切换新版>>

标致207论坛 >  关于有些朋友提出207台速抖动个人意见

查看 17W | 回复 14
关于有些朋友提出207台速抖动个人意见
我是今天定的207,刚看见之前很几位朋友说他们的207在台速时,发动机转速在800附近抖动,这个绝对应该算是大问题,我之前有过两台车,都出现过这个问题,虽然车型不同,但是这个毕竟也就是一个道理出来的,我说下自己的看法。

这种情况基本上不应该在新车上出现,我之前买过一台98年的二手佳美2.2,买当时已经有七八年的车凌了,但是日本人的技术和工艺的确不错,这老年纪都很舒适,而且没什么大毛病。但是在使用了几个月后,开始出现台速时发动机转速不稳定问题,有时候遇转弯时挂D档停车等候过弯时,也明显感觉到有抖动问题,转速表也不停的上下挥动,当时觉得应该是发动机问题,开去检查,师傅说可能是火花塞,但是我不同意,因为如果缸内不工作的话,或者是工作间断,应该是行驶中也会出现乏力情况(因为四缸工作时少一缸,少个帮手,肯定发动机动力减少),但是行驶时却正常,只要给油就跑,没发现乏力。所以我没有同意师傅更换火花塞的提议。我要求检查全车电路,因为我觉得如果电脑板传输遇到间断导致发动机工作指令时间断,是能印证为什么台速时或者遇到阻力时会不停抖动,有可能是电路老化,检查完电路之后,师傅说电路中发动机旁有一束座线插头接口松动,而且有几条线路老化,我看过之后发现有些是新线,颜色不一样,证明之前已经换过,有些旧的就没有更换过,于是换了两条高压线,其他没有问题。

最后检查了空调台速阀门,正是这个家伙搞的鬼!!!连接节气门的一段中有个叫空调台速阀门的,清洗了之后,情况得到了些改善,台速回复上升,因为空气多了,阀门干净不堵塞了。但是依然存在轻微抖动,按师傅强烈建议,换火花塞,四缸全换!问题得到彻底解决!

我后来买了另外一台车也出现过这个问题,所以我想那个抖动原因,最大问题应该就是空气问题,应该就空气方面入手,逐一检查排除,很快就能解决,而不是发动机故障或者是电脑板问题。

车使用时间长了,旧了就会出现这种问题,而新车出现这种情况,就是部件质量问题了!

另外,很多朋友说磨合期耗油相对会大点,这个我同意,但是我觉得不是车磨合,应该是人车磨合,因为不熟悉车辆时驾驶,无论是离合起落时机,还是油门高低,都要一段时间去适应,油耗降低了就是你已经完全熟悉了这台车什么时候下脚油门,下多少会得到你需要的动力数量了。因为真正意义上,发动机也只是物理地重复工作,而不会去适应你,而你是你好好地掌握他。

以上只是本人的漏见,有不对大家多多指出,对了的话大家相互学习,好高兴啊,我和老婆也快变成小狮子了!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 大铁人银牙 于 09-10-24 00:27 发表
我是今天定的207,刚看见之前很几位朋友说他们的207在台速时,发动机转速在800附近抖动,这个绝对应该算是大问题,我之前有过两台车,都出现过这个问题,虽然车型不同,但是这个毕竟也就是一个道理出来的,我说 ...

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主好像很懂汽车,学习一下

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

台速。。。
我一直以为是。。。怠速。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

电喷车,会根据车主的使用习惯,调整喷油量的。。。
如果车主喜欢急起急停大脚油,时间长了,就是换成慢给油,也还是会看上去很废油。。。
油耗从高变低很漫长。。。从低到高很神速。。。
电喷车有很多地方跟化油器车不同的

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

有时候还是会台速不稳啊
我得意的笑,又得意的笑

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 天使的风铃 于 09-10-24 21:17 发表
台速。。。
我一直以为是。。。怠速。。。
台速???怠速?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 买不起房咱买车 于 09-10-24 22:06 发表
台速???怠速?

就听说过怠速。。。难道我又孤陋寡闻了?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 天使的风铃 于 09-10-24 22:09 发表

就听说过怠速。。。难道我又孤陋寡闻了?
我也只听说过怠速哈
上文中的台速我都视作怠速哈,不知对否?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 天使的风铃 于 09-10-24 21:23 发表
电喷车,会根据车主的使用习惯,调整喷油量的。。。
如果车主喜欢急起急停大脚油,时间长了,就是换成慢给油,也还是会看上去很废油。。。
油耗从高变低很漫长。。。从低到高很神速。。。
电喷车有很多 ...
98佳美是电喷5S发动机,不用化油器,不存在你说的电喷或化油器比较
电喷发动机没有记忆,不会什么根据车主使用习惯,调整喷油量,你踩多少就喷多少,难道自己会喷会知道前面路况需要多少动力吗?那是不可能的。
这讨论的是技术,而不是字眼,那个怠速
小妹妹

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...