切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹用车体验(附油耗及养车费用作业)

查看 32.4W | 回复 28
科鲁兹用车体验(附油耗及养车费用作业)
科鲁兹用车体验(附油耗及养车费用作业)

用车好一段时间了,一直也没有做总结,今天没啥事,汇报一下用车作业,请大虾指点。
选车。试驾科鲁兹的时候,是一辆黑色的试驾车,1.6高配。当时科鲁兹的外观就把我和LP吸引住了,而且内饰也不差,一条非常简单的线条,虽然很简洁但是也很运动。1.6的动力称不上强悍,但是低速起步速度上30以后动力一下子会很大。第一印象感觉不错,后又试驾了朗逸(参数|询价),但可能是先入为主的原因吧,最后还是选择了科鲁兹,LP要求,红色。
前观:

后座:

标志:

内部:

用车感受。
油门及刹车,油门很轻,城市驾驶会比较舒服。刹车不错,轻踩狠踩感觉不一样。当然,尽量要少踩刹车。离合结合点比较高,踩一点就可以进档,不用踩到底,但是麻烦就是离合踏板位置较高,脚要抬得高一点,堵车的话,有点累。底盘和轮胎上,铝合金的前悬挂臂,很好!由于后悬架的扭力梁结构,过坎或路面不好确实有跳动感,但是我个人感觉很满意。轮胎不说了,有钱就换好的,感觉肯定上个层次。最后说说外观及内饰,这是我和老婆选择科鲁兹的最直接理由!也是我们最满意的地方。
关于油耗,这个跟开车习惯和路况的关系太密切了,不能单一评价。就我个人情况,提车后每次有了花费,老婆就在“理车在线”网上记上账,也能计算单次油耗和实际平均油耗,上图说吧,更直观:
综合费用统计指标:

月均费用比较:

单次油耗记录:

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发 不错

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

支持,很详细~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

楼主很上心,顶!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

最怕这样算账了,平时我就开车,从来不细算。。。算下来心痛。。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

顶一下,楼主辛苦

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

楼主好细心哦!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

很好,很直观,受教了……
ㄗs;媽媽說^ō^不要對wǒ放電ヽ

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

开自己的车,让汽油烧去吧

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

分享一下,我要坚持记录记录呀!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...