切换新版>>

骐达论坛 >  DD使用过程中的几点疑惑

查看 28.9W | 回复 10
DD使用过程中的几点疑惑
车况:颐达1.6手动低配,9月10日提的车,目前5000公里。
用车感受:还是很满意DD的表现的(减震除外),空间大,油耗低(6.2L),但使用过程中有几点疑惑,忘高手能予以解惑:
1、约在3000公里左右时偶尔发现,在二档怠速滑行时,后半程感觉车有顿挫感,类似于高档滑行即将憋死熄火时的感觉,但二档怠速滑行应该不至于憋死的,所以感觉不太正常。应不是积碳问题,因是新车且很少走市内道路,路况好,多为郊区+高速。
2、一档换二档的时机问题:我一般都是一档车动起来后就接着上二档,一般转速在1000左右(后面档位换挡都在2000转时)。但总觉得上二档后车有顿挫感(后面高档位升档都很顺畅),也曾试过提高转速上二档,但似乎效果也不好。除非非常缓慢的抬离合才能平顺了,但在路口如果用这种方式开,后面的喇叭声肯定成片响起了。是DD的一二档齿轮比过大吗?怀疑是自己技术问题,请有经验的车友指点一档换二档的最佳时机。
3、目前着车后怠速1500,至少得5分钟左右温度上来后才能下来,害的出小区时二档也得踩着刹车。因为天气冷的原因吧?自我感觉这应该正常吧?
4、左右车灯灯光远近不一:远光时由于太远不明显,但近光时左右光束明显远近不一,左近右远。自我解释为:左侧灯光低点避免刺到对方来车眼睛,右侧灯光高以看清顺向路边情况。真的是故意这样设计,还是我的灯光有问题。
谢谢!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

1、正常,冷车时怠速高,所以怠速行驶没问题,但等到车热了怠速降下来,这时怠速行驶就会发闯
2、熟练问题,一档换二档最好也2000以上换,但我就算是1000左右换也很少出现楼主情况,只要油门跟上就行,开多了熟练就行了。
3、正常。冬天打火瞬间2200,马上掉到1600,热车1-2分钟,二档怠速行驶,水温表蓝灯灭了怠速800,正常行驶。
4、就是这样设计的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼上正解。。。。
生活可以将就,生活也可以讲究。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

非常感谢楼上两位的解答,这下放心了!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

(4、左右车灯灯光远近不一:远光时由于太远不明显,但近光时左右光束明显远近不一,左近右远。自我解释为:左侧灯光低点避免刺到对方来车眼睛,右侧灯光高以看清顺向路边情况。真的是故意这样设计,还是我的灯光有问题。)
我的也是啊,以前不太注意,换了欧司朗夜行者后特别明显,我以为是4S在换灯是没装好呢,大家的是不是也这样呢???

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

2楼3楼是对的。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 独孤飘飘 于 09-11-01 10:39 发表
1、正常,冷车时怠速高,所以怠速行驶没问题,但等到车热了怠速降下来,这时怠速行驶就会发闯
2、熟练问题,一档换二档最好也2000以上换,但我就算是1000左右换也很少出现楼主情况,只要油门跟上就行,开多了熟 ...
全中
消灭0回复,我不回谁回?!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

关于“2、一档换二档的时机问题”的个人补充:
如果想柔顺些,我一般是一档后,不超过20km/H的速度上二档的,一般转速在1000-2000之间,后面档位加档都在2500-3000转加档(热车后)。高于2000转、20km/H二档有时候感觉不太好挂;转速太低,挂上二档后拖档现象较明显。我一般都是1挂二会耗点时间,常可以看到红变绿灯起步时,挂上二档前,后车表现出想超车并开始执行,上二档后加油,马上和后车拉开距离。。。不过有时候急起步也会2000多以上换二档,感受也不差,但一般没1000-2000那么柔顺的感受。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我的开发13000公里了,现在出现了方向左偏、中控异响、慢速转向方向抖动等小问题,不知大家有这种现象吗?
生活累,一小半源于生存,一小半源于欲望

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

学习各位的经验了啊

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...