切换新版>>

湖南论坛 >  不过是大浪淘沙而已——应边缘同学要求而作,反正上班也没啥事干

查看 20.4W | 回复 44
不过是大浪淘沙而已——应边缘同学要求而作,反正上班也没啥事干
第一部分,个人感言
中途入队,参赛五场,其中一场不算积分,球队好象应该是三胜一负,自己还在DONIA的帮助下,幸运地踢进了一个球。
早上在Q群里跟大任笑言,我该算是3M的福将了吧~
自己恢复得比想象中的快多了,从第二场开始起。恢复的程度比在交院那一届联赛似乎还要好些。
我真没想到自己在年过三十,近两年没踢球的情况下,竟然还能每次踢完全场80分钟,而且可以数次冲刺。
令人激动的是,竟然我还可以在需要速度和耐力的11人制场地上带球过人……
在交院的那一届里,我一般只能踢半场,而且跑动能力比现在还差。
但是,我有点怀疑的是,爱卡联赛虽然多了很多年轻人,但对抗激烈程度可能一直在下降。
反正我是觉得,背身拿球遭遇的贴身放手非常少,拿球转身简直是一点负担都没有,不知道是因为场地大,人员分布密度低的缘故。
不管怎样,有球踢,又赢球,身体也得到锻炼了——快乐足球,不过如斯了吧。
有得如此,还要如何。
第二部分,关于整个球队。
现在的球队跟以前是有点区别了,比如新面孔多了,老面孔少了,球队更加松散了。
但我是觉得精髓还在,秩序还在,最关键的,是核心力量都还在。
人员不齐整,也许是目前最遭诟病的事情。所以出现了租借一名球员让半球的这种做法。
这也可以算作是卡超的一种规则和制度上的发展。
其实卡超一直在发展,从最开始很多人聚到一起踢踢散球就完事,到后来发展成分队,有队服,甚至跟外省分会踢比赛,再到人满为患,组建联赛,分四个队,有赞助商,有博采,有固定的场地,有裁判,有经费的运转,有专门的后勤,还有专门的分区论坛。
组织球队这事,我干过,干不下去,太烦人了。
所以,爱卡的足球联赛能走到今天,坚持四年,真不容易,太他娘的不容易了。
公道的讲一句,球队走上正轨和发扬光大,是在小李和边斑的手里。
凭良心讲讲,爱卡又不发工资,凭什么人家能不拿工资干这么多年,干了上面说的那么多组织工作?
一个集体里嘛,总有不同的声音。
我就看到过,有些哥们,到日子了看下召集贴,真跟球星似的吊儿郎当的来,有时候还不准时。
还埋怨说场地安排得不好啦,定的时间早了起不了床,肚子里的饭还没消化,晚了又看球不清,天上星星都出来了。
换你试下去找场地谈价钱看看,组织下全队看看?
还别说这个了,就是去小卖部搬件水来给大家喝,只怕都成问题,靠!
