切换新版>>

汉兰达论坛 >  老汉到家,初驾感受

查看 65W | 回复 83
老汉到家,初驾感受
11月4日,验车提车,话不多说,心情就一个字——激动。
提车时里程显示4(应该是正常的吧),出门直奔加油站,不远就是,加完油里程6,93#油,油箱加满67L,400出头,将油耗清零,带着老汉回家。
到今早上班,里程62公里,平均油耗10.2,主要是1/3市区和2/3省道。
初驾感受:(就坛里关心的几个项目的初评)
1、油耗:满意
2、刹车:刹车程有点长,属于缓刹型,但能接受,和别克商务很像,不是点到就停。
3、动力:不觉得很弱,最多算是温和,回来时在省道超车也很轻松,轻踏油门就过去了(当然车速不快,新车磨合,舍不得狠踩,80左右)
4、隔音:我觉得隔音还不错(和我前一辆马6比),80麦听音乐,几乎没什么杂音。
5、方向:比奥迪A6和别克商务比稍重,比马6轻,指向性也不错。
6、车内异响:无
7、音响:(在坛里看到的超简易的喇叭真是让我心寒了半天)总的来说可以接受,音质还可以,算是一般吧。
8、喇叭:车喇叭声音不悦耳,有点尖,像金杯
9、路感:可能是由于宽大的轮胎,路感比我的马6好,路况可以真实传导,也不显颠簸。
10、座椅:稍硬,(不知是不是新车的原故),但还算舒适
好了,先写这些吧,之后我会把进一步感受发上来供坛友参考。
最后我想说说装潢,我全装了,(估计大多数坛友会骂我,呵呵),我觉得各有利弊,看你如何取舍了,比方说踏板,那位兄弟说的很对(不好意思,忘了那兄弟怎么称呼了),它可能是影响了你的通过性(能影响多少啊),可它也确实带来了方便啊,老人或孩子的上下车这是明摆着的,不多说,就单从保护侧门这一点上,就足以让我选择它了。
还有车载电脑,我觉得很方便,几乎是无所不能,屏幕大,能上网,无数的歌曲,无数的影片,播放简单,界面清晰(有很多人会说,你能一边开车一边上网看电影聊天?当然不能,我还要命呢,可是我能在我出差时,和家人和朋友视频聊天,让家人和朋友看到我正安全驾驶,即使一个人开车也不会寂寞,而且这只是一方面,网络的功能不用我多说大家都清楚。)信息社会,科技社会,我们的座驾也在不断的完善突破他的领域,我们干嘛要排斥它给我们带来的便利呢?
纯属个人观点,说的不对可以讨论,别人身攻击,鸡蛋鲜花我全都收。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先抢个沙发,呵呵
此帖无他意,在论坛里也潜了这么长时间了,跟各位坛友那也学了不少东西,算是回馈吧
呵呵,忘了说了,我的是2.7的豪华黑大汉
既然朋友们想看图,就把中午手机拍的两张先发上来解解闷

附件 点击查看原图 (308.68 KB)

附件 点击查看原图 (241.54 KB)

附件 点击查看原图 (247.39 KB)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

2.7还是3.5的?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

呵呵....不错

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

有点道理的

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

车载电脑装了什么牌子

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

跟上跟上~~
12 年7月23日从成都318全程骑行到拉萨,22日回深圳。从此封车。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

顶。。。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

楼主写的不错。。。支持

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

2.7还是3.5的?

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...