切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  “漫天雪纷飞,涡轮哨声吹”“京城2环120,宝马奥迪把泪挥”小记12日早行车感受

查看 35.6W | 回复 41
“漫天雪纷飞,涡轮哨声吹”“京城2环120,宝马奥迪把泪挥”小记12日早行车感受
昨天晚上12点还在张望窗外,结果还是没雪,郁闷的去睡了。
早晨一起床,哇塞,漫天的雪花,楼下一片银装素裹。立马清醒了,冲下地库。感受冰雪斯巴鲁的魅力喽。
上次北京下大雪,我正好在外地,没赶上。这次是第一次。
上2环的辅路上全是车,2列车在盘桥,这要死等下去估计没个20分钟是上不去了。于是乎小小的违规了一下,逆行冲下桥去(其实这个路设计有问题,基本没有车上桥,全是下桥。就是广安门上2环的那个)。
终于看见2环主路的影子了,也找到了拥堵的原因。入口处,一辆红色Polo(参数|询价)撞上了白色金杯车,估计是拐弯路滑,POLO转向不足直接压线撞上了主路的车。那啥,果然车主是个女的,还在那照相呢。唉,我说姐姐,你把车挪了行不。
千辛万苦开上了2环主路,心情还没来得及爽起来,就看见前面一片车。。。肯定又有的赌了。一步一步挪,终于来到了复兴门。这时突然一阵雪下的紧,前面的车速度都很慢。我还奇怪为什么呢,前面大概50米也不堵啊。前车停下了,我也刹车。我明白为什么了,我的ABS启动了。原来前面的下坡全是冰了。于是点刹采用,格外小心,因为路边一辆银色奥迪新A4L已经歪路边了,车门打开,又是一个阿姨。。。女同志们,下雪就不要出来了哇~~
堵啊堵啊,离合害的我脚疼,点根小烟,听着王心凌的歌,看着飘雪,突然很惬意。
终于过了西直门,在过了积水潭以后,路况豁然转好,一大片开阔地。郁闷了1个小时的我大油门直接冲上去了!
60的速度先超了辆A4,前面一辆慢车,我不想减速,直接从最内道横切入最外道,在都是水和冰的路面,时速80做这种动作,我的WRX一点没有失控的现象。爽!继续全油门3档,涡轮被唤醒了,吹着哨子开始咆哮。。
(待续,单位来个急活。。。下午再写)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

实在过瘾
沙发

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

坏天气,慰问下!最好有图让大家看真相

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

搬个板凳等下回~

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

留名。。。看爽帖。。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

下雪天是斯巴鲁的节日,呵呵。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

快点说完。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

(活已忙完,下边继续)
上回说到,终于来到一片开阔地,涡轮苏醒,豹子开始了奔跑。
前面一辆武警的A6,在最中间车道开的也不算慢,他的左前方是一辆白色宝马523LI。涡轮一旦苏醒,我的热情一旦上来,加上刚才并线给我的信心,我全油门横插回最内车道,然后再超过A6半个车位的时候,离前面宝马还1米多,迅速向右并线,然后继续加速驶入最外侧车道。整个动作一气呵成,没有任何拖泥带水。前方已经短距离已经没有障碍了,挂上4档,前行。
这个时候我低头看了一眼速度表。我的天。。。不知不觉开到120了!大雪天啊!没等我多看,前方路边突然发现一滩积水,不是很浅。120的车速,车的右边轮子直接溅起水花飞驰过去。这个时候感觉到车子略微有点飘,右边的抓地力猛然的丧失了那么一瞬间。不过下一个瞬间就立马回到了稳定状态。
心里暗自庆幸,要是换了旁边的宝马以这个速度压上了这摊水,估计已经横路中间了。全时四驱,斯巴鲁果然经得起考验。
然后马上把速度降回80,雪天还是慢点好。
后来的路上看见一辆白色宝马130在小心翼翼的爬行,唉,小钢炮啊小钢炮,你也有今天:)
斯巴鲁,冰雪之王,你不是吹的!
(下午下班还有的玩,晚上继续更新下午下班的见闻)
说明:下雪确实没时间拍照,不过说的都是真事。没有图,大家凑合看吧。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

呵呵,还是要小心呐

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 panft 于 09-11-12 11:57 发表
下雪天是斯巴鲁的节日,呵呵。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...