切换新版>>

汉兰达论坛 >  2.7黑尊10天浅谈 11月1日现象 至尊注意了!

查看 27.3W | 回复 45
2.7黑尊10天浅谈 11月1日现象 至尊注意了!
10月21日提车,到31日10天1286公里。非专业人士,只是说说自己的一些使用感受。
首先说说大家关心的油耗;在这10天内,上过一次高速,满载一次,加过4次油。转速基本控制在2.5千转120KM以下,前三次的平均油耗在9.8;10.64;10.32;今天满载7人平均油耗是11.6升,作为2.7的排量,这么大的体积,这样的油耗还是可以接受的。
在行驶过程中车内比较安静,怠速转速稳定,发动机工作平顺,基本听不到声音,高速上120以下,风噪,胎噪可以忽略。
在使用过程中也发现了一些问题和不足,在这里也想和大家交流一下。
1.大家一直讨论的避震单薄,特别是今天满载后,路面的状况直接传递到座椅上,噪音赤裸。
2.邮箱盖按钮位置设计不合理,每次开油箱盖,必须要打开车门。
3.没有自动升窗功能,经常忘记关车窗,对于我这种头大的人这是个头大问题,去改过自动升窗器,结果没有成功:(
4.车窗按钮夜晚没有自动发亮,经常找不到按钮的位置。
人无万人,车无全车。总体来说对于一辆三四十万的车,对比现在公司的A4和宝来(参数|询价)和第一部SUV切诺基2.5,从舒适性,实有性,商务性还是另我满意的,在之前选择的新奥德赛(参数|询价)和新E级中,到现在为止感觉自己是找对了合适的车。
杭州的车友希望可以多交流 www.thss.net.cn 公司网站,有时间出来坐坐,聊聊。

昨天发现一个现象,至尊版的汉友参考,今天11月1日下午,我去物流公司发货,进了院子里突然无法检测到钥匙,车子熄火后也不能启动,把钥匙对着启动键也间断性无法检测。郁闷啊·结果下来一看,原来院子上面有个很大的高压线架,在打电话给SSSS的技师,他说是因为高压线下有强大的电流磁场,所以影响到钥匙检测系统,离开磁场源就恢复正常了。所以至尊版的汉友停车一定要远离磁场源。

附件 点击查看原图 (96.88 KB)

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主时尚界人士啊,好酷
路是人走出来的!

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

呵呵差一步没坐上沙发
爱车爱生活

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

2.邮箱盖按钮位置设计不合理,每次开油箱盖,必须要打开车门。
-----------------------------
很方便啊,你坐在驾驶位上弯腰一拉就开了,为什么要开门呢?

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

小伙很帅,车也不错。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

其实楼主所言也是我心中所感,之前我一直纠结于PAJERO的V93现在开始关注汉兰达前些天去试驾过感受同楼主所言。现在就是觉得汉兰达有两点遗憾一是后悬问题再就是其越野性能实在一般。要是这两点能改善了那汉兰达卖的还要火
爱车爱生活

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

更正一下,SUV

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

原帖由 奉旨行走 于 09-11-01 00:28 发表
更正一下,SUV  
改过,谢谢··

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 pajero大猫 于 09-11-01 00:19 发表
其实楼主所言也是我心中所感,之前我一直纠结于PAJERO的V93现在开始关注汉兰达前些天去试驾过感受同楼主所言。现在就是觉得汉兰达有两点遗憾一是后悬问题再就是其越野性能实在一般。要是这两点能改善了那汉兰达 ...
越野性能我倒感觉够了,就是悬挂侧倾大感觉不好,想加胶垫不知道有没有改善
路是人走出来的!

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

原帖由 必有路 于 09-11-01 01:00 发表
越野性能我倒感觉够了,就是悬挂侧倾大感觉不好,想加胶垫不知道有没有改善
很认同你的观点,我也有同样的感受。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...