切换新版>>

汉兰达论坛 >  2.7运动版的详细作业

查看 42.4W | 回复 30
2.7运动版的详细作业

从今年春节后就准备买车。以前的是轿车,由于老婆孩子喜欢自驾出游。轿车的地盘的舒适性不能够满足要求。所以一直想换一部SUV. 一直关注CRV . 当时由于CRV 超级火爆,到处加价。 而且4S店牛的很,一副爱买不买的架势。超级不爽。所以暂时搁置。在4月份RAV4 上市后,马上就去了4S 店。 当时是超级喜欢,而且一汽丰田的服务一流。但是我是和老婆孩子一起去的。接待的MM 在热情的同时,对我儿子是关怀备至。拿了可乐,巧克力,点心和小玩具。 我儿子高兴地直围着她转。 看了车以后我老婆对第二排座椅能够放平特别中意。因为她说这样在长途的旅行中可以放平当床睡觉了。以前自驾游都是大约开1000-2000公里的路程,所以我们两个是轮流开车,可以诸位都知道在轿车的后排座椅睡觉是太别扭了。
这一点是相当的满意。还有喜欢的是RAV4的四驱。觉得以后再自驾游走点烂泥路或去青海,西藏等地方也就够用了。
不过内饰太普通了,也没有行车电脑。座椅的包裹性也不太好。不过综合比较了一下,还可以接受。就定了车,当时我们这里是必须加1万的装饰。 虽然不爽,可是也没办法。自己就是一个普通小市民,没权没势。也找不到关系所以就认了。
订车时合同约定暂定7月。 以后就进入漫长的等待期。

谁知道刚刚过了不到一个月,汉兰达(参数|询价)国产了。当时还不知道啥是汉兰达。 通过网上进行了了解。之后我和老婆又到了4S 去看进口的汉兰达。
我们一下就被汉兰达的外形所吸引。宽大的车身,比例协调,比RAV4更耐看。尤其是内饰比RAV4高出了不是一点点。而且第二排座椅仿平后完全可以在上面睡觉。我身高175.专门在里面躺了一下,头部和脚部都很宽裕。宽度躺下两个成年人也完全没有问题。老婆说以后我们自驾游,我和儿子就在后面睡觉,你自己开吧。还有价格只比RAV4高出几万块。档次就不同了,绝对的高一个档次。 所以当时就想中意了。 马上谈订车事宜。再说说为啥要订2.7运动的 。一个原因是我们日常生活一般是三口人。加上我的父母也最多5个人。所以7座作用不大。还有就是如果自驾游旅行的话,7个人就更不可能了。那样的话就没办法放行李了。还有第三排的两个人也受不了长途旅行。唯一不满意的是没有天窗。这点也没办法,因为差了两万快呢。现在赚钱也不容易。省点把。就这样定了2.7的运动。至于颜色当时考虑了黑色和乌金灰。由于说是黑的不是金属漆,时间长了颜色就不鲜艳了。所以就定了灰色的。当时4S说现在订车,交5万订金,9月底交车。我说没有5万,4S让步说最少2万。我说可以。就签合同了。 4S口头说是9月底交车,但是合同上写的是10月10日前交车。没有任何附加条件。 比当时RAV4 条件厚道。(RAV4当时必须加一万装饰) . 签合同后马上出来到一汽丰田把RAV4推掉了。值得称道的是一汽丰田4S对退车是相当的痛快,马上就把定金退还了。 前后不过10分钟。

之后就进入了长达近4个月的等待期。

6月初订车一直到9月中旬,4S 一直没有给我打电话。 到了920号左右,我有点沉不住气了。 打了一个电话问啥时间提车。 4S回复说是9月底。我说有把握吗? 他们说有9成把握。 如果实在来不了车,1010号前是一定能提车的。

到了929号下午快下班了,4S 来电话说车到店了,明天来提车把。靠,太紧张了。我要在明天下午和老婆孩子去旅游呢,哪有时间提车啊。 就这样到104日上午去提的车。
店里当时就我这一辆车, 车已经清洗过了。远远望去,很气派。在验车的过程中,一个凯美瑞(参数|询价)的车主围着我的车看了很久。他羡慕的说,花28万买了一个这么大的车,真值,比我的凯美瑞强多了。说的我心花怒放 其实我也不怎麽会验车。就是看了外观,内饰有没有划痕。 各种油液。灯光,玻璃升降。开车走了一圈。 前后不过40分钟左右。 买车还要看运气。再好的车也有有问题的,关键是自己能不能遇上。 如果遇上就是中奖。

刷卡付款后提车直奔加油站,第一次加油我加了97号。过了1000公里磨合,我就加93号的。

由于刚刚用车,先说说优缺点:
优点:

外形气派,回头率高。
内饰精致。
空间宽大
发动机声音小。 不过刚打火时转速到了1500,过大约一分钟左右降到750. 怠速下几乎听不到声音。

缺点:

后视镜不能电动折叠,这点我很烦。我家的车库门不宽。235厘米。进去特别费劲。要下车用手把后视镜折叠才能进去。

停车比较麻烦,一是由于新车不太熟悉。再就是在市区商店停车时。由于过于宽大,不方便。有些小胡同我都不敢进。怕出不来了。

倒车影像有盲点。有些情况要下车亲自看后才敢倒车。
新车的气味比较大。受不了,现在不敢让孩子坐,等过上2周后再说。

总而言之我觉得对30岁以上的家庭,上有老,下有小。不追求激烈驾驶,对家庭和工作用车能够全面照顾。在米不算特别多,并且有要有面子的情况下。 汉兰达是一个不错的选择。 罗嗦了这麽多,现在上图。

[localimg=400,300]7[/localimg][localimg=400,300]8[/localimg][localimg=400,300]9[/localimg][localimg=400,300]11[/localimg][localimg=400,300]12[/localimg][localimg=400,300]12[/localimg][localimg=400,300]15[/localimg][localimg=400,300]16[/localimg][localimg=400,300]17[/localimg][localimg=400,300]18[/localimg][localimg=400,300]20[/localimg][localimg=400,300]21[/localimg][localimg=400,300]22[/localimg][localimg=400,300]23[/localimg] [localimg=400,300]6[/localimg]

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 淄博汉兰达 于 09-10-19 09:22 发表
从今年春节后就准备买车。以前的是轿车,由于老婆孩子喜欢自驾出游。轿车的地盘的舒适性不能够满足要求。所以一直想换一部SUV. 一直关注CRV . 当时由于CRV 超级火爆,到处加价。 而且4S店牛的很,一副爱买不买的 ...
图呢???

附件 点击查看原图 (120.98 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

你写得很实在,但是图呢!?顶你一下。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

上图!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

路过帮顶。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

写的很详细,但是图太少!作业还是不及格!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

黑色不是金属漆嘛???

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

不错不错。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

LZ的评价很实在。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

精品作业( ⊙ o ⊙ )!
老弟在广丰淄博博美店买的吧
先恭喜老乡啦:)
期待后续大汉使用作业

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...