切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  5000公里再谈明锐

查看 19.6W | 回复 21
5000公里再谈明锐
    转眼5000公里了,还没首保。通过4个月的使用,对网上明锐(参数|询价)存在的一些问题也有了自己的看法,在此与广大TX交流。
    首先,这车总体上很让我满意,驾驶起来得心应手,操控还是不错的,一些优点我想大家都知道,也不想多说。多交流存在的问题,这样有利于问题的解决,使后来的车更好完美,这也是广大TX的共同想法。
1、漏水问题。开始没在意,几次大雨好像也没事,直到有一天大暴雨时,正碰上我开车回家程中,驾驶员侧封条处连续漏了5滴水,之后也没继续漏。后来观察了一下封条,觉得还是其设计上不够完美,封条间的排水部位不畅。后来秋季关爱时,技工把门上锁扣往里面挪了一点,这样门需要关得更紧才关得上,对防止漏水是否有效还有待检验。
2、共振声。我觉得最大的共振源来自排气管。正常行驶时,排气管的声音还好,此时胎躁较大,但不会让人耳朵难受。当松开油门,让车惯性前行时,此时排气管发出的低沉的声音让人非常难受。记得有个TX做过排气管改造,说是效果非常好,这我相信。希望有TX继续试验。
3、座椅。确实有点硬,时间长了不爽。我觉得可以稍微软点,人会舒服一点。
4、玻璃。右后窗的玻璃连续二次掉到轨道外,升降时把窗户边上的胶皮割破,都索赔了。4S说有这种现象,便换了整套胶条后就好了,像这样连续二次脱轨确实罕见。可能我火背。
  以上就是我所遇到的所有问题,其它方面均好。当然车无完车,希望上海大众能正视广大用户的意见,及时改进,让明锐能更加完美。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 hbzda 于 09-10-30 21:25 发表
转眼5000公里了,还没首保。通过4个月的使用,对网上明锐存在的一些问题也有了自己的看法,在此与广大TX交流。
    首先,这车总体上很让我满意,驾驶起来得心应手,操控还是不错的,一些优点我想大家都知 ...
总体是部好车!!!

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

在发现问题的过程中。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

我也刚到5K,准备近日去首保。
也谈谈个人感想:
    最不容易接受的确实是共振和胎噪。共振让你脚放在刹车上时,明显感觉到一阵阵酥麻的振动,按摩还可以;胎噪听得人较心烦。
    不过,漏雨之事还没有见,重庆近两个月的大雨不少,我居然还未中。
    还有,总觉得汽车喇叭按起来很不方便,有时稍按歪点 ,就不响(其间,我的喇叭还变过单声道);
    还有方向灯柄总觉得用起来不是很顺,手柄拔起来不是很顺滑,而且感觉有点短一样(也许是我的手小了);
    还还有,不知只是我的车后档原因还是怎么的,晚上通过后视镜看后档,看到后面的开车灯的车车是花的,看不清车车的样子。
    当然,以上问题都是小小的,与明锐的其他方面相比,优势还是很突出的,特别是手自一体很方便,虽然我是1.6,但拔到手动档加油,动力立马体现。
    总结而言,物有所值,值得典藏。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

胎噪是偏大 但是总体来说隔音还算可以 漏雨现象没有发现 方向灯手柄确实不怎么舒服 总之一句话 小明还是辆不错的车

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 带眼镜游泳的鱼 于 09-10-30 23:04 发表
我也刚到5K,准备近日去首保。
也谈谈个人感想:
    最不容易接受的确实是共振和胎噪。共振让你脚放在刹车上时,明显感觉到一阵阵酥麻的振动,按摩还可以;胎噪听得人较心烦。
    不过,漏雨之事还没有见, ...
后视镜看后车灯花的,那是后视镜防眩目功能吧。。。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

哎,楼主你这滴了5滴水不是漏进来的雨水,是你自己带进来的雨水,只是没地方排掉而已。
那天下雨时,你是不是在雨中开门、然后上车?那5滴水是关门的时候留在门缝里,然后开着开着就滴下来了,我也遇到过一次,啥都没改,一年多了,现在也没啥事哈

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

好车才买亚

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 过期密码 于 09-10-31 12:46 发表
哎,楼主你这滴了5滴水不是漏进来的雨水,是你自己带进来的雨水,只是没地方排掉而已。
那天下雨时,你是不是在雨中开门、然后上车?那5滴水是关门的时候留在门缝里,然后开着开着就滴下来了,我也遇到过一次, ...
绝对不是关门的时候留在里面的。再说就算是,也不应该开着开着就跑到驾驶室来了,是吧。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

第四个问题,我也遇到过。
4S给换了整块小三角玻璃
但说上面的贴膜不负责的
只好找经理谈
吵了半天
才同意免费给我补上膜
如果再有这个问题
恐怕他们不会再给补膜了

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...