切换新版>>

标致207论坛 >  关于1,2档起步速度

查看 14.9W | 回复 3
关于1,2档起步速度
很多车友包括我自己也发现207在起步的时候即便把离合完全抬起,油门哄到底,车子也慢吞吞的前行,看到旁边同时起步的车子都超过你感觉的确不爽。
但是随着总结经验,我发现这是由于离合有效距离过高过短有关,如果起步时能从半联状态结合点稍往上抬的同时,稍微给油,其实力量很足的。简单一点可以用坡起的方式,半抬离合放手刹给油,不过比较危险。
1档转速提到1500后立即换2档,也是半联状态给油。
不知道各位都是怎样起步的。反正我感觉这样起步完全不感觉肉。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 dayee 于 09-10-20 09:54 发表
很多车友包括我自己也发现207在起步的时候即便把离合完全抬起,油门哄到底,车子也慢吞吞的前行,看到旁边同时起步的车子都超过你感觉的确不爽。
但是随着总结经验,我发现这是由于离合有效距离过高过短有关, ...
你换档转速太低了,对车不好,影响发动机
控制在2500-3000转换档吧,你可咨询你的4S店
另外,207起步只要油离配合好,我觉得很快啊,加速也较猛啊

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

但是随着总结经验,我发现这是由于离合有效距离过高过短有关, ...
我开单位的桑塔纳是这样开的,1档轰油门,转速几乎3000,换3档,发动机迟钝两秒,但是能很快接上速度,这可以省了一个动作,然后顺利上4档,速度在10秒左右完全一下可以到80以上了,不过只适合在平路。
开自己车就爱惜点啊

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

半联动给油起步,哪怕是207 1.4  起步绝对快,一点不比出租车慢,纯技术问题。
杭州法国PSA车友俱乐部 QQ群:85360734

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...