切换新版>>

昊锐论坛 >  3000km拉高转高速,兼小测了一下刹车

查看 19.3W | 回复 23
3000km拉高转高速,兼小测了一下刹车
从9.15入手,到今天3000km了,正好赶上吃蟹的时节,下午跑了趟巴城,一为大快朵颐,二为车子换机油前拉一下高转速。今天路程不长,来回170km左右,全程高速,路比较好但车子多,没什么很好的拉高速条件,只做了几次4000转以上的转速,从120km猛拉到160km,感觉车子动力十足,120之上还能感受到较强的推背感,我用的是D档,高转速加速有推背感,但涡轮介入感觉不明显,不突兀,比较顺畅。这样反复做了几次,因车子较多,不敢长距离高速,160km时速车子很稳,驾驶非常有信心,只是风噪和胎噪明显升高,比较吵,不过这个价位下的车,也就这样了。

回程晚上了,路上车多,没再造次,110km匀速行驶,感觉舒适性很赞,避震软硬适中,双氙气随动大灯非常有效(就是远光光束有点高),椅子(驾驶者)舒适,噪音控制也还说得过去,不错不错。我的自动空调除非关闭出风口,否则外面的风会从出风口吹进来,但几次跟在黑烟柴油车后,车内并没有闻到刺鼻的味道,HR的空气过滤系统不错

路上试过两次紧急制动,一次是在无人道路上特意从100km踩死刹车到0(车上3成人1小孩),无论是灵敏性还是刹车距离感觉(强调是本人感觉,没有精确计算过,以前开马3,100~0刹车距离是37米)绝对可以接受,ABS启动感觉不明显,刹车整体舒适性非常好。另一次是在高速上110km内道变线超一辆货车,刚把车头拉到货车的尾部内侧,货车突然变道卡死超车路线,好在预先有准备,一脚急刹让过,感觉还不错,没有刹不住的感觉。

另外讲下关于机油的问题,没记错的话,昊锐的机油(2.0)问题是我最早提出的,可以说我是“侯”着这个问题,因为此前对各个车系做过很多前期工作,加上本人若干年前也是这个行业混的,多少懂点,大众的车系,自从T机量产以来,在国内突出的问题就是机油问题(2.0NA的那款爷爷机更厉害 ,1.8T还有个正时皮带问题),加上之前也准备上A4的,看到A4机油问题那么大动静,所以异常留心这个问题,但现在我也不能确定是不是烧,2727km加了大约0.4升到上线后,准备1000km后换机油时看看情况才能定论,这个问题我也是想引起各位车主的关注,尽可能避免或及早发现问题,最近不少新马甲借题发挥,唯恐天下不乱的做法令人非常反感。

3000km的总体感觉,这车家用我觉得非常合适或者说称职。舒适/操控平衡而不张扬。

附件 点击查看原图 (77.79 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

HR的空气过滤系统不错 ——我也有这感觉!
“平衡而不张扬”——总结的好!
LZ这张图拍得非常漂亮~~~~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

确实是很漂亮的一张照片,什么机子拍的?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

LZ怎么在换机油前拉高转速啊?似乎应该在换好机油再拉吧?不知道你4000的转速是用D档还是手动档拉的
我前几天也拉了,D档拉到160KM,转速在3200左右,对车况的感觉和你一样。在这之前用过手动档拉高转速,5档拉到120KM,转速3000;4档拉到100KM,转速3500。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好车啊,考虑入手。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

LZ说出了自己实际使用情况,赞一个,我现在的里程数不多,才500+点,等里程再多点时,我再奉献具体的体会。

会开车,理解车,懂得车,爱护车

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不错~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

好贴好图片
不过lz拉高速也带家人呀
無水不歡 尿床被丐

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 紫郁金香 于 09-10-17 23:09 发表
确实是很漂亮的一张照片,什么机子拍的?
傻得不能再傻的ixus60 拍的。
阳澄湖边的夕阳下,昊锐的正面和侧面确实很漂亮,醇魅红很耐看。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 fcjqgc 于 09-10-17 23:19 发表
LZ怎么在换机油前拉高转速啊?似乎应该在换好机油再拉吧?不知道你4000的转速是用D档还是手动档拉的
我前几天也拉了,D档拉到160KM,转速在3200左右,对车况的感觉和你一样。在这之前用过手动档拉高转速,5档拉 ...
我是D档拉的,坦白说,对这个dd我也没什么想法,大概随便拉拉算数,以前开蒙迪欧和马3,基本1000km以上就开始跑高速了(160km),我想有3000km垫底,不刻意去拉高速也没什么影响。这里面心理作用占很大成分。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...