切换新版>>

新君威论坛 >  2.0T早晨着车声音比较大

查看 18.5W | 回复 15
2.0T早晨着车声音比较大
2.0t车型,目前900多公里,这个月16号提的车,提车刚开那几天没有这个现象,最近大概一周的时间出现,不知道和最近北京降温有关还是其他原因,请有经验的TX们给说明一下。具体的现象是早晨刚着车时发动机声音比较大,瞬时油耗在5.5到6.5l/h这样的水平,这时候水温显示在最左侧,也就是最低的温度;怠速大概1分钟左右,声音瞬时降下来,油耗同时降下到1l/h的正常水平,再一会儿后水温开始缓慢上升。如果是开过后,停下来,过后再着车就没有这个现象。我自己怀疑是机油温度过低导致的,不知是否还有其他可能?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

正常的~
无须担心~
大面瓜,笑哈哈~

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 临雨听风 于 09-10-30 00:24 发表
2.0t车型,目前900多公里,这个月16号提的车,提车刚开那几天没有这个现象,最近大概一周的时间出现,不知道和最近北京降温有关还是其他原因,请有经验的TX们给说明一下。具体的现象是早晨刚着车时发动机声音比 ...
我的2.0T的声音明显比2.0和2.4大的多,上次无锡大概7、8辆车在一起想听爆震,我也去了(当然2.0T应该是不可能爆震的),2.0T的发动机声音大的非常明显。
我昨天去了4S询问,不过我也会猜到他们说什么了:这是正常情况,因为有涡轮,我说涡轮不是转速上来以后才工作吗?他说不是的,巴拉巴拉...我也不是专业的,也没法说服他们。
我就想多找几辆T,都听听,要是所有T都响,那应该没什么问题了
PS:我的排气管抖动也厉害,4S也说是因为涡轮发动机导致的,我...◎◎%¥##◎!¥%...
等找到同样发动机再说
新君威还是2.0卖的最好,T都没几辆
醉生梦死乐逍遥

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

楼主是新手?这些问题在别的车上也一样,早上温度低,你车子熄火那么久,自然有一个热车的过程,这个过程中,车子会抖动,并且发动机转速不稳定,在1200-1400之间晃动,等车子转速稳定到800转的时候,车子就冷静下来了,并且早上刚热车,车子的水温肯定只有显示50度,但是等你跑一会儿车子温度就会逐渐上升,最后稳定在90度。这都不是问题,是常识,多了解一下这些对你了解车子也有好处。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

再正常不过了~~低温启动都这样滴

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 小兽兽 于 09-10-30 09:28 发表
有什么不懂的,问此人就行。此人驾龄60年。没有他没有碰过的车,只有还没有设计出来的车
我实在忍不住了,冒一句:淫兽,你大爷的。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

10月29日提了2.0T,其它什么也没看,直接打开机盖听发动机声音,怠速十多分钟,发动机连续嗒嗒嗒的声音,机关枪一样,确实很响,4S店立刻找个人来跟我解释了一大堆术语,说正常,可有找不到其它车对比,真有点担心!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

顶楼上的头像,哪里找到的,我找了好久没找到

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

多谢各位意见,我也猜是温度低的原因,但还是想听听有经验人的意见会放心些。车子终于跑到1000公里以上了,虽然驾龄就3个月不到,但是还是感觉是好车,开起来很痛快,路上不和人飙车,但是遇到比较没品位的车,需要超车并线什么的绝对是得心应手。论坛里很多人反应的一些问题我也发现是有的,比如低速转弯时有时又咕噜咕噜的声音什么的,比如有时着车有啪一声什么的,但是我认为车子归根结底就是一架大机械,和工厂机床什么的就是用途不同罢了,机械的东西有点这个那个的现象很正常,不影响安全不影响使用就行,不需要那么较真。就目前而言,我对这个车还是非常满意,买的没错。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...