切换新版>>

奥德赛论坛 >  刚用完第一箱油!

查看 12.1W | 回复 5
刚用完第一箱油!
大家好,好久没过来了!最近我发现咱们的论坛不热闹呢,记得09奥德赛(参数|询价)刚开始发售的时候还挺好的,现在有些冷清了.刚刚看了几个帖子,是关于奥德赛和汉兰达(参数|询价)的,说实话我开始要换车的时候也有不少朋友和我推荐汉兰达,我知道那车有一款不到30万的,由于是朋友提议的我也不好推辞,言语上谈论了一会,就草草了之了,怎么说的,我家没有农村的亲戚,所以跑不了多少土路,自己也快是当爸爸的人了,也没有多少激情去越野。其实汉兰达和奥德赛我觉得没什么可比性。一个崇尚商务和家用的经典MPV一款是不伦不类的烂SUV。不用我多解释大家也能明白!
还是说说刚到家的奥德赛吧,前几天车到家的时候我来了一次,最近这几天忙着工作,空余时间就是弄车,现在基本也差不多了,贴3M的膜,(奥德赛后排的窗户是防紫外线深色玻璃不用贴)封釉,车内活性炭治理,底盘装甲。基本上新车要弄的都做完了,自己开上新车也挺高兴的,前一款时间我看到有不少南方的朋友已经提到车了,他们说油耗超不到10个,我开始的时候还怀疑怎么可能的,奥德赛是2.4的大车啊,要是不到10个的油,那真是够经济的。
我提到车之后马上加满了油(97号)390元就可以加满,跑到500公里吧,平均下来要12个多点,这个油耗和网上朋友说的有点差距!我想要是拉完高速应该会好一些!。
等前风挡的膜贴完之后,我也照几张作品和大家分享。
估计大家还有好的意见和建议,一定前来分享啊!需要帮助的直接说,我是东北人比较实在!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个坛子是比较冷清一些,因为ODS在中国还是小众车型(同热销的5座车比),毕竟大街上过很多辆5座车才能看到辆MPV。
油耗这个东西跟堵不堵车很有关系,LZ不妨哪天走高速时测测在高速上的油耗,应该7~8个字。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 agz111 于 09-11-03 09:48 发表
这个坛子是比较冷清一些,因为ODS在中国还是小众车型(同热销的5座车比),毕竟大街上过很多辆5座车才能看到辆MPV。
油耗这个东西跟堵不堵车很有关系,LZ不妨哪天走高速时测测在高速上的油耗,应该7~8个字。
多谢朋友的指点!不过我对油耗还是有心理准备的,怎么说奥德赛也是2.4的车吗!以后咱们多沟通

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

油耗可以肯定会下来的。我的车跑了1400,平均9.6吧【市内外都跑了】。再有TX提到HLD,我也认为可比性不强,SUV与MPV有着实质上的区别。而ODS是一款七座轿车,一旦人们能从我国公路现状及家庭结构角度着眼,奥德赛火起来的时间还会远吗?!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

除了最后一句,其它都认可。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...