是500公里记录一次。现在的最高油耗显示为10.4,大多数情况下油耗都在9之间,如果跑高速耗油就更省了,我试过有一次接近了7。2.5排量油耗在这个水平,我很满意。CVT开起来比手动顺畅很多,入挡然后踩着油门哗啦哗啦的跑,就好比别人说的开CVT的车只要是控制好油门、方向、刹车就可以了。不过上次在坛里看到有人的油耗6点,一句话NB,我还没有试过!
3000千公里,油耗9.9

跑高速时诞生的最低油耗

有最低就有最高六千多公里时诞生的最高油耗10.4

有人说这车起步迟缓,我没有觉得慢,说实话,就拿在市内来说,在等红灯时只要我在前边,没人能比我快,或说没人能比 我快多少,而且不必多大油门,我的体会不用超过2000转,再说,咱们这是SUV,毕竟不是轿车。有人说奇骏的轮胎小,我想,够使就行了,轮毂再大胎再宽真的就好吗?再说了,中国的传统都是喜欢小脚女人,怎么到车上就非要个大脚丫子呢。
对于奇骏的性能我觉得没有什么可挑剔的地方,出外面旅游遇到一般的小凹小坑,斜坡基本上都是视它们而不见,智能四驱系统好用方便,在不同的环境可以使用不同的驱动模式方式实用性强。奇骏的天窗大,平时开着天窗来开车,在天气热的时候晚上开车只要是开了天窗连空调都不用开了。
不过车无玩车、人无完人,同样奇骏也是有些缺点。感觉奇骏的大灯亮度不是特别的亮,样子不是特别的好看不过我LD比较喜欢,但外型这东西是各花入各眼,只是自己喜欢就可以。行李箱没有遮物帘,在后面一眼就看到行李箱里有什么东西,感觉不爽!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗有低的不能说人家NB!CVT起步慢试驾感觉到了,这很正常,可能你没试过起步快的车!只要自己喜欢就好!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

照正常開就好了
工作加上吃喝玩樂等於生活

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

黑骏看上去挺威武的

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

"油耗有低的不能说人家NB!CVT起步慢试驾感觉到了,这很正常,可能你没试过起步快的车!只要自己喜欢就好!"
----en ,据说是为了保护CVT的波箱,起步时不会被设置得太猛的,毕竟CVT波箱比别的来得要娇嫩;
    天籁的起步提速也是很柔的,就算你猛踩油门也只能是增加油耗容易,快不起来。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

中国的传统都是喜欢小脚女人,不管奇骏脚大还是脚小,我都喜欢! ~~~

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

中国的传统都是喜欢小脚女人——娇小,爽歪。
怎么到车上就非要个大脚丫子呢——体重1.6吨,脚小了,爽不歪的。
满江纵奇骏  四海驰我心

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

油耗显示低 并不是实际油耗  我通过实际计算总觉得要高出一些

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...