切换新版>>

科鲁兹论坛 >  换车个把月了,拉高速了,上作业!版主请派米!

查看 6.8W | 回复 13
换车个把月了,拉高速了,上作业!版主请派米!
隐藏江湖多年,是时候出来显身了,哇哈哈哈哈。新来的同志特发报道帖,顺便详细摆活一下本人KLZ拉高速的经历。   
本人的KLZ买来到现在差不多跑了5000公里,是时候拉拉高速了。公车,磨合期也没有按照坛子里的专业意见的公里数来磨合的,不知道这对车影响大不大。不过公车也没办法,一有业务,动不动就跑上那么个几百上千公里,哪里顾得上什么磨合,也不是我们不爱车,一切以客户为重啊!
刚好,这天成功地谈下了一笔业务,老板终于想起了KLZ,就问跑了多少公里,当知道差不多五千公里的时候,他来了句:“是时候拉拉高速了”。
所谓拉高速,不是一味的追求该车的最高时速,而是拉转速,即该车在满载情况下,每个档位在较高转速保持一定时间,用以检验发动机(进排气汽缸火花塞)车悬架、稳定性、安全性等各个部位的。
当时的情况正好符合拉高速的条件:第一,做完首保,因为首保做完,各种螺丝的扭力、各种液面的隐患都检测排查完毕,可以放心大胆的开了;第二,按照说明书上的车辆满载质量找齐人选,而此时,KLZ是满载,而且还有一个“大胖子”,嘿嘿……第三,此条是绝对安全的路线,(至少我已经来回跑了六趟)而且刚加满油。
好!收到指令!拉高速行动正式开始!   
     一上高速,我就加速,档档保持5000转几分钟,一小会车速就上了120KM,先稳定在120KM一段时间。然后从120KM拉到160KM,很轻松,发动机声响、风噪和胎噪都没有,就这点速度,小CASE,不过本着低速高档的宗旨,这个时候的转速达到了5600转。
稳定了差不多一分钟后,我逐渐把速度拉到了180KM。饭要一口一口地吃,可千万别把一下子把速度提的太高。拉到180KM用了一点时间,以前即使走高速也没这么快过,估计油门还是有点紧吧,这时候就有了胎噪,这个是预想之中的,不过在140KM时候没有出现就已经比较意外了。没有飘的感觉!遇到转弯,速度放慢,再来一次!
车子再次从120KM开始,有了之前的经验,这次直接提速到180KM。一切畅通,动力依旧很强劲,用“风驰电掣”这个词来形容最好不过。最真实的感受是虽然信任KLZ的安全性能,但是上到190KM时手有点抖了,老总更惨,在后面直嚷嚷减速。嘿嘿……
总结:这个拉速过程动力一直很强劲,没让人失望啊,其他性能也很不错,除了胎噪,其他方面基本没问题。拉完高速后感觉油门轻松了很多,没原来那么紧了,市区里面更游刃有余,力量随传随到。
哎,老辛苦了,花了老大力气攒出故事来,表述得还叫深入浅出吧,呵呵,各位看官要觉得好就顶一个。。。俺在这也顺便向BZ申个精。。。鼓励鼓励按这个新来的老同志..嘿嘿

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

首保后再拉高速,意义不是很大了吧。
说的不对,还请指正

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

前还是后,人者见仁,志者见知吧,

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

听你说的,感觉很刺激啊。 我也想试试咯?~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

学习来了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我也心动了,什么时候去看看。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

高转速不意味着高速度,这种拉法还是谨慎一些。190的速度还是很危险的。
一车人啊!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 lihaibingddd 于 09-11-06 10:33 发表
隐藏江湖多年,是时候出来显身了,哇哈哈哈哈。新来的同志特发报道帖,顺便详细摆活一下本人KLZ拉高速的经历。   
本人的KLZ买来到现在差不多跑了5000公里,是时候拉拉高速了。公车,磨合期也没有按照坛子里的 ...
哦,这么强劲啊,太开心了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

昨天高速上,遇一段下坡,踩到200了,上次发的拉高速作业,跑到190大家都不信,晕。下高速的时候吓了一大跳呀,NND,一大对交警叫我靠边,首先掏一本一证,我想起码500大洋没了,在想也不对呀,我明明牌子贴起来了,之前几公里的时候揭了啊,后来想想,TMD,肯定是摄像头看到了,不过呵呵,运气好啊,交警看了看,说好了,问我干嘛,我说去保养车子,

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...