切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉三厢1.6手动时尚版VS我哥们的科鲁兹 1.6 手动标准版 有感

查看 54W | 回复 45
世嘉三厢1.6手动时尚版VS我哥们的科鲁兹 1.6 手动标准版 有感
  首先声明本人不是专业人员,只懂得开车,其他方面不懂,所以我不会说专业术语,只说白话文,见谅。我是今年7月份提的水晶银世嘉三厢1.6手动时尚版,现在已经跑了7300了,我哥们是今年9月份提的科鲁兹 1.6 手动标准版,我经常开他的车,然后又对照我的小嘉,感触颇多,现向大家说一下,
  先说一下我对嘉嘉不满意的几点吧:一、后排空间比较局促,有点挤,这一点实话实说世嘉不如克鲁兹,克鲁兹的后排空间还是可以的(PS:我可不是什么车托)我琢磨了一下,发现可能是世嘉后备箱太大的缘故吧,我觉得其实三厢世嘉的后备箱没必要弄这么大的,稍微往后缩一点点,后排就不会那么局促了,这只是我个人观点,呵呵,可别笑话我。二、跑高速时噪音太大,至于是胎噪还是发动机噪音,我仔细听了段时间,发现两者都有,好像前者还大于后者吧,相对来说克鲁兹的噪音要小一点。三、换挡不是很顺托,可能是变速箱的问题吧,而克鲁兹换挡就比较圆润。说真的到现在我只对以上三点不太满意,看到很多车主说车里有异响等等问题,反正我都没碰到,到现在我的小嘉任何毛病都没有。
  再说一下我满意的几点吧:一、外型时尚,反正我和LP都喜欢,我那哥们就是看不中世嘉的屁股,所以才选择了克鲁兹,这点我就不细说了,毕竟外形的挑选是个见仁见智的问题,青菜萝卜各有所爱嘛。二、动力方面,我看到很多车主都说1.6的世嘉动力不足,其实经过我这几个月的驾驶,我觉得1.6的动力是完全可以的,我觉得1、2档很有劲,有时候车会噌的一下蹿出去,真的会有推背感,但是1.6的克鲁兹的动力我就实在不敢恭维了,我开了哥们的车后就一个感觉:肉!,这点相信很多1.6克鲁兹的车主都深有体会吧?呵呵,毕竟是1.4T重的车吗,没关系,车重啊!前3档基本上跑不起来,即使狠踩油门,小克也不会予以配合,真郁闷。前几天在论坛里看到一个帖子,有车主说克鲁兹的发动机比世嘉的先进,这点我承认,毕竟克鲁兹挂着DVVT牌子吗,但是先进不代表就比世嘉的发动机好比世嘉的有劲啊?众所周知,雪弗兰新景程是换了新的“心脏”上市的,老款景程就是因为发动机问题才会被淘汰,而克鲁兹的发动机和新景程的是一样的,一款新的发动机刚刚上市,其性能是不能早下定论的,而且据我了解,克鲁兹、新景程的发动机好像有好几国的技术吧,其中就有高丽棒子的技术,难怪很多人都说克鲁兹其实就是一款挂着美国牌子的韩国车呢,但雪铁龙就不一样了,雪铁龙的发动机是公认的,技术相当成熟,不然爱丽舍也不会到现在还依然畅销。我有一哥们的爱丽舍跑到50万了,还没大修过呢。三、内饰、配置方面,这点我也不展开说了,大家可以对比一下,总之我对小嘉很满意,黑色的内饰大气,连最低配置的世嘉都有定速巡航、倒车雷达系统,唯一的遗憾就是全系世嘉都没天窗,还得花钱另装,而克鲁兹1.6 手动标准版的配置我就无语了,基本上啥配置也没有,而且轮锅、刹车系统都那么垃圾,我真搞不懂克鲁兹为啥会那么不厚道呢,还要比世嘉贵上100块钱?四、油耗、费用等问题,世嘉的油耗绝对比克鲁兹低,据我不完全统计,每年克鲁兹会比世嘉多烧1200-1500元左右的油,这点我也得到了论证,前几天我在卡卡还是搜狐的车论坛上(我忘了)看到了一个帖子,就是关于克鲁兹1.6VS世嘉1.6油耗的帖子,帖子的内容和我的说法如出一辙。还有就是保养费用问题,世嘉15000才会保养一次,真TMD省啊,呵呵。
洋洋洒洒的说了这么多,这就是我驾驶过世嘉和克鲁兹后的看法和感受,不当之处请指正。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

各有所长,各有所短,各取所需吧,另:沙发

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

各有所爱。另:板凳。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

凑热闹...另:地板

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

还是嘉嘉强些,赞!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

出来打酱油的。。低配2个版本都不咋地,哈哈

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

昨晚我还想,怎么没人对比这两个车型, 起步价差不多,看起来还是世嘉好点哈哈

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

各有所长,各取所需
甭管北京还是外地,都是p民

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

路过,支持下

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

好,对于观望比较纠结中的人来说,最喜欢看到这样的对比贴了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...