切换新版>>

新君越论坛 >  选新君越的思考

查看 32.9W | 回复 39
选新君越的思考
鄙人极爱车,因此所驾车型较多,长距离的有爱丽舍、雅阁(参数|询价)、蒙迪欧(参数|询价)、锐志、马6、老君威(参数|询价)、速腾(参数|询价)等,短距离的有昊锐、新君越(参数|询价)、新君威、科鲁滋、普利马、凯越(参数|询价)、普桑、天籁、高尔夫(参数|询价)等。本次选择新君越,可以说是经过细致的思考后确定的,现将思路理出,供各位参考:

该思路的前提是同价位等级的车。
首先考虑安全:这是根本,缺失了安全感,一切均为零;
其次考虑省心:车子毕竟是一套结合了电子和机械装置的系统装置,有毛病是可以理解的(质量控制最优的飞机也会有故障),因此一定要选择质量控制有口碑的,否则烦恼常伴;
再者考虑舒适性:车么,就是拿来享受的;
第四再考虑操控性:其实操控性是蛮重要的,只是其和舒适性是个冲突的指标,可能是已到中年的关系吧,因此将其放在舒适性之后(贪图享受哈)。君越是本人认为两者最为均衡的车型之一;
第五考虑审美:各有所好。新君越的内外饰均获得家庭成员的高度认可。
我最BS将油耗作为第一要素考虑的选择方法:
对于长距离(2万公里以上/每年)使用车辆的人来说,用降低安全性和舒适性来换取低油耗,还不如降低购车档次节省购车成本来的直接。从另一个方面说,长距离使用的车主更应该考虑安全性(事故概率高)和舒适性(买车的目的就是提高生活的舒适度);
对于短距离使用者来说,每年为二、三千元钱而降低安全性和舒适性更加不值。
其实,就目前的发动机技术水平看,无论哪种发动机,其功率输出差别并不大,造成油耗差别的主要因素是车体质量和传动效率。在这两方面,日系车确实动了脑子的:降低车重,这是被病诟的不入流做法,常用于紧凑性车,已被证明是以牺牲安全性为代价的,这里不再多语(可恨的是用“吸能”、“车子不是用来撞的”观点来误导消费);另一种是通过CVT技术减少传动损耗(缺点:传动带易损坏),但效果应该在每百公里1-2个油左右;因此,综合考虑,20万档次的车型间,90KM等速油耗差距在3个以内应该都是正常的。坛子中有DX老是责怪同车型中油耗高,其实更应该检讨自己的驾车习惯问题。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

有道理,英雄所见略同!
新君越我的房子,爱越团我的家,哈哈

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我顶!我狂顶!!!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

安全绝对是购车的的第一条件,顶楼主,说的太好了!~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

楼主分析的好彻底,赞同哦!!谢谢楼主!!
君子之于天下也,无通也,无莫也,义之与比。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

此贴一定要顶

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

楼主多大了 我觉得咱们年龄应该差不多

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

很正确,同级车新君越各项配置都领先,包括发动机,又是新车,价格可能略高,所以我觉得钱够的话就是新君越,钱少点的话可以选择别车,一分价钱一分货

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主分析精辟,不过通用的车小毛病不少

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主说的太对了,安全是第一位的。
快乐是人生第一之根本

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...