切换新版>>

奇瑞论坛 >  两厢1.6精英一万两千公里了

查看 33.8W | 回复 7
两厢1.6精英一万两千公里了
本人今年四月十六日提的车,到现在行驶了快一万两千公里了,给没有车准备出手的的朋友参考一下。
外形、驾驶感受什么的我就不再说了,相信大家也看了不少,今天我主要说一说油耗与故障。我平常用车的路况可能和别人很不同,有点特别,就是这一万两千公里的路程,约有不少于一万公里是在高速路上的。平常主要用来上下班,走佛山一环,单程30KM,一般维持90-100KM/h的巡航速度。长途跑过两次深圳,还有一次到湛江。油耗方面:平时上下班主要走一环,天气最热的时候油耗最高,主要是开空调,大概在6.8-7.5间浮动。现在秋天了,发现油耗降了好多,一般是上班路上不开空调,回来的路上开空调,最近的油耗大概6.0-6.5之间浮动。偶尔走过市区,大概8个左右吧。另外在120KM的时候油耗会高很多,瞬时油耗7.5左右,110KM还是挺省油的,大概会少一个油,推荐跑高速的朋友照此速度巡航。另外总结所有遇到的故障:
1.车门异响,这个不用多说,通病,贴胶条后解决。2.后备箱打不开,抹黄油解决,小问题。3.空调压缩机会自动开启,非选择自动模式也会,换空调控制面板解决。4.空调管脱落造成副驾驶位置积水,这个问题非常郁闷,虽然很快就修好了,不过害我的地板几天才干。总共四个故障,我觉得非常满意。老实说,我觉得故障太少了点,我们这边的4S是免费洗车的,反正4S离我公司很近,如果有故障去维修,洗车是免费的,并且不计入会员的免费洗车额度里的(会员每年有12次免费洗车的额度)。另外无擦挂、碰撞,连紧急刹车也没有,很幸运。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

作业不错...
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 answer818 于 09-11-03 16:52 发表
本人今年四月十六日提的车,到现在行驶了快一万两千公里了,给没有车准备出手的的朋友参考一下。
外形、驾驶感受什么的我就不再说了,相信大家也看了不少,今天我主要说一说油耗与故障。我平常用车的路况可能和 ...
红色很;拉
[url=//t.cn/zTdKRSP][/url]

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

作业不错啊,楼主很幸运

附件 点击查看原图 (100.08 KB)

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

顶一个!顶。。。。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

看来小毛病还是很多呀,要是能够少点类似的情况就好了

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 answer818 于 09-11-03 16:52 发表
外形、驾驶感受什么的我就不再说了,相信大家也看了不少,今天我主要说一说油耗与故障。我平常用车的路况可能和 ...
谢谢楼主,12月铁定出手A3.
快乐是生活之本

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

看来小毛病还是有的
因上努力,果上随缘……

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...