所以我说,有的细节问题就别那么多废话,大家每周能有个固定的活动就好,废话多了,你让人家搞组织的心里怎么想?换位思考一下。
每个人的眼里都有自己不同的完美联赛,但有些事情,不可能那么完美。
目前最遭诟病的问题,也是出勤率的问题。
边缘同学上场在说,要是还这么每次只来五六个人,他也不来了,搞得偶的小孪心一紧一紧的。
其实我慎重地跟边缘讲一句,我觉得没什么。
爱卡本身就是个网络组织,又不是什么有党章的社会团体。
松散一点很正常。大家也只是从繁忙的工作中间,抽出点时间来放松下心情,释放压力,锻炼身体。
搞得跟职业队一样,场场都满员,不现实。
总有些意外,家里有事,单位有事,身体很累,受伤了,老婆要逛街,儿子要去游乐园,家里的老人需要回去看,等等,有些同志这次来,下次不来,很正常。
而且,真满员了,也有问题,有一部分人会踢不上球。
象我,3M要全来齐了,估计就没我的位置。
于是这部分来了又没球踢的,下场自然就不来了。
再就是现在球队的组成。一部分队员其实真的算是爱卡的“边缘会员”。希望下面的这些不会招致部分朋友的反感,我只是说自己的真实看法。
一大群人我不认识,想想,在爱卡,连我都不认识的腿,多可怕~
但这就是球队发展过程必然带来的结果。
群体项目嘛,呼朋引伴的,你叫你的球友来加入,我叫我的球友来加入。
所以,有些同志来注册爱卡,其实就是为了参与球队的活动。从不去参加论坛主讨论区的话题,也从参加爱卡的其他活动。
好在球队的门槛也不高,都纳入进来,人多才好玩嘛。
你来爱卡就为了踢球,没关系,慢慢的也就融入进来了,假如你真的喜欢爱卡联赛的氛围的话。
但必须说的是,边缘会员,尤其是不负责任的边缘会员,会造成球队没有融合力。
很自由,今天一高兴,我到爱卡踢球去,下场不高兴了,爱卡那帮人又不是很熟,不去了。
我说这些,并非搞什么歧视,而是说一个团队的凝聚力问题。
对球队,对队友,没有责任心,没有向心力,我认为还是存在这个问题,不然不会缺勤这么多。
爱卡松散,来去自由,但不至于松散到这个程度。
而这一部分对爱卡联赛缺乏归属感的队员,我相信不用多长时间,会完全消失在视野里。
好吧,说点积极的。
有的人会消失,但有的人就会一直都在。
这件事情我跟小李交谈过,核心的会员,老会员,一直都在。
这些人,见证了球队建立和发展的全过程,也见证了爱卡发展的过程,在一起踢球,FB还有旅行的过程中,建立了不错的友谊,甚至成为生活里的朋友,职业上的伙伴,他们对爱卡这个团队,会是最有归属感的。
只要这些人一直在,球队就不会散掉,只是人来人往,年年有新面孔而已。
具体是哪些人,我就不点名了,免得他们骄傲。
至于边缘担心的缺勤的问题,只说3M队。
确实,每场都没满员过,都要借人。一些该赢的比赛却输了,觉得挺泄气的。
似乎一周就盼一次的比赛,难得一次的娱乐和放松,就被一些该来而不来的队友给毁掉了。
象昨天那样,前半场7人对10人,我嬲,老子都有点发黑眼晕了。
但我注意到的,3M队出勤好的那几位,都是能认真踢球的,这些人,才会成为一个团队运动的主心骨。
既然来的都是这些人,就没什么好担心的。在一起踢久了,就是缘分,也许就会长久的在爱卡踢下去,直到再也踢不动为止。
借人就借人,让球就让球,比赛嘛,能赢就赢,实在借的人太多,场上根本补不回那么多球,也算了。
不需要谈什么技术,谈什么球星不球星,谁比谁踢得好,谁来了这场比赛我们一定会赢之类。
爱卡联赛的结果毫无意义,谁记得去年联赛的冠军是哪个队,当时的队员是哪些?请告诉我听听。
我想记得的人不多,所以,结果无意义,没谁长久的记得这个联赛冠军。
只要比赛能按时开场,不要等了一个星期却没球踢,能痛快的出汗,能让等了一个星期的脚能爽快的跑动,这就行了。
另外,我注意到,每次的召集时间,比正式的开场时间晚了不是一星半点,所谓迟到五分钟就判负的规定,也从未正式的执行过。
久而久之,也许大家也就无所谓了吧,其实如果大家都不重视,规矩也就流于形式了。
我没别的优点,最大的优点就是守时,每次都比召集的时间早个十来分钟到,虽然比赛从未真正按照召集的时间开始过,所谓迟到五分钟即判负的规定也从未执行过。
这个问题,倒是提请小李稍微考虑一下。
MMD,写得真多啊……欢迎大家批评指正,共同讨论。
淡定生活。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

1、下场对VOLVO,3M是缺人大户,其他两队队友喜欢过瘾的,可以提早去加3M队,凑足人数就开锣,只要不太无间道就行。
就没赢过这个队,我真TMD觉得奇怪。
2、昨天狂奔十,有两次分别被巴拉和POSE在后面推搡,我这么斯文的人,肯定有脾气不,尤其是在场上的时候,巴拉鳖推我那次是中联传出来的单刀球。
老万只吹了一个犯规,后面有个禁区附近的任意球没吹,就是那个马上成单刀的球咯,我朝老万发了点小脾气,在此道歉。
场上的情绪跟场下不一样,老万是老江湖,哪位兄弟帮忙转告下。
老万上爱卡的不?
