切换新版>>

科鲁兹论坛 >  307坛子里的一篇KLZ与307的对比帖,,恰好我本人也是307车主

查看 8.3W | 回复 9
307坛子里的一篇KLZ与307的对比帖,,恰好我本人也是307车主

先声明:这篇对比文章并不是从专业的角度去评测两款车的提速,操控,转向的性能对比,而是真正从一个用车者的角度去总结了两车的优劣.因此很贴近生活.

昨天晚上开了下同事的1.8 AT 顶配版本的科鲁兹,下面说说与自己的307 3厢 1.6AT的比较感受:
1.外观
  KLZ:颜色-奥丁灰(有点像307的莱茵灰),外观确实不错,挺漂亮的,特别的厚实。车身比较底,有点轿跑的味道。用武器做比喻的话,KLZ更像 战斧。
  307:外观上前脸觉得不比KLZ差,法国人的设计还是很前卫的,屁股大家比较有争议不多说,个人觉得不算难看。整体感觉比较轻盈,没KLZ那么厚实。用武器做比喻的话,07更像 利箭。
2.内饰:
  KLZ:同事的顶配车型,内饰确实不错,运动感,科技感,时尚感都比307好许多,尤其夜晚蓝色的仪表灯光,更加突出了这几点。中控和门的材料上大量使用的是硬质塑料,这点触感不是特别好。
  307:这点基本比不过KLZ,只能说307的桔黄色灯光晚上感觉比较温馨。中控和门的材料上307比较多的是在硬质塑料外包了一层发泡的材料,触感上要软些。
3.视野:
  KLZ:座椅感觉比较低,再加上前挡的玻璃面积没307大。所以视野不如307开阔。
  307:大大的前挡应该算是一大卖点。
4.车内空间:
  KLZ:前后大小和307应该差不多。KLZ车高比307低,坐在里面有点下沉感觉,加上座椅的包裹性较好,感觉不错,另外坐在里面很有安全感。
  307:坐姿要端正些,其他较KLZ也没什么特别。
5.动力:
  KLZ:1.8给人的感觉很失望,甚至觉得起步都不如307 1.6。市区道路最高到了60,速度上来后感觉好些,不像起步那么肉。这点不知道是我的驾驶习惯,还是车重的原因,早上另位同事说是发动机和6AT的匹配问题导致。
  307:坛子里的经典语录:1.6够用,有米就上2.0。
6.变速(AT)
  KLZ:6AT的顿挫感缺失比4AT好很多。
  307:号称
保时捷技术的4AT,太忽悠了,顿挫明显!
7.刹车:
  KLZ:前段行程比307长,刹车有点偏软。
  307:一点就有,有时过于灵敏。
8.悬挂:
  KLZ:在颠簸路面上行驶感觉很稳,有点老
君越的味道,像在做船。大部分都被悬挂吸收了。插一下:感觉方向盘要比307重些。
  307:硬就一个字,路感清晰。
9.后门(这里特别提下)
  KLZ:下车去后面拿包,感觉后门很厚实。
  307:后门就感觉有些飘了,前门和KLZ差不多。

特锐-越玩越野
307 2.0mt-极速过弯

LD入手科鲁兹冰海蓝

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

试驾完KLZ的最大感受就是运动的外观,不运动的性能——起步较慢,但没有我之前预想的那么肉,中段加速较差,地板油有些悠着提速.悬挂中等,绝对不像307这么硬朗清晰.
当然,KLZ的中控台着实很绚,后排空间也比307大,车门厚重而且自动关严,这些都是307所不能与之相比的.
总之,KLZ有着非常抢眼的运动外表,但内在是以舒适为宗旨打造的,正适合现代城市中开车并不追求速度与激情,却又追求时尚的年轻人.想想吧,这样的人才是现在的80后主流,真正在城市道路上追求运动感驾驶的人又有几个?而现在的城市路况又允许你怎样去运动驾驶?
KLZ的定位还真挺准确的.
特锐-越玩越野
307 2.0mt-极速过弯

LD入手科鲁兹冰海蓝

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

说的还是比较客观的!
乐在驰骋!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 niteknight 于 09-10-27 17:00 发表
试驾完KLZ的最大感受就是运动的外观,不运动的性能——起步较慢,但没有我之前预想的那么肉,中段加速较差,地板油有些悠着提速.悬挂中等,绝对不像307这么硬朗清晰.
当然,KLZ的中控台着实很绚,后排空间也比307大,车 ...
很中肯的评价,确实是这样的,如果真追求什么运动的性能啊,性价比之类的就不会选择CRUZE了

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

嗯,确实是,顶一下。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

很中肯 就是这个动力有那么大的区别么 1.8不如1.6 是MT还是AT

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

顶下KLZ
让圣光审判你。。。8区巫妖-死亡之骑士

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

来顶顶楼主大人了...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我同事的车就是307 1.6AT。他陪我去订的车,当时4S里摆着的样车就是1.8顶配。当时他坐进车里出来就说,MD,和307完全两个档次...我家小狮子太差了...眼红不已的感觉。用他的话说,在内饰和外形上KLZ甩307一条街。这个是07车主的原话,不带夸张。
至于操控和动力,他开过我的车,觉得起步确实比不上307,但是也够用。我也开过他的车,运动模式下307确实很彪悍,一般模式下动力也很足。刹车的话,307给我的感觉太硬了。我不少同事和我都有相同的感觉,新开的话,很容易在刹车的时候一冲一冲的。而KLZ的刹车很软,我的感觉很好。今天在路上试了一把KLZ的急刹,感觉最后有点都滑动了,制动性还不错。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 Kobe8ryant 于 09-10-27 23:00 发表
我同事的车就是307 1.6AT。他陪我去订的车,当时4S里摆着的样车就是1.8顶配。当时他坐进车里出来就说,MD,和307完全两个档次...我家小狮子太差了...眼红不已的感觉。用他的话说,在内饰和外形上KLZ甩307一条街 ...
1.6AT你都觉得猛,下次试试2.0MT的吧。。。。
至于内饰,我觉得不是第一眼觉得炫丽就一定好的,很多东西是要长期感受的。。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...