切换新版>>

奥拓论坛 >  吉林新奥拓 第4箱油耗

查看 15.6W | 回复 12
吉林新奥拓 第4箱油耗
加满31升   加油时正好400公里  油耗31*100/400= 7.75升百公里  
天气凉也可能有点关系 我有热车的习惯   
今天加的是97号油  以前3箱都是93 我就感觉发动机在急加速的时候声音有点爆震的感觉  当然没有爆震那么夸张  没达到敲缸的地步
用上97以后 现在感觉声音明显小了  我指的是急加速时的声音  
个人感觉压缩比高  油品质量再不达标  出现上述情况是避免不了的
等我试2箱油以后再看看用哪个油省 (换算成单价)
说道油耗还有个小插曲  前些天去4S  有老两口想买新奥拓  
见我开这车 上来问 小伙子 这车费油吗   
我说市里 6   7  个吧  
我看大娘的表情当时就不一样了  肯定有不买的意思了  呵呵
有个销售赶忙上来说  哥  你得练练车了  这车市区也就4个多  
我说市里你开5个以上 你给我台奥拓
销售无语  哈哈
吉林新奥拓QQ群  94994565  欢迎新老奥拓加入

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 乾安草原 于 09-10-28 18:56 发表
加满31升   加油时正好400公里  油耗31*100/400= 7.75升百公里  
今天加的是97号油  以前3箱都是93 我就感觉发动机在急加速的时候声音有点爆震的感觉  当 ...
下巴沙发占了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼上  你车什么时候提呀

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 乾安草原 于 09-10-28 19:04 发表
楼上  你车什么时候提呀
看你说的油耗,我都不想提了
4S说年底前,能够提到车!
我估计是6-7个油,你怎么开快到8个了?和我的捷达一样?我的化油器捷达就是不到8个!
本来想省点油钱,可是真无语啊 !!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

你的车可真费油啊,和换大轮胎有关系没? 你现在还在用175的轮胎吗?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 fud9090 于 09-10-28 19:24 发表
你的车可真费油啊,和换大轮胎有关系没? 你现在还在用175的轮胎吗?
现在没用  是原车胎  前胎气压2.2  后胎2.0
原意在车与车之间穿梭  可能也是费油的原因

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 jlccjut 于 09-10-28 19:07 发表
我估计是6-7个油,你怎么开快到8个了?和我的捷达一样?我的化油器捷达就是不到8个!
如果你开捷达是8个  那你开凹凸能省  我开捷达得11个吧 市区  
你开车不快吧

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我以前是开公车的 习惯可能不太好 看来是要改改了  可是一上车全忘了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 乾安草原 于 09-10-28 18:56 发表
今天加的是97号油  以前3箱都是93 我就感觉发动机在急加速的时候声音有点爆震的感觉  当 ...
朋友~是不是市区很堵车啊,如10公里要花上多长时间.油耗31*100/400= 7.75升百公里

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 jlccjut 于 09-10-28 19:07 发表
他是不是算法有问题呢?我是新手上路,跑高速是4 个多点的油,如果是城头的话应该就5个多吧,而且因为我是新手,还要费油点的

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...