切换新版>>

科鲁兹论坛 >  试驾科鲁兹1.8AT,感受及一个疑问求解

查看 8.1W | 回复 15
试驾科鲁兹1.8AT,感受及一个疑问求解
最近刚结婚,准备出手买辆车,看中了几款车,其中有科鲁兹,其实最开始是我哥看中,推荐给我,我各方面了解了一下也觉着不错
    在网上看到说科鲁兹6AT变速箱匹配调教不好,心中难免有点疑虑,于是上周末和哥哥、老婆去北京卫宇行店看车,试驾一下1.8AT SX,试驾后有个疑问(由于是第一次试驾,难免有些地方没注意)
    到了卫宇行,一个姓张的mm接待的我们,大概说了说,就直接提出试驾,复印驾照,留下电话后直接开始试驾
    上了车,着车,停了几秒,在车内感觉怠速声音确实很小,也没有什么抖动感觉,挂D档,抬刹车,打轮时感觉方向盘稍沉,不过还好(之后特意网上搜了下,是液压助力)
    出了卫宇行,右转不远掉头后,在直道上我直接踩死油门,立刻听到发动机传来轰鸣(事后回想起来,感觉很像是手挡车没挂档轰油门那种声音),有推背感,但推背感并不很强,提速也并不是很快,比较搞笑的是我一踩死油门,边上的销售mm(事后询问我哥和老婆,推背感和提速感,均感觉不如想象中强,但是发动机噪音确实很大)
    我大约踩死了3秒左右,提速到大约70~80km/h(掉头后时速大约20~30km),由于前方有路口,我就抬油门点刹车了
    在下一个路口掉头后,因为对刚才的轰鸣声有疑虑,所以我又稍微轰了一下油门,但没有踩死,大概踩下过半,也传来同样的轰鸣声,推背感和提速比刚才踩死都要小
    回到卫宇行,倒车时感觉装的倒车可视系统比较小(显示在内后视镜右侧),不太习惯还是转头倒的
    事后回想,还是有疑虑,想问一下大家,这种情况是不是所谓的变速箱和发动机匹配问题?还是什么我操作问题,或者其他问题?
    过几天有时间准备去其他4s店试驾一下1.8AT印证一下是否有相同问题

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

上了3000,发动机声音确实比较大。
我的付出终于得到回报啦~~~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

科鲁兹还是比较吸引我的,所以试驾时确实稍有点兴奋,很多细节没注意到,比如转速,我狠踩油门时根本没注意到是多少转速后发出的轰鸣声

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

前两天我开朋友的1.6 SE AT,也发现只要踩油门的力度稍大,发动机轰鸣的声音就特别吓人,就像楼主说的,像手动挡的车型空油的声音;而且提速慢。试完了我就决定继续等我的那辆1.6 SE MT了(之所以去试朋友的自动,是因为4S的销售告诉我车行里有一辆自动现车可以马上提,让我考虑。比试我已经等了60天的车了。)
另外,《汽车杂志》上有一篇试车报告上也说科鲁兹的自动档调教得不太好。(我一直特别信任《汽车杂志》,感觉很专业)
不过我也听说自动变速器的程序是可以升级的~但愿可以
发帖、回帖赚星星,提回新车做作业。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

观望中

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

有意出手1.8SXAT,还没试驾过

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

一会联系一下别的4s,看看今天下午能不能去试驾一下AT,很是希望没有这个问题

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我之前试驾的1.8AT,和lz感觉相同,当时销售gg还说不要把油门踩的太深。。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

刚从另一家雪佛兰4s回来,还是去试驾了一下1.8 SX AT,深踩油门时还是一样的轰鸣,看了一下转速表,大约4000转,然后不解的问边上的销售mm,为何声音突然这么大,有点吓人,销售mm回复说:厂家特意在科鲁兹上安装了一个xx装置(名字忘记了),大意是个扩音器,就是为了把发动机声音扩大,给人一种赛车的发动机的感觉。。。
有没有懂的这方面的TX,印证下是不是这个样子的?

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 chenwp1217 于 2009/11/13 16:33 发表
刚从另一家雪佛兰4s回来,还是去试驾了一下1.8 SX AT,深踩油门时还是一样的轰鸣,看了一下转速表,大约4000转,然后不解的问边上的销售mm,为何声音突然这么大,有点吓人,销售mm回复说:厂家特意在科鲁兹上安 ...
这个销售mm忽悠的有点业余了。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...