切换新版>>

标致307论坛 >  307 2.0MT 45000KM的一点感受!

查看 18.8W | 回复 41
307 2.0MT 45000KM的一点感受!
不知不觉307已进家门1年又10个月了,简单谈谈自己的感受吧!
总体来说还是比较满意,现在的基本情况是:平均油耗约10L/100KM
先说优点吧:1.后程加速性能不错,尤其转速上了2500后,轻点油门,动力充沛
            2.高速非常稳定,经常在京珠上140-180的速度跑,车身非常稳定,操控自如
            3.我敢跑180,主要是得益于307优秀的博世8.0的刹车系统,这台车我最满意的地方也是他的刹车
            4.安全性也非常满意,亲身体会的又4个车门的防撞性能不错!
但是缺点也不少:1.启步时不够力
                2.现在车上牌不到2年,但是车上异响的地方比较多,今天这里响,明天那个地方又响,很是影响开车的心情
                3.雨刮噪音让人受不了,几天前花了300多换了2天博世雨刮,爽多了!
                4.保养费用偏贵(相对于10来W的车说)
今天重点说一下昨天发生的事:下午3点多,前大灯莫名其妙的亮了,大灯开关关得好好的,又折腾了一会,心理还在纳闷,开了这么久
车了,难道车灯我都不会关了?但是最后还是确认是灯光系统出了故障!把车开到4S店,师傅经过检查后,认为是控制全车灯光和电路的保
险丝盒(电池右边那个盒子里面)故障,需要更换.换上新的以后果然一切正常!但是服务顾问自己也不好意思的告诉我:因为我的车过了
保修期(超过了40000KM),所以这个保险丝盒需要自己给钱,2116!我一听,还没被钱吓着过的我,这次真被吓了一跳。开了1年多的车,
换了一个破盒子得花2116,那以后这车咱老百姓还开得起吗?经过一翻心理斗争后,还是不甘心就这么被人砍我2000多块,我跟师傅提出我
的意见:把新的拆下来,再把旧的那个装上去试试!因为我想可能是因为线路接触不好!师傅还是很乐意帮我换了,果然换好旧的后,灯光
一切正常!高兴坏了,高呼省了2000多块!
当然我这里说的不是4S的问题,他们态度也很好,也不希望我出那冤枉钱!
这里我只是想提醒各位307车主,碰到类似情况,千万别冲动,说不定能省不少钱!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

前排占座细看!!!
关注我的微信公众号:donglidong2016,一起分享生命旅行中轻松快乐的点点滴滴!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

原帖由 compzv 于 09-10-17 12:53 发表
不知不觉307已进家门1年又10个月了,简单谈谈自己的感受吧!
总体来说还是比较满意,现在的基本情况是:平均油耗约10L/100KM
先说优点吧:1.后程加速性能不错,尤其转速上了2500后,轻点油门,动力充沛
...
千万别冲动,说不定能省不少钱!

关注我的微信公众号:donglidong2016,一起分享生命旅行中轻松快乐的点点滴滴!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

鉴于楼主发帖太少
我谨围观

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

lz强的,两年不到开了45000km。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

哦,看来是哪里虚了。。。

Accross the Great Wall we can reach every corner in the world.

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

看来车有问题还是想着怎么样修好,而不是换新的。这样才能省钱。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

DB的车让人不太放心啊。。。。
在路上,心就在飞翔......

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

路过,看总结。

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...