切换新版>>

新君威论坛 >  新君威2.0T(威T)3000公里使用感受

查看 26.8W | 回复 22
新君威2.0T(威T)3000公里使用感受
3000公里,速度那是相当的快啊,虽然期间有段时间出差没有开车,但是看到自己的威T到了3000公里后,还是对自己感叹了一句:有车以后跑的距离真的不是一般的快啊,有车了后就是满世界跑啊。
3000公里按照SSSS的建议上来说还没过磨合期,还是不能很暴力的驾驶,至少要在首保前一直如此。可是我可不管,至少对我来说只要过了1500公里管他是不是磨合期呢。
1500公里之前一直很本分,准确说是很本分。在路上任人加塞、任人排挤、任人欺负(谁叫我在万恶的磨合期中呢?)不过有句说句:等老子过了磨合期到时候你们就在我后面吃灰吧哈哈,都以为我车屁股上的T标是拿来装饰的是不?刚开始的600公里磨合期转速一直保持在3000转以下。时速我只要保持在不被后车狂按喇叭和狂闪大灯的情况就好了。从体来说磨合期真的是痛苦啊
600公里之后情况就大为转变了哈哈,自己感觉开车越来越“粗鲁”了,上海的市区路况很多上海的TX是最了解的。你不加塞那就不知道要堵到猴年马月了,所以我也开始肆意的加塞(谁叫我磨合期的时候别人肆意加我塞啊?)加塞只要考虑的就是起步瞬间的速度,还好威T还是能满足我的,只要旁边车道的不是什么超级好车和公交车,加塞轻而易举。起步打转向灯加塞完毕一气呵成呵呵,被我加塞的车奈何不了我什么。而且从600公里后开始转速也开始提高了,只要路况允许转速就直接上4000转了。
其实让我感觉开威T最爽的地方还是跑高速。现在3000公里了已经拉过一次高速、跑过一次高速了,拉高速不多说很舒服。我想很多和我一样开2.0T的TX在拉高速的时候会把波箱切换成手动模式。手动模式拉高速那是最惬意的事情,其实新君威(参数|询价)2.0T在1500转不到的时候涡轮就开始介入了,不过没有什么很明显的感觉罢了,但是转速上到3000转的时候涡轮的介入就很明显,应该说是涡轮很活跃,而且时速上到100公里的时候,转速表的指针才停留在1600-1700转之间,大部分车载1000公里的时候几乎转速都要上2300转了吧?而且当转速超过3000转之后推背感会一下子很强烈!就像那种你被人五花大绑的绑在椅子上,然后椅子被人用弹射器弹出的那种感觉(稍微的夸张了点,但是我感觉到的感觉就是这样)。
跑高速的时候没有那么猛烈驾驶过,但是也试过100公里匀速行驶时重踩油门加速过,加速感很强烈,能毫不犹豫的上到160。之后还能继续上,不过想想现在还是所谓的磨合期之中而且加上安全第一,所以还是老实点开车比较好,只要体会下加速感就可以了。而且拉高速和跑高速的后特别听过了风噪和胎噪的噪音,风噪控制的很好,车窗一关与世隔绝哈哈。胎噪的话跑到160的时候感觉有点大了,可能是大脚的关系,但是感觉还是能结束,没有响的令人抓狂就可以了
油耗的图本来是想上的,但是刚刚看了下平均油耗,算了我丢不起那人,这段时间暴力驾驶比较多油耗比较难看,等我在拉过次高速首保后好好的跑短时间在看看油耗吧

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

你这磨合的挺猛呀

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

楼主苏州的在上海上班么?我现在正处于你的最初状态,咱忍了哈哈~~~

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

这还叫磨合吗。。。
爱卡,爱狗,爱摄影

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

LZ新手?以加塞为乐趣,这个。。。不多说了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

应该首保后才拉高速的,缸壁的渣滓都在机油里面呢! 同情............

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

山外有山 人外有人

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

带T的车就是爽啊。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 五月之花 于 09-11-11 11:17 发表
山外有山 人外有人
DX,您这个回复意味深长阿,,,我理解!!
顺便说一下LZ的头像是个高手阿,,,琴技出神阿:)
另外,请注意一下,刹车前窜问题,,,这个问题有点普遍,千万留心,这个不是小问题。新君威的性价比还是不错的,如果能引进OPC就更棒了,可以考虑Pass 奥迪S4了(S4性价比一定很低,虽然还在等引进),,,恭喜提车!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...