切换新版>>

晶锐论坛 >  北京盛华检测场一日游(简易验车上牌流程)

查看 42.2W | 回复 17
北京盛华检测场一日游(简易验车上牌流程)
各位同门,大家好!吼吼,经过2天的风雪苦等,今天我终于如愿的去验车上牌了!总算给俺家小晶上了户口
以下便是我溜溜一天的工作日记,略有图片奉上。
1. 一大早起来,就往窗外看,老天啊你还真给长脸,小阴天偶尔还能看见太阳公公露出点点。兴奋的冲到4S店,负责代办的哥们很体谅我的苦苦追索,答应去盛华检测场试试,呵呵出发!结果太兴奋了反而证明了乐极生悲这个普世哲理,刚从加油站出来想上京顺路,从旁边的便道上窜出一电动自行车来,好家伙吓我一大跳啊,一脚踩死,还是刮蹭了人家一把。这家伙把我心疼的啊,我的小车没事吧,这可是刚刚新的车啊(呵呵在这儿要向早上送报纸那哥们道个歉哈,哥我当时真没想到你,只想别磕破我的车漆了 )其实也没啥事,只是别了一下车而已,说了不少好话,大家都是和谐社会的建设者嘛,都赶时间。这之后我就开的愈加小心了...未完待续
汽车人,出发!

[每日热点]:【保养维护】方程豹免费半轴上车...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶顶,楼主好事多磨

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

别激动~~~
一激动就容易出事~~~~
济南也大雪了~~~~~
无语中~~~
◎◎【OH只是个离休干部】◎◎

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

呵呵,谢谢同志们的关心!我继续哈
上了东五环,一路不敢超过80,说实话这是第二次开晶锐(参数|询价),第一次就是试驾的时候。第一驾驶感觉就是俺的小车离合很合适我,刚柔并济比较适合我的习惯,再一个油门好轻哦,好像没踩着东西一样,方向盘也很轻,也许之前开没助力的车还有些不适应吧呵呵,总之初步体验不错,只是唯一觉得遗憾的是胎噪声有点大了,还没上80呢,感觉就有些呜呜呜的刺耳,也许是我幻听了?呵呵多开开再体会吧。
一路无话,等杀到盛华检测场已经是9:30了,一进门就傻眼,哇塞...哪来的这么多车啊!@#¥怎么这么多没牌的车都跑这儿聚会来了!晕啊,代办同志是见过世面的,说这才哪儿到哪儿啊,让我挤在车流里跟着队伍,他去前边找关系。第一项应该是尾气检测拿环保绿标,这个时间不太长,就像堵在三环上一样慢慢溜达呗,顺便欣赏一下其他人都买的什么车。不少人来问俺的小晶锐how much,呵呵小小的自豪了把。尾气检测超简单,就是拿个检测工具放在你排气管里,工作人员猛踩几脚油门。放张图片哈,中间那个踢腿的就是代办同志。

等尾气检测完了,代办让我等着领环保标,他驾着俺的小晶去排队上线了,嘿这一脚油踩下去,我是真心疼啊
汽车人,出发!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

等我半小时后领到绿色环保标,再回头看,已经是车流滚滚了,大家都排队去复印发动机号和行驶本照相呢

汽车人,出发!

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

还是有熟人好办事,貌似代办们都跟检测场的工作人员有关系,大家兄弟相称,嘻嘻哈哈。但是偶知道啊,俺交的那500块代办费里边有一部分是给了这帮家伙的,没办法人为刀俎,我为鱼肉!代办同志直接把负责发动机拓号,跟外观检测的哥们拉到车前,一顿套近乎加白活,3分钟检测合格的大章就盖在我的检测表上了。人生真是矛盾啊,即藐视这种加塞作弊的行为,又不得不为了眼前的个人利益而为之,矛盾啊矛盾。呵呵小小的感慨一下啦,因为我的车还挤在车队里,代办招呼他的哥们(都是代办,就靠检测吃饭呢)劈出空隙,杀出乖乖排队的同志们,绝尘而去!后头望望,寂寞啊...

汽车人,出发!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

该上线检测了,发现旁边排着辆BMW,纳闷,难道堂堂的BMW也要上线检测吗?呵呵那我心理平衡多了 。时间慢慢的滑向11点半,代办同志跟我商量,能不能分兵两路,争取一天验完,我问怎么做,兄弟很实诚的说原则上既然收了代办费就应该他们来帮着去交车辆购置税,但按照目前的情况,11点50人家检测场就下班,一下午还不一定能走完所有的手续,所有建议我自己打车去活力东方outles先把购置税交了,回来也就差不多排到我了。我合计合计,为了能一天之内走完流程,那就这么着吧。快马加鞭干到姚家园的活力东方,人倍儿少,还好人没下班吃饭去,赶紧的交资料,掏钱(对了,别忘了复印身份证或者暂住证,多复印点,这些地方复印太贵太贵)。建议同志们都中午11点半左右来缴款,看看图片都没人啊

汽车人,出发!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

等我杀回到检测场,代办兄弟排在第五队的第6的位置。这个没法找关系加塞了,一辆一辆的放行,等吧...此处省略1000字
大概过了1个小时,我拍到队头了,代办让我上大厅挤占有利位置12号窗口,等他上线检测完回来交表。

汽车人,出发!

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

等了20分钟左右,哥们冲了进来,车停在不要钱的地方,大家注意啊,所有下检测线的车必须停在收费的停车场里,费用据说很贵。我没停所以具体不知道哈。很快交了表,拿了一堆文件去了4号窗口封装,结果发现问题了,有一联发票4S没有盖章!警察同志扔出来说3点前给拿回来,不然就明天了!我这一个气啊....为什么呢?这是为什么呢?!代办也绿了,气的直骂他们财务。没办法,只好他开车回去盖章,我在这等着啦。唉,人生不如意十有八九啊。闲呆着的时候看到2辆新高尔夫(参数|询价)1.4TSI,感慨有钱人还是多啊!

汽车人,出发!

[每日热点]:【自驾游记】海南细游记之万宁大美山钦湾...

插一队,楼主终于上牌了。

[每日热点]:【旅游手札】东京逛了逛的简单作业...