3、球鞋正好踢的时候,就开始烂了。、
按本人踢得不象球星,但穿得一定要球星的作风,哪位推荐一下?
淡定生活。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

写得好!!!!
为了扫盲先学习一哈~~~~
我,是瓶子。玻璃女子,並非透明,只是易碎。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我觉得你还是实地考察一下,下周克当足球宝贝不咯?
玩别人家的狗,带别人家的崽赖,几好玩的赖。运气好还可以玩别个的照相机赖。
当然咯,还可以看很多帅哥。
淡定生活。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 老壳 于 09-11-09 18:52 发表
我觉得你还是实地考察一下,下周克当足球宝贝不咯?
玩别人家的狗,带别人家的崽赖,几好玩的赖。运气好还可以玩别个的照相机赖。
当然咯,还可以看很多帅哥。
玩来玩克哈是别个的,还是要还的,有么子味??
再说,足球宝贝是不是要穿得很SEXY咯?我怕冷。。。。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 袖儿215 于 09-11-09 18:56 发表
玩来玩克哈是别个的,还是要还的,有么子味??
再说,足球宝贝是不是要穿得很SEXY咯?我怕冷。。。。
关于第一行的回答:别人家的崽和狗,我都不能保证,但我可以向你承诺,你可以把我带回克。
关于第二行的回答:你可以穿裤袜里面穿棉毛裤塞,反正只要看上克是黑丝就算了,又不会有人上来摸。
SEXY,这个对你来说又不是很难,今年的暖冬,你还不是会被场上帅锅们的精彩表现感染得不由自主地……
淡定生活。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 老壳 于 09-11-09 19:00 发表
关于第一行的回答:别人家的崽和狗,我都不能保证,但我可以向你承诺,你可以把我带回克。
关于第二行的回答:你可以穿裤袜里面穿棉毛裤塞,反正只要看上克是黑丝就算了,又不会有人上来摸。
S ...
关于第一行的回复:带你回克是做狗养还是做崽养咯?你恰得多不咯?养得活不~~
关于第二行的回复:一看你的回答就OUT了,现在哪个MM还样穿咯?都是贴暖宝宝了。。。。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 袖儿215 于 09-11-09 19:05 发表
关于第一行的回复:带你回克是做狗养还是做崽养咯?你恰得多不咯?养得活不~~
关于第二行的回复:一看你的回答就OUT了,现在哪个MM还样穿咯?都是贴暖宝宝了。。。。
关于第一行的回复:带我回去之后,你要相信,狗也会有,崽有会有,拜托你用发展的眼光看问题好摆。
关于第二行的回复:既然你已经有了解决的办法,那你可以开始做面膜、塑身、买衣服,准备下周到农大去了。
我可以跟小李商量哈,派车队克接,你屋里住哪栋。
淡定生活。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 老壳 于 09-11-09 19:09 发表
关于第一行的回复:带我回去之后,你要相信,狗也会有,崽有会有,拜托你用发展的眼光看问题好摆。
关于第二行的回复:既然你已经有了解决的办法,那你可以开始做面膜、塑身、买衣服,准备下周到农大去了 ...
关于第一行的回复:看来你并没理会我的意思,我倒不是担心“有没有”而是担心“成活率”的问题。
关于第二行的回复:做足球宝贝多没创意?要做也做路人甲乙丙丁。。。。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 袖儿215 于 09-11-09 19:18 发表
关于第一行的回复:看来你并没理会我的意思,我倒不是担心“有没有”而是担心“成活率”的问题。
关于第二行的回复:做足球宝贝多没创意?要做也做路人甲乙丙丁。。。。
成活率难道是我一个人的事?!
象您这样拉风的妹驮,除非蒙面,否则一定不可能甲乙丙丁。再说了,蒙面更打眼,跟阿拉伯外宾似的。
淡定生活。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息