切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  小明三天400公里感受

查看 35.2W | 回复 39
小明三天400公里感受
      10月2日订的车,11月7日提的车,1.6 AT逸仕,裸车价:141900元,提车时SSSS店已经搞定一切,连牌照也是自己报个性号码,他们帮上的,只去过一次付款,因为在离家一百多公里的地方绍兴上班,所以到SSSS只去过三次,其余是电话联系,一次看车三十分钟搞定,一次是付款,最后一次是提车.
      提车时,大概看一下表面的油漆一切正常,到加油站加油52升93号,然后试车,由于我上班比较远,上班途中再碰到南方大雾被赶下高速,下午要特大暴雨,所以我对小明虽然只开了四百公里,但我感觉还是比较有发言权的,我平时开车比较多,有十年驾驶史,平时开普桑与马六2.3,由于从事销售工作,每月打底行驶里程是4000公里,所以TX们估计一年后我会超过许多好前辈,平时偶尔也开奥德赛(参数|询价)商务车,所以对汽车应该是比较熟悉的.下面我来谈谈三天对小明各方面的初步感受:
一.油耗:
       开了四百公里显示6.5,加了52升油表刚刚到一半,显示尚可开320公里应该不错,其    中有一百五十公里开空调.
二.燥声:
       由于开过多种车,感觉比普桑好点,同马六相比相差甚远,但还没到不能忍受.

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 hshrww 于 09-11-10 17:41 发表
10月2日订的车,11月7日提的车,1.6 AT逸仕,裸车价:141900元,提车时SSSS店已经搞定一切,连牌照也是自己报个性号码,他们帮上的,只去过一次付款,因为在离家一百多公里的地方绍兴上班,所以到SSSS只去过三次,其 ...
继续:
3.大家关心的动力问题:
  我第一天国道开60公里左右,油门不敢踏,第二天回绍兴上班,一上高速我轻踏油门慢慢到80公里再开小空调感觉一点也不吃力,到90公里由于是磨合期不敢拉了.开了二个出口由于大雾被高速交警赶下高速,只能走低速车子多的不得了,从来没走到好在有导航仪宁波数码广场买的,连同一个2G的MP3共850米,其中导航700米,E路航950N,操作方便直接送我到公司.在国道开了近三个小时,胆子也越来越大,油门也敢踩了,动力比较好,但有点肉的感觉,但是如果果断的踩下去我估计应该会很快的.

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

搬个凳子,听LZ讲

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

漏水吗??

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

噪音跟马六比相差甚远??不至于吧?

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
~想游泳的鱼~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

坐在冰凉的地板上。。。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 hshrww 于 09-11-10 17:48 发表
继续:
3.大家关心的动力问题:
  我第一天国道开60公里左右,油门不敢踏,第二天回绍兴上班,一上高速我轻踏油门慢慢到80公里再开小空调感觉一点也不吃力,到90公里由于是磨合期不敢拉了.开了二个出口由于大雾被 ...
4.操作性:
  小明操作同一般车子差不多,没什么优点,手动空调还是有点麻烦,灯光等没有像我平时公司里马六多功能方向盘来得舒服,感觉方向盘不舒服,正在在网上准备购个方向盘套.
5.音响:
   我个人由于长期出差比较注重音响,但实际使用下来感觉音质只能说是平平,马六虽然是四个喇叭但感觉分辨率还是马六来得好,小明八喇叭感觉平平,当然我还是用二盘盗版的CD,另为了AUX买了一个150米2G的MP3,还没使用,用过原来儿子的破MP3感觉蛮方便的,但音质也是平平,但比较实用.
6.空调与漏水:
    论坛里有许多贴子说小明要漏水,这二天刚刚南方大雾同大雨,小明停在外面二天,没有一点水进来 ,阴雨潮湿的天气车内车外日子不好过,说明书还没看,但我实际使用下来:1.后视镜加热一个字爽.2.车窗除雾:空调开四档,吹风开到直的,十秒钟搞定.
7.外观:
     我在原料市场工作,绍兴这边小明全市场约五百辆车,只有我一辆小明,宁波小明多,绍兴看不到多少,他们都不知道小明是什么车,好在有上海大众四个字不然就惨了 .感觉前面看不好看,但后面还行.
8.内饰:
      小明内部还是感觉不错的,所以建议兄弟们买小明起步就购逸仕,逸致总体感觉内部档次比较底.
9.灯光:
      晚上长途到没跑过,但这二天白天黑得比晚上还黑,感觉灯光不好,我估计要换灯.
三天的感觉就这点,我经常开车,有什么心得分及时上传与同志们分享

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 beosound 于 09-11-10 17:53 发表
噪音跟马六比相差甚远??不至于吧?
兄弟我平时开马六还是2.3的,150声音也很轻的,估计小明要吵死人了

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

看来灯光是个问题

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...