切换新版>>

标致207论坛 >  207雨天发动机盖要冒烟?

查看 20.3W | 回复 8
207雨天发动机盖要冒烟?
刚拿到小7两天,还没来得及拍照,开了300多公里,小谈一下我的感受:
    1、刚开始可能是我舍不得踩油门,发现油门有点深,轻轻带一下提速很慢,我先还以为是起步确实慢,但是后来拿给单位一个老师傅开了一下,他说没什么问题,是我舍不得踩,毕竟是新车嘛,呵呵
    2、前天4S的销售人员打电话来,告诉我2071.6MT的是高转速发动机,最好在2500转时换挡,我照她说的做,可是每当1、2档要到2000转时发动机叫得很让我心疼,所以我现在就2000转换挡了,想咨询一下朋友们你们是在多少转换挡?急啊~~~~弄来我都不知道这车要怎么开了。
    3、因为我的所在的城市是雨城,这两天几乎天天都在下雨,当我停车时看见发动机盖在冒烟,这是什么情况呢?不会是2000转换挡对发动机有影响吧?
一花一世界,一鸟一天堂~~~~~~~

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.起步的时候半联动适当给油就快了
2.1换2的时候轰到2500,其他时候两千以上就OK啦
3.冒烟是因为发动机热,把雨水蒸发了
个人意见,仅供参考

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 NIKE2045 于 09-10-26 11:53 PM 发表
刚拿到小7两天,还没来得及拍照,开了300多公里,小谈一下我的感受:
    1、刚开始可能是我舍不得踩油门,发现油门有点深,轻轻带一下提速很慢,我先还以为是起步确实慢,但是后来拿给单位一个老师傅开了一下 ...
发动机机盖下雨天冒烟正常的,现在机盖都没有隔热棉,机盖比较烫碰到雨水就冒烟了,可以自己加装一个隔热棉。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

1档换2档,2000以上换
其他档位最好超过2500
发动机运转的时候是烫的,雨水是凉的,试想,你做饭的时候,在热锅上面滴水,是什么情况?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

同意2楼的,1到2最好2500.其他2000以上就行了
我得意的笑,又得意的笑

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

很正常,冷的时候烟囱还喷白烟呢

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

1档到5档都是2500转换

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

.........除了1档稍微低,其他都3000...
啥都不要想...好好的寂寞...

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

学习了……我都是1档过1500就换了……其余的到盯着转速表到2500换……
以前开低转速已经养成习惯了,一时半会儿老改不回来……
特别能吃苦这五个字,我努力的做到了前四个……!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...