切换新版>>

汉兰达论坛 >  精英5座大汉提车作业及感受

查看 175.7W | 回复 213
精英5座大汉提车作业及感受
昨天提车,搞了一上午,下午去落户,今天又弄了一天,终于完事。
先说订车,我在6月份没正式上市之前(刚公布价格)就去SSSS咨询了,当时条件是全款8月份提车,我犹豫了,鄙视下我自己啊,犹豫了一下,然后就忙啊忙,过了一个星期再去订车,全款10月份了,郁闷……然后就交钱订了,

为什么买5座精英版呢?不外乎就是差钱(虽然09年流行不差钱),24.88这个价格和CRVRAV4的顶配价格差不多,当时我问CRV2.4手动高配要256800,加价啊7座位对我没用,一般情况就4个人,大多数2人或者1人。虽然知道3.5V6的更好,但是40万左右个人首选就不是汉兰达(参数|询价)了(纯属个人观点,3.5的兄弟们别拍我啊)。说句题外的,我真是不理解有加价3万买顶配的,那样全办下来50左右了,买这车真是不值了。

总之个人认为五座精英版实为汉兰达系列最具性价比奖。

下面说下提车感受,开了2天,就跑了几十公里,感受还是很浅。看到很多朋友想知道精英的情况,并且有很多争论,针对精英版,总结点个人见解,大家参考吧。

先缺点
1、整体内饰件比较廉价,塑料感很强,味道也很大,中控位置感觉还是不错的。

2、关门声音还是日系的老样子,虽然门挺厚,但是关门的声音缺乏德系车厚实的感觉。

3、升降玻璃只有驾驶席是一键式的,其余的没有,那个一键式升降玻璃灵的很,速度很快,想把它开在一个位置上很困难,必须一直按住,到预定位置快速松手,要不就一下子到底或者到顶了,帕萨特(参数|询价)不是这样,只要你想停在某个位置只需再按一下就OK了,所以这2天我一直和升降玻璃斗争,总是上下翻飞的,搞得老婆很不理解,奇怪的看着我。

4、发现个问题,不论着车还是熄火,打开驾驶侧门双闪灯都不会亮,我的老帕只要开驾驶席门就亮双闪,我觉得这个设计很有用的。

5、驾驶席的门把手很碍事,想把手放在升降玻璃的按钮上很挡胳膊。不是很舒服。

6、油门很灵敏,掌握不好(我驾龄也3年几万公里了,每天开车那种)车总是一窜一窜的,踩轻了没啥反应,脚上稍微加力,就嘶吼着出去了,我寻思第一天穿的鞋可能有点硬,第二天换个软底鞋,还那样……

7、加速发动机声音很大,比涡轮老帕有过之无不及,真的很大,我没上过三千转,2千多就很大了,在驾驶室听的很清楚,但是声音和涡轮那种还不一样,涡轮比较低沉,这个有点尖!但是加速真的不错,至少80公里内。刹车没觉得怎么软,还算好用,可能开得不快。

下面优点:
1、怠速在车里很安静,热车时候,以至于感觉像电瓶车,非常的安静,出乎意料的安静,车外我下车听了一下,还行吧,和老帕差不多,我还停在一起打着了听了听,没听出谁更大,呵呵,(感觉这么事儿呢);加速上面说过了,感觉这车很极端的样子。

2、座椅挺舒服,应该说设计的款式比较舒服,高度不用调,正好,调了高度反倒不舒服,只需调整下靠背角度就好了,反正我一个人开,以后也不调了,这个比老帕的强,我开了3年帕萨特,那个座椅我总是调来调去,没有找到舒适的靠背姿势。哎!难道我长得畸形?

3、中控赞一个,确实很不错,无论手感还是设计样式,除了晚上氛围灯光不太好看,破绿色(老婆说还行)。但是旋钮手感非常好,六碟CD支持MP3,还算厚道,有AUX接口,这个感觉没用,都支持MP3了要那玩意就没啥大用了。

4、说下空调,这个手动空调比我想象的要好的多,档位明晰,手感出色,尤其风量大小和出风位置两个旋钮,都有指示灯,中央扶手箱有后排出风口,试了,好用,但是后座不能单独调节,管他呢,我能调就行了,前排座椅底部有后排出风口,无意中发现的,但是吹不吹风我没试,我是掉了东西低头找看见的。

5、音响效果也还不错,先说我不是发烧友,昨晚特地拿张CD跑地下车库试了下,还行,比帕萨特强不少。对我是够用了。

6、轮胎,这个不得不说,我是先订车后试驾的,试驾的是豪华,试驾的路上有几个减震带,很厚的,防大货车的那种,我一过减速带心里就犯嘀咕,太颠了,很跳的,可能是胎压高也没准,我当时还没想到精英是17寸的这个问题,以为都一样呢。等我提车走同样路段感觉和试驾的不一样,效果要好一些,看来同款车低扁平比的轮胎舒适性应该稍好些,这点是理论决定的,但是弯道支撑性还是高扁平比的好些,而且19的样子威猛。

基本就这些吧,罗里啰嗦的说了一大堆,希望对同学们有帮助,总之精英版大汉,空间宽大,乘坐舒适,价格便宜,不失为一款居家旅行,郊游聚会,买菜带孩子的上佳选择……

老规矩,上照片(都是手机随手拍的,大家将就看下)

附件 点击查看原图 (196.38 KB)
  在4S停车场上照的,外观就不上了,都差不多

附件 点击查看原图 (185.51 KB)
  光秃版方向盘

附件 点击查看原图 (114.62 KB)
  副驾驶门板效果

附件 点击查看原图 (81.47 KB)
  关闭车时候就这样子,还有2个小钮!真傻的设计啊

附件 点击查看原图 (105.39 KB)
  主驾驶门板,那个黑绒布效果和手感还是不错的说

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

发不了……难道只让传5张?

附件 点击查看原图 (123.31 KB)
  面包车一样的后排空间

附件 点击查看原图 (140.04 KB)
  17寸小脚,还好是邓禄普胎

附件 点击查看原图 (92.43 KB)
  还算炫目的仪表

附件 点击查看原图 (46.6 KB)
  “诡异绿”的中控

附件 点击查看原图 (216.6 KB)
  脏兮兮的新欢旧爱一起合个影

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

恭喜! 用用再写心的!
不经历风雨,怎能见彩虹!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

隔壁车牌好帅啊
低调,是最牛B的炫耀!~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

很好很强大的作业
路是人走出来的!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

参与评分
用户名 必有路 [退出登录]
作者 冰峰王座   
标题 精英5座大汉提车作业及感受
评分  爱卡币 ---- +10(今日还能评分 120 )

操作原因    好作业,记得多写体会
给作者发一条通知
路是人走出来的!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 冰峰王座 于 09-10-27 23:44 发表
发不了……难道只让传5张?
必须顶!!!!!!!!!!!!!!!!最好再多上点照片

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

车牌厉害!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

很好的作业!!!
喜欢塞威,喜欢生活!欢迎加入一起讨论塞威群号:168513663

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

好作业···

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...