切换新版>>

标致207论坛 >  不知你遇到过没,反正我碰上了

查看 15.8W | 回复 22
不知你遇到过没,反正我碰上了
各位车友大家好!我是一名新手。才从朋友那里打听说这个论坛好,我就马上注册。我的车是207三厢,莱茵灰,1.4品乐,今年一月买的,提车后到现在有12000公里。车子基本满意,但自从7000公里去4s店首保后,就有一个问题,不知道大家体会过吗?记得是8月的早上,我冷车启动,照往常一样点火,小狮子还算正常,可等一会,大概20秒,它突然发脾气了,发动机声音贼大,而且还抖动厉害,我下意识看了仪表盘,发现转速表的指针急剧向上拉高,一直到接近3,然后又猛然回到1左右,这样反复了2次,最后稳定在1左右,这时声音也平稳了。这以后我也没太在意,可没过一周,又是如此。现在这种状况的频率越来越高,几乎每天都有一次,就一次,而且是每天第一次发动。真是怪了,找了4s店,把车子检查一番,说是节气门很脏,清洗后对我说再观察,什么原因也没说,我也不懂,感觉象被忽悠,所以把我的经历写出来,请大家帮我出出主意,先谢谢了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

台速不稳很多人都有,不过没你那么厉害,我的最多到2千就会下来,声音也有,抖动还好。。。
我得意的笑,又得意的笑

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

看看...

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

很多1,4的207tx都有这个问题,1.4的206从来没有出现过此问题
同样的动力总成,按理说不应该出现新的问题,反而应该更完善才对,出现这种情况应该是零件批次问题,再不就是为了节约成本把某些零件减配或者把进口件替换成更便宜的国产品牌
节气门应该没问题,毕竟才12000的车,1.4的节气门比1.6的不容易产生积碳,1.4的节气门是金属的,1.6的是塑料节气门,我2万公里的时候diy清洗过我的1.4的节气门,还比较干净,只有一层很薄的积碳,而且之前从来没有清洗过,所以应该不是节气门的关系
lz可以到外面的大修理厂找有经验的师傅去查一下,查处具体问题再到4s去修

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我的1.4也有这样的问题,电脑软件显示版本最新,程序正常,节气门2、3万公里才有清洗的必要,个人最近加了3次97的油就没有抖动、着车怠速不稳情况了.....

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

1.4的发动机是8气门的,相对来说不怎么挑油,很好养活

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

明显的怠速不稳,1.4的车基本都有,去4s磨吧

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 曲阜金属灰 于 09-10-29 12:26 发表
1.4的发动机是8气门的,相对来说不怎么挑油,很好养活
我的1.4MT似乎不太认壳牌的油哈

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我才买不久的207 1.4,好像也是有几次早晨热车时,它会自己加油发出比较大的声音。有时又不会。我还以为是正常的呢。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...