切换新版>>

马自达2论坛 >  1.3MT市区准确计算油耗

查看 17.5W | 回复 5
1.3MT市区准确计算油耗

今天晚上加油,还剩一格的时候加满油,上次加到跳枪,里程B清零开始计算,跑到485公里的时候还生一格油,结果今天加满油加了175块钱,5.89元/升,其实加到171块钱共29升油就跳枪了,后来硬多加了4块钱,凑了 175块。
这样计算29升/485=5.97升/百公里,这次算的油耗是我在南京市区详细计算出来的。和原先我预料的6升左右相符。。看来1.3MT确实满省油的。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

在市区能有这个油耗真是很不错了!介绍一下经验吧。
今天你快乐了吗?

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

看看...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 今儿高兴 于 09-11-05 21:48 发表
在市区能有这个油耗真是很不错了!介绍一下经验吧。
我就是正常开的。。本身这个1.3排量的本来就比较省油看来。
我记得刚提车时车子坐四个大人还开着空调走高速,油耗也才5.6

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 xufco 于 09-11-05 21:55 发表
我就是正常开的。。本身这个1.3排量的本来就比较省油看来。
我记得刚提车时车子坐四个大人还开着空调走高速,油耗也才5.6
我最近跑了趟高速,440公里,正好烧掉25升油。连我三个人,劲翔1.5MT。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

昨天刚刚加的油,420公里用了29升,算了一下百公里7升多一点点,1.5AT,这样的油耗还是比较满意的。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...