切换新版>>

皇冠论坛 >  3500公里做完首保,感觉发动机噪音大了

查看 16.6W | 回复 10
3500公里做完首保,感觉发动机噪音大了
2.5皇冠开了3500公里,刚做完首保,今天开车上高速,速度上去以后,感觉发动机噪音比以前大好多,原来最引以为豪的就是这车的安静,怎么就这样了,是不是被4s店忽悠了,打电话问他们,说是开开就会好,请问各位前辈是不是遇到过这种情况,是不是真的开开就会好呢

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己顶一下吧

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主啊,不是我说的不太好听啊。
我觉得大家按照说明书和操作手册做就是最正确的,切莫听SSSS忽悠啊。手册上说啥,咱们就怎么做。一般的新车磨合都是5000公里。这个时候里面的机油和我们平常保养的机油是不一样的。原车出厂带的机油是为了磨合用的,以便于机器达到最佳状态。所以,最好还是到达那个制定的公里数为好。如果提前做了首保,机器有可能还没有磨合好,就换上了比较稀的机油,对机器反而不好了。
这个就好像对刹车的磨合。刚开始的时候,不允许急刹,一方面是因为刹车片没有磨合好没有那么大的摩擦里,一方面是因为如果大力刹车,反而会在盘上留下永久的痕迹。影响后期使用。
所以,我建议楼主小心使用。尽量不要高转速。并有可能的话,提前下次保养的里程。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 坤男 于 09-11-11 20:52 发表
2.5皇冠开了3500公里,刚做完首保,今天开车上高速,速度上去以后,感觉发动机噪音比以前大好多,原来最引以为豪的就是这车的安静,怎么就这样了,是不是被4s店忽悠了,打电话问他们,说是开开就会好,请问各位 ...
不是5000公里首保么?
我怎么看大家很多都是3500就首保了
有什么原因么
请大侠们赐教

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

就是5000之前要保,别超过5000

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

“忽悠”这个词用在这里最合适,SSSS说的都能信吗?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 ysufei 于 09-11-11 23:08 发表
“忽悠”这个词用在这里最合适,SSSS说的都能信吗?
越听越糊涂了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

大家有没有遇到这种情况呢

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

4S忽悠呢。
其实正常保养7500去也没问题的。厂家有意缩短的。
看看A4L就知道了,其实它可以7500-1W才保养的,但是烧机油,所以叫你5000就去了。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

??????????????

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...