切换新版>>

标致307论坛 >  入手两个月,用车感受

查看 8W | 回复 21
入手两个月,用车感受
狮子进门有两个月了,对我来说,这两个月是一个相互磨合的过程,人车相互适应一下。刚买的东西当然是挺爱惜的,怕出问题,所以翻了不少资料,尽量借鉴一些达人的丰富经验,所以自己也学到不少东西,对307这款车子也更加熟悉了,今天没事,就把这两个月的感受贴出来,也算是纪念一下吧。

我买车比较快,从打算出手,到买定离手也就半个月,反正自己不懂,主要是经验欠缺,索性就随便看看,大概了解下就行了。当然,在外观和内饰、空间等方面也要自己喜欢,毕竟这些比较直观,一比就看出来了。个人喜欢307和福克斯(参数|询价),还有卡罗拉(参数|询价),新车外观看起来都不错,都比较闪,不过给人的感觉还是不一样,卡罗拉比较保守点,福克斯和307都比较运动,但给人感觉307更有活力一点,有点冲击性的灵动。呵呵,自己yy的,别拍。

经过几个朋友的介绍,很快就确定了307,家里人也同意,我认识4S店的人,所以办事方便的,打听情况什么的比较及时,蛮多不懂的也帮我搞定了。迅速订了车,提车也挺快,总共搞定花了11W吧,送了些东西,挡泥板、倒车雷达什么的,我也懒的记。我是1.6手动的。

刚开回来,不是很敢开,小心翼翼,主要是在体会这个车子的特点,总结了一些初步感受吧。首先动力方面,刚开始感觉有点肉,起步的时候,过了一个多星期,就好很多了,自己适应了传说中的高转速发动机,这个1.6在307这样的车身重量下,依然很不错,比较充沛吧。驾驶感觉方面,感受很好,前风挡很大,视野相当开阔,,座椅调整也挺舒服,时间久了可能会觉得有点直。空间感觉也不错,当时买车就看重这点舒适性,毕竟我是实用主义者,家用的话,对车内空间和舒适程度有要求,307在这方面做的不错。后备箱很大,再次体现了实用的特点。

现在有点后悔的就是颜色,我发现这边街上很多307,大部分都是银色的,我也选的是银色的,感觉不够亮,早知道就选蓝色或者红色的,都比这个好看。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢一撒花。。。。。
欢迎关注我的相册:ssdad.tuchong.com

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 我也来灌水 于 09-10-27 09:43 发表
狮子进门有两个月了,对我来说,这两个月是一个相互磨合的过程,人车相互适应一下。刚买的东西当然是挺爱惜的,怕出问题,所以翻了不少资料,尽量借鉴一些达人的丰富经验,所以自己也学到不少东西,对307这款车 ...
同城恭喜!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

银色好呀,出去混不那么容易被人认得呀,呵呵,我的也是银的

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

看你的烟囱不是1。6的呀

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

银色很好啊
祝愿YF早日康复!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

两厢2.0AT银狮,从想开始买车到付订金选车,在一周以内。9月15日提的车,目前行驶1380公里
欢迎关注我的相册:ssdad.tuchong.com

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

这TUO太不专业了。。。。
以为上了图,就能蒙混过关了。。。。
还是要多学文化。。。。
1.6的排气管不是这样的。。。。。
以后专业点。。。。。。
这次的TUO费就不给了。。。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

纷纷出动......

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 吖土伯 于 09-10-27 09:58 发表
这TUO太不专业了。。。。
以为上了图,就能蒙混过关了。。。。
还是要多学文化。。。。
1.6的排气管不是这样的。。。。。
以后专业点。。。。。。
这次的TUO费就不给了。。。。。。。。
最近这类脱纷纷出动。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...