切换新版>>

标致307论坛 >  买307小狮使用记

查看 20.8W | 回复 4
买307小狮使用记

买了小狮子,在坛子里好久没说话,一直处于学习中,今天有时间给大家一个小狮使用回报。

油耗稳步下降。新车买来第一天,就跑了近60公里,看了一下电脑显示的油耗是9.3,现在电脑显示的数字是8.1。因为是新手,停车、倒车人家一把可以搞定的,我往往都要两三把;换挡时,踩空油,熄火重启也是家常便饭;至今顿车、挫车还是屡见不鲜。知道这样很伤车,心疼之余也没有他法,只好多用心,尽快让自己开车熟练起来。至今没跑过高速,每天上下班,单位到家来回25公里左右,路况不错,但红绿灯很多,至今电脑显示平均车速是24多一点。每次加油我都有记录,换算下来,好像我现在的实际油耗应该是7.6左右。对于这个百公里的油耗,我不是天天看车载电脑,但从第一天的9.3到七月底的8.8,八月份是8.58.3,再到如今的8.1,稳步下降,我也随之信心满满,相信照这样的趋势,这个数字还会缩小,不久就可以进入“7”的时代!

车子很稳,转向精准。这两点,当然也不是指极限情况而言,只是自己偶尔在处理可能在大侠们眼里根本不算什么的险情时的体会。不过四五十码过90°弯的那种干净利落的体验,除了起初的第一二次时有点不放心外,现在倒有点享受的味道了!

前挡宽大,视野明亮。这点是我提车时叫去帮忙开车回家的朋友坐上车后的第一句话:坐你这车里,怎么跟坐在露天差不多啊?他有一辆桑塔纳(参数|询价)。平日里看看小区里停着的其他车,确实307的前挡面积明显要宽大。

空间宽敞,空调制冷效果好。七月流火,307空调的效力让我和乘坐者都很满意,当然,凡是坐过狮子的人,都说真够宽敞。上个周日,车里坐了六个人,也没挤得慌:我们一家三口,我的侄子,个子一米八的小伙子,还有我小姑和我的表妹。也许因为是排量小的缘故,六个人在车上,起步时油门踩下去的感觉明显是不一样的,不过跑起来后,却发现油耗并没有如想象的那样飙升,大概是车重了,惯性大了,只要不急刹也省油。

我的狮子307车系里是入门级的,但车上也不乏一些贴心的小配置:车走了,只要时速过10公里,中控锁就自动落锁了,安全又省心;儿子一个人坐在车后座时,为了防止他下车开门唐突而发生危险,我把左后门的儿童锁锁上;好几次停车时同事见我不关车窗就下车,都善意地提醒我,我向他们致谢的同时,车窗已在悄然升起,于是他们就刮目道:你的车还有遥控关车窗的功能啊?
当然,人无完人,金无足赤,车也没有十全十美的,更何况是这个级别的车。开了这么些时日,也难免有一些困惑,不过细细地想下来好像关键还是自己驾驶技术太烂所致。
2000转不到挂五档后,加油提速有明显的颤抖,不过持续时间很短,随着转速和车速的提升,马上消失。咨询了行家,一语点破原委:标致发动机是高转速发动机,转速低于2000进五档,动力输出不够,这是在拖档,费车!网上说这是307的通病,因为也没开过别的车,所以也不知道别的车在动力不够的状态下加档是否就没有这种颤抖,不过我还是觉得只要自己换挡的时机合适,这个现象是可以避免的,所以也不能称之为
再有就是离合点偏高。对狮子的这个特点,我了解下来,有说法认为离合点偏高对新手有利,但我在实际驾驶中不能很好地适应这个特点,相反起步时由于担心抬脚快熄火而导致慢抬脚的行程过长而起步慢。不过这不能算是缺点,因为这纯粹是个人的驾驶技术问题,相信等熟练了,这个问题自然也就迎刃而解了。
我家的狮子满三个月了!我是名纯粹的新手,对其他车也没有过深过多的了解和比较,所以到目前为止,我对我家的狮子还是非常满意的!还有我要推荐一下我买车的4S店,是金桥的HL店,那里的服务也不错,刚买没几天就让我们全家去参加了他们举办的会员活动,感觉很贴心,认识了很多车友,可以让我们大家有机会交流用车心得。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

托????

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 samson2009 于 09-10-17 14:11 发表
托????

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

路过围观!

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

还有我要推荐一下我买车的4S店,是金桥的HL店
诚征一位开草原绿206的MM交友~~~~!

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...