切换新版>>

高尔夫论坛 >  高六白1.4T自舒迟到的作业

查看 150.4W | 回复 163
高六白1.4T自舒迟到的作业
【相知】
    认识golf比认识俺老婆还早3年 。我是07年从同事北斗星906那知道爱卡的,注册后对车也没什么概念,虽然06年10月拿了本,只开过驾校的皮卡和朋友的破普桑,还开过一同事买的06款第一批下线1.4 Polo(参数|询价),进口件多相当结实,07年底有幸开了回1.8AT golf,那个爽比1.4的动力足啊,汗 !!!当时就觉得选定golf了,之后08年3月又一同事买了golf 1.6,过了把瘾,操控很好,当时想着离单位近,过半年再买,还没娶媳妇呢买啥车啊,就搁下了,之后开始想起注册的爱卡号还没登录过两回呢,开始逛论坛了,新手刚开始都是潜水啊,啥都不知道,啥也不懂只能翻看老人、高人的精华贴,补充些知识,但很多技术贴都看不懂,比如气门悬挂ECU,只好baidu来恶补。
【彷徨】
    女人都比较懒想要车,而且还是我开,她有本不敢开,郁闷! 我给当时女友现在老婆推荐高4,她对高4前灯接受不了,看过307两厢、福克斯(参数|询价)之后连新宝来(参数|询价)朗逸(参数|询价)都研究过,最后老婆说服我买明锐(参数|询价),两厢半的超大储物空间,比速腾(参数|询价)便宜,但没有ESP,有ESP的1.6速腾却很肉,急人啊!
【认定】  
    潜水有半年终于看到了高6从谍照到模糊出世,刚好要结婚了,对老婆说咱等高6吧,让咱孩子一出世就坐上,老婆终于与我一致!两厢对她来说起码好开些,一开始还打算入手动,最后我在父母岳父母和老婆攻势下妥协了。我俩经常回娘家走高速,选车就在紧凑车中选安全性能好,口碑好,性能一般就行,毕竟自己攒钱刚上班没那么多银子。
【提车】
    近几个月都在犹豫1.6和1.4的选择,但1.6自舒等很长时间,正好订的那辆白高1.4自舒到店,提前订车还是有好处啊,我一个朋友定1.6速腾等了3个月。看着媳妇的肚子变大,等不到明年了;
    10月21日提车,10月14日出厂,应该是本地第一辆,什么都不赠,4S店连临牌都没有;当时油箱快干了,开40迈几公里后才加93#油,记得已行驶23公里了。
    路上很多哥们夸赞这车,当时心情激动啊,老子等了一年多终于提了你啊!
【装修和遗留问题】
    1.没有合适的脚垫,找了个宝来的(油门处需剪个口),后备箱垫、迎宾踏板、座套(订做了一个,还没留侧气囊缺口)、防雨罩、挡泥板都没有呢,新车嘛!等等吧!
    2.没贴膜,没弄地胶,缝了个方向盘套。
    3.4S店没有给个随车工具、小东西的清单,比较郁闷,只给了两把钥匙和点烟器,当时问他我那备胎工具箱的改锥和中央储物盒的启瓶器怎么没有,他说改锥改天找一把,启瓶器只有豪配才有,回家我就上网查了官网的配置单,舒适的都有启瓶器,然后问4S怎么回事,搪塞了好几天说没有发过来启瓶器,问长春说让我要4S去问什么发运部,我一个客户我管你那些干什么,最后又一次问长春终于答应调查一下,11月2日4S店告诉我从别的车上弄了一个给我,可想别人的高尔夫(参数|询价)就没有了。
    4.另外,备胎工具里没有防盗螺栓,我看了4个车轮都没有防盗螺丝,哎!
    5.右边的两块玻璃下降时均有异响,不影响升降,4S店说没大问题,拆的话太心疼了,还是等不能动了再说吧。
    6.后备箱需使点劲,不然遥控锁车双闪不亮,不过不闪的情况下还是打不开后备箱的。
【感受】
      1.好车!真是好车!做工很不错,隔音效果很好,刚起步在1700转以下比较肉,给点油后动力输出很稳,加速有劲,70迈还没试过,不知道如何。
      2.行车时不能自动落锁 。     
      3.不知道后视镜能不能折过去。
      4.新车异味很大,买了两个竹炭。
      5.mp3很好使,U盘根目录下放mp3(别的wma、real格式的好像不认)直接插上口,按media键即可读。只有前门4喇叭,后门是虚位置。
      6.油耗还可以,上下班城市里开个六七公里的平均油耗电脑显示7-9个油,最低一次开的时间长,降到6.4不降了(速度保持在50左右),等哪天上高速再看看。
      7.后备箱小了点,比高4的还小,可能是因为后独立悬挂太占地方了。
      8.备胎太不地道了,国产和日本车都是全尺寸的!!!!备胎真是备着的,样子太丑了,只能备着用,17呀,无语了!!!
不说了,上照片!

海外小i全接触只发爱卡

【铂金灰小福到手】女友出镜

精华帖子:
高尔夫滇藏自驾万里行
高尔夫6--筋疲力尽,还没提车就进修理车间
没有被插的奔腾提车作业
福瑞迪改装排气及外观篇
我的捷达我的车——7800km首保作业
SX4艰辛的提车过程+部分细节特写
TiiDA玫瑰红1.6自动时尚版外观+内饰超详作业

奇瑞A3新车作业:【贴纸+内饰】

越狱版——科鲁兹用车心得

附件 点击查看原图 (305.17 KB)

开车也是一种乐趣!也是责任!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

~~~~~~~~

附件 点击查看原图 (363.98 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

相信很多买高6的都是冲着它的高品质而来的.没了这个就不是高6了.
买了再好的车,在中国是很易给糟蹋或给损毁----因为相当的中国人的素质太垃圾!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

~~~~~~~~

附件 点击查看原图 (388.52 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

~~~~~~~

附件 点击查看原图 (296.6 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

~~~~~~~~~

附件 点击查看原图 (282.17 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

~~~~~

附件 点击查看原图 (317.43 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

~~~~~~~

附件 点击查看原图 (329.79 KB)

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

自动上锁功能4S店能调出来吗?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

插了嘛,,,白色好看

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...