切换新版>>

道奇论坛 >  百公里26升的油耗(现在显示正常,平均12左右)

查看 31.2W | 回复 21
百公里26升的油耗(现在显示正常,平均12左右)
看着前几天新车的油耗从提车时的百公里16升逐渐下降到12升,心里很是得意。可是,今天却让我大失所望!
我的车子基本都是在高架上面开,因此速度都是保持在80公里左右。前几天一上高架,就用定速巡航,所以油耗非常平稳地就下来了。可是今天非常奇怪,车子一上高架,只看到电脑显示的综合油耗就一个劲地往上跳。用定速巡航,上得更快!只看到电脑上面的数字一直窜到百公里26的数字,真是不可思议!
认真地想一下,究竟是什么原因让油耗如此地大,还真的想出是什么原因。这样的油耗是没有道理的,即使是才行驶了370公里的新车,也不应该有这样不正常的现象。看看空调没有开,车里只有我一个人,在高架上平稳行驶,车速保持在80公里,为了减少风阻,甚至将窗都关好,但是油表指数还是一个劲地往上跳!也不知道是什么原因!
再看看转速表,一直保持在1500转左右,最高不超过2200转。按照多年开车的经验,如此低的转速,无论如何也不会出现如此高的油耗的。明天再观察看看,是电脑出问题了,还是真的油耗如此!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

肯定是显示有问题 2000的转速 12缸烧油都没这么快  要不就是眼睛花了 1看成2?上图才有说服力。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 guge 于 09-10-28 20:58 发表
肯定是显示有问题 2000的转速 12缸烧油都没这么快  要不就是眼睛花了 1看成2?上图才有说服力。
还没有老眼昏花到将数字看错的地步啊!!!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

现在综合油耗18.6,当然还没出门,仅上下班,每次四五公里

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

最近一段在北京市区内,上下班使用,油耗13.8吧,比刚提车时候,降了一个油,
估计还能再降。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

北京市内油耗基本在13~14个

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

行车电脑显示的不一定准,实际耗油量没自己算一算,应该没那么多吧,我看还是快去4S店刷刷电脑吧!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 shumeiqieer0820 于 09-10-29 11:00 发表
行车电脑显示的不一定准,实际耗油量没自己算一算,应该没那么多吧,我看还是快去4S店刷刷电脑吧!
刷电脑??是电脑的问题吗?我也怀疑是电脑计算的问题!根据我多年开车的经验,油耗与发动机的转速有密切的关系,我一直注意发动机的转速,基本保持在2000转以内。这两天开车发现,原本用定速巡航后电脑显示的油耗是要慢慢下来的,但是现在却不断往上升!我发现,越是车子速度快,转速低,电脑显示的油耗反而高!
昨天又去加油了。上次加满油后,行驶了300多公里,昨天加了240元钱的油,邮箱就满了。由此粗粗估算一下,油耗还属正常,因此,我怀疑电脑显示有误。
是不是刷一下电脑就可以了?

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

开到现在,电脑显示没有超过15这个数字的,综合是12

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

深圳1276公里综合只有140左右的高速,最高13.1/百公里(上牌时不愿离车开空调怠速等候40多分钟),现在显示12.5/百公里。时速没有超过90.

